Межблочный кабель - купить или сделать самому?
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 03:15
(07-03-2010 16:38)Vitali_t link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20393.msg373678#msg373678 date=1267968084]
[quote author=owlman link=topic=20393.msg373632#msg373632 date=1267964521]Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться...
Так? Ні, не тому й не так.
Достатньо того, що Ви не знайдете того припою, яким потрібно розпаювати кабелі, а також, Ви не маєте достатньо досвіду, щоб задати необхідну температуру припою під час пайки.
В результаті цього склад припою матиме невідповідний аудіофільським потребам відсоток олова, канефолю, свинця, його окислів. А також - невідповідну кристаличну структуру припою, в результаті чого отримаєте між провідником кабелю, та пелюстками конектора металеву вставку з напівпровідниковими властивостями які намертво вб`ють будь-який звук.
Гроші на вітер. :`(
[/quote]
Валерий, ну не иронизируйте так над ТС. Другое дело, что надо, как минимум, научиться паять. Поэтому для ТС будет проще попросить кого-то, кто умеет это делать. Но если ТС хочет сам научиться это делать, то ему только плюс.
[/quote]
Какой плюс Если кто-то действительно сам бы захотел научиться что-то делать , то он бы пошел бы к специалисту, сел бы и наблюдал бы за тем как делает распайку нормальный спец. И все. И желательно повторить этот процесс определенное количество раз, прежде че начать делать это самому. А через интернет или из книг (специализированных печатных СМИ) можно только почерпнуть теоретические знания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 00:35
(08-03-2010 00:23)Vitali_t link писал(а):[
Акустика - с дорогой акустикой с чуствительностью выше 102-104 db - влияние акустических кабелей = 0.
Примеры можно продолжить. Ну нормально -можно даже название акустики не называть....
Сказано-дорогая .и все тут!
При чем тут чувствительностоь акустики вообще?Ну ,высокий импеданс-как то еще можно было бы понять....
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 00:50
(08-03-2010 00:23)Vitali_t link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=20393.msg373716#msg373716 date=1267971558]
Почему,например в США есть магазины в которых хлеб,яйца,мясо,птица -продаются дороже чем в супермркетах в 3-4 раза,ведь на вид разницы не видно?А разница лишь в технологии производства,которая в итоге отражается на потребительских свойствах продуктов(их экологическая чистота).Покупая кабеля за ХХ $ эти кабеля намного хуже,чем за ХХХ $.Разница эта чувствуется на сетапах стоимостью около ХХХХ $ особенно ясно.Если нашёл деньги на сетап,то найдёшь и на соответствующие шнурки,а иначе это просто деньги на ветер.
Как раз с точностью до наоборот. Чем дороже система, тем меньшее влияние любого вида кабелей на эту систему. Простейший пример: Nagra PL-P, фонокорректор, цена более 9000 доларов, на батарейном питании с подзарядкой от сети - 100 процентов развязка между сетью (кабелем питания, стабилизатором, сетевым фильтром) и фонокорректором. Влияние всех вышеперечисленных компонентов = 0.
Акустика - с дорогой акустикой с чуствительностью выше 102-104 db - влияние акустических кабелей = 0.
Примеры можно продолжить.
[/quote]Продолжайте пожалуйста.
И еще, а у вас дома используется Nagra PL-P, и каким же кабелем она у вас подключена?
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 01:02
(08-03-2010 00:35)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=20393.msg373966#msg373966 date=1267996981]
[
Примеры можно продолжить. Ну нормально -можно даже название акустики не называть....
Сказано-дорогая .и все тут!
При чем тут чувствительностоь акустики вообще?Ну ,высокий импеданс-как то еще можно было бы понять....
[/quote]
Любая акустика Klipsch из серии Heritage. При высокочуствительной акустике влияние усилителя - акустического кабеля сводится к нулю. Если вы никогда в жизни не слышали, это не означает, что этого нет. Плюс горны на динамиках Fostex. Это из того, что у меня дома.
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 01:10
(08-03-2010 00:50)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=20393.msg373966#msg373966 date=1267996981]
[quote author=seam777 link=topic=20393.msg373716#msg373716 date=1267971558]
Почему,например в США есть магазины в которых хлеб,яйца,мясо,птица -продаются дороже чем в супермркетах в 3-4 раза,ведь на вид разницы не видно?А разница лишь в технологии производства,которая в итоге отражается на потребительских свойствах продуктов(их экологическая чистота).Покупая кабеля за ХХ $ эти кабеля намного хуже,чем за ХХХ $.Разница эта чувствуется на сетапах стоимостью около ХХХХ $ особенно ясно.Если нашёл деньги на сетап,то найдёшь и на соответствующие шнурки,а иначе это просто деньги на ветер.
Как раз с точностью до наоборот. Чем дороже система, тем меньшее влияние любого вида кабелей на эту систему. Простейший пример: Nagra PL-P, фонокорректор, цена более 9000 доларов, на батарейном питании с подзарядкой от сети - 100 процентов развязка между сетью (кабелем питания, стабилизатором, сетевым фильтром) и фонокорректором. Влияние всех вышеперечисленных компонентов = 0.
Примеры можно продолжить.
[/quote]Продолжайте пожалуйста.
И еще, а у вас дома используется Nagra PL-P, и каким же кабелем она у вас подключена?
[/quote]
К сожалению, Nagra PL-P я слушал несколько раз только у покойного Анатолия, участника форума. Я пытался заказать в Москве, у дистрибьютера Nagra, в итоге мне привезли в Киев вместо него Nagra VPS, но я от него отказался - звучал хуже. А кабель для подключения от головки проигрывателя к фонокорректору еще имеет значение (низкий уровень сигнала), тогда как от фонокорректора к усилителю - без разницы.
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 03:33
(08-03-2010 03:15)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=20393.msg373691#msg373691 date=1267969125]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20393.msg373678#msg373678 date=1267968084]
[quote author=owlman link=topic=20393.msg373632#msg373632 date=1267964521]Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться...
Так? Ні, не тому й не так.
Достатньо того, що Ви не знайдете того припою, яким потрібно розпаювати кабелі, а також, Ви не маєте достатньо досвіду, щоб задати необхідну температуру припою під час пайки.
В результаті цього склад припою матиме невідповідний аудіофільським потребам відсоток олова, канефолю, свинця, його окислів. А також - невідповідну кристаличну структуру припою, в результаті чого отримаєте між провідником кабелю, та пелюстками конектора металеву вставку з напівпровідниковими властивостями які намертво вб`ють будь-який звук.
Гроші на вітер. :`(
[/quote]
Валерий, ну не иронизируйте так над ТС. Другое дело, что надо, как минимум, научиться паять. Поэтому для ТС будет проще попросить кого-то, кто умеет это делать. Но если ТС хочет сам научиться это делать, то ему только плюс.
[/quote]
Какой плюс Если кто-то действительно сам бы захотел научиться что-то делать , то он бы пошел бы к специалисту, сел бы и наблюдал бы за тем как делает распайку нормальный спец. И все. И желательно повторить этот процесс определенное количество раз, прежде че начать делать это самому. А через интернет или из книг (специализированных печатных СМИ) можно только почерпнуть теоретические знания.
[/quote]
Хіба це якийсь ритуал?.. Обов"язково взяти бубєн, і паяти під аудіофільські заклинання, щоб була сприятлива аура? (тобто те, про що в книжках не пишуть)
З 25 ватним паяльником і прямими руками неважко припаяти пару проводів і нічого не перегріти.
Щодо використання спец. припою - переконали, я уважно ставлюсь до таких деталей.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 16:40
(08-03-2010 14:52)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=20393.msg374107#msg374107 date=1268036412]
25 ватт -это очень много . при его использовании у серебра наступает кессонная болезнь -припой резко обогащается кислородом и теряетсвои звуковые качества -так же желательно подавать на жало 60 гц-очень помогает гармонизировать звук
Виталий Спиридонович, owlman думает что для того, чтобы терминировать кабель, нужны какие-то эзотерические сведения, которые форумчане боятся ему передать...
[/quote]
Якщо написане Віталієм не жарт, то я думаю, що дехто дуже застряг в езотериці.
Доречі, в моєму припої, якщо вірити надписам Олово, трохи міді та флюс. Тобто без свинця. Тож, якщо не найду спеціального - буду паяти таким.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 23:51
В последнее время, в среде продвинутых паяльщиков проф.микрофонных кабелей все чаще и чаще регистрируются случаи использования в качестве припоя изделий торговой марки Radiel Fondam, выпускаемой на родине д`Артаньяна.
Однажды, можно сказать случайно, став счастливым обладателем одной катушечки данного припоя с весьма многообещающим составом компонентов, а именно Sn96Ag4, я придя домой тут же озадачился необходимостью разузнать об этом производителе побольше.
В результате недолгого гугления, мною была обнаружена статья в номере какого-то журнала, относящегося к электронике, но никоим боком не дай Бог к хай-фаю(энду).
Так вот в этой самой статье вроде бы среди многочисленных достоинств припоев этого самого значат Radiel Fondam-a значилось якобы то, что в них используется олово довольно высокой степени очистки от примесей.
В связи с этим фактом было замечено, что данными припоями очень любят пользоваться какие-то "ведущие производители электроники".
Что это может означать? ... А фиг его знает! .... Припой - как припой.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 09-03-2010 00:58
(08-03-2010 23:51)hotkat link писал(а):В последнее время, в среде продвинутых паяльщиков проф.микрофонных кабелей все чаще и чаще регистрируются случаи использования в качестве припоя изделий торговой марки Radiel Fondam, выпускаемой на родине д`Артаньяна.
Однажды, можно сказать случайно, став счастливым обладателем одной катушечки данного припоя с весьма многообещающим составом компонентов, а именно Sn96Ag4, я придя домой тут же озадачился необходимостью разузнать об этом производителе побольше.
В результате недолгого гугления, мною была обнаружена статья в номере какого-то журнала, относящегося к электронике, но никоим боком не дай Бог к хай-фаю(энду).
Так вот в этой самой статье вроде бы среди многочисленных достоинств припоев этого самого значат Radiel Fondam-a значилось якобы то, что в них используется олово довольно высокой степени очистки от примесей.
В связи с этим фактом было замечено, что данными припоями очень любят пользоваться какие-то \"ведущие производители электроники\".
Что это может означать? ... А фиг его знает! .... Припой - как припой.
І як результат?... Мабуть відкрилась панорама, підкреслено чітко заграли баси, зазвеніли високі частоти, забубніли бубни... так?
Я от думаю, а скільки всяких припоїв-перепоїв по шляху проводів всередині корпуса хай-фай пристроїв, і чомусь ніхто не береться бодай проаналізувати, що за матеріали там використовуються, чи дотриманий "ритуал" пайки і т.п.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|