Межблочный кабель - купить или сделать самому?
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 01:59
(07-03-2010 01:27)меридиан link писал(а):Я пару дней назад,слушал у друга достаточно хорошою систему.Чувак купил класную електронику и ас а соеденил всё это кабелём с супермаркета.Короче я послушал и говорю,что если соеденить качественным кабелем,то это всё дело заиграет ещё лутше,что здесь начелось...мол кабель роли неиграет и т.д. о мифах в т.ч.
Пришлось мне на следущий день тащить свой Кардас,но что потом с чуваком творилось надо было это видеть!Звук изменился прилично,ну кто слушал електронику за 5 штук с кабелём из супермаркета и качественным меня поняли 
Мнение поменялось карденально!
Такі міжблочники китайці ночами клепають із найдешевшим каблом, яке має понтовий вигляд. Який нафік екран, яка нафік товщина кабеля...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
меридиан
Ветеран

|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:21
Допоможіть, будь-ласка, по суті.
Для того, щоб вибирати з кастомного і магазинного кабеля потрібно їх мати (і починати дешевше, ІМХО - доцільніше, саме з кастомних).
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 02:44
Я, как один из убежденных приверженцев кабельного озвучивания систем хочу сказать - самоделание кабелей есть не что иное, как пустая трата времени. В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование. Потому лучше не тешить себя мыслью о том, что можно сделать самому приличный кабель. Потому кабели надо покупать. Ориентировочные затраты - порядка 30% от стоимости комплекта (это на межблочник + акустический). Если не знаете, какой именно кабель вам подходит - обратитесь к тем, кто занимается озвучиванием (есть такая профессия - акустический дизайн, как они себя называют). Если таких людей нет (они, кстати, дорого берут за услуги) - договоритесь с продавцом в салоне, и переслушайте все кабели, какие только там есть.
Это - самый верный путь, и самый надежный, знаю по своему собственному опыту.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:02
(07-03-2010 02:44)konservator link писал(а):В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование.
Які технології? Безкиснева мідь псується? Чи немає генератору направлених молекул? Або вдома тільки скрутки можна робити?
Єдиний і беззаперечний недолік кастомного кабла - зовнішній вигляд.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:04
to оwlman
dateline= писал(а):Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
шановний, а ви самі того не знаючи, вже "фінансуєте міф"
to hotkat
dateline= писал(а):Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
а те у кого брендовые готовые кабеля или хотя бы сделанные вручную (нарезанные с катушки) но брендовые, по вашеу чем занимаются? Зачем иак пафосно говорить исключительно о своих пристрастиях...
to ivan_ivanov
dateline= писал(а):Оно конечно,сделать самому-или дядків попросить-очень выгодно и потом приятно считать себя самым умным-типа,не поддался на пропаганду и развод 
Главное-НИКОГДА потом не ставить в свою систему хороший фирменный шнурок 
....а то вся основа мироздания может трещинами пойти..
полностью поддерживаю.... +1
кем-то настойчиво навязывается мнение о том, что все кабельные фирмы состоят "из одного сплошного отдела маркетинга и продаж", a самое лучшее - это проф кабеля  Но тогда вопрос - почему все остальные компоненты не из проф линеек, так сказать - для полноты ощущений?
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:17
(07-03-2010 03:04)TEAC-мэн link писал(а):to оwlman
Цитата:Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
to hotkat
dateline= писал(а):Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
а те у кого брендовые готовые кабеля или хотя бы сделанные вручную (нарезанные с катушки) но брендовые, по вашеу чем занимаются? Зачем иак пафосно говорить исключительно о своих пристрастиях... 
to ivan_ivanov
dateline= писал(а):Оно конечно,сделать самому-или дядків попросить-очень выгодно и потом приятно считать себя самым умным-типа,не поддался на пропаганду и развод 
кем-то настойчиво навязывается мнение о том, что все кабельные фирмы состоят "из одного сплошного отдела маркетинга и продаж", a самое лучшее - это проф кабеля Но тогда вопрос - почему все остальные компоненты не из проф линеек, так сказать - для полноты ощущений?
Все остальные элементы не из проф линеек потому, что у большинства форумчан акустика помещения квартир мало напоминает акустику помещения концертного зала, плюс на действительно хорошее профоборудование и цена соответствующая (не сравнивайте, пожалуйста, оборудование, используемое для озвучки школьного актового зала и реально дорогое оборудование, используемое професионалами).
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:31
(07-03-2010 03:04)TEAC-мэн link писал(а):to оwlman
Цитата:Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
Поки не профінансував
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:36
(07-03-2010 03:17)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=20393.msg373369#msg373369 date=1267920242]
to оwlman
to hotkat
to ivan_ivanov
кем-то настойчиво навязывается мнение о том, что все кабельные фирмы состоят "из одного сплошного отдела маркетинга и продаж", a самое лучшее - это проф кабеля Но тогда вопрос - почему все остальные компоненты не из проф линеек, так сказать - для полноты ощущений?
Все остальные элементы не из проф линеек потому, что у большинства форумчан акустика помещения квартир мало напоминает акустику помещения концертного зала, плюс на действительно хорошее профоборудование и цена соответствующая (не сравнивайте, пожалуйста, оборудование, используемое для озвучки школьного актового зала и реально дорогое оборудование, используемое професионалами).
[/quote]
Вообще то я и не говорил о том "проф оборудовании", которое используется вактовом зале или на первом и последнем звонке в школах. Я имел как раз ввиду t.c. electronic, klark teknik, lexicon, weiss, genelec, westlake (я думаю что этого будет достаточно чтобы говорить о сути,или же буде соревноваться в том кто больше знает проф брендов) и т. п. а не так называемые "народные бренды"
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:55
(07-03-2010 03:39)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=owlman link=topic=20393.msg373376#msg373376 date=1267921284]
Допоможіть, будь-ласка, по суті.
Для того, щоб вибирати з кастомного і магазинного кабеля потрібно їх мати (і починати дешевше, ІМХО - доцільніше, саме з кастомних).
Вам уже подсказали с какого кабеля начинать , там же купите коннекторы , выбирайте нужную длину кабеля и заплатите чтобы вам там же спаяли кабель и все...  Вот и все советы. 
[/quote]
Сам паяти вмію
Щодо міфів: чомусь якісного професійного мікрофонного кабелю вистачає для створення музики, тобто якісної передачі звукового сигналу до записуючої техніки.
(Отредактировал 07-03-2010 в 03:58 owlman.)
|
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 12:07
(07-03-2010 09:33)ZUZUK link писал(а):Вроде бы киевляне-купили б тем паче у Киеве-и в Real Music и в Джаз клубе-есть Клотц.Бухточку серебра-коннекторов разного типа-и провели самостоятельно эксперименты и сравнение!Получатся добри кабеля-потом будет благо с чем сравнивать и анализировать.Шоб не с супермаркетом сравнивать потом.
Так і я ж про це!...
А от аргумент про мікрофонний кабель панове пропустили повз вуха: але будь-який якісний-серйозний запис (навіть з-поміж їх улюблених) з "глубиной и чёткой прорисовкой сцены, звенящими верхами" і т.п. вже пройшов через професійні кабеля, які всього-навсього якісно зроблені, без усякого шаманства.
Втім, чого не скажеш, коли витратив серйозне бабло не стільки на власне кабель, скільки на бренд з рюшиками
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|