Межблочный кабель - купить или сделать самому?
Автор Сообщение
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 01:59
(07-03-2010 01:27)меридиан link писал(а):Я пару дней назад,слушал у друга достаточно хорошою систему.Чувак купил класную електронику и ас а соеденил всё это кабелём с супермаркета.Короче я послушал и говорю,что если соеденить качественным кабелем,то это всё дело заиграет ещё лутше,что здесь начелось...мол кабель роли неиграет и т.д. о мифах в т.ч.
Пришлось мне на следущий день тащить свой Кардас,но что потом с чуваком творилось надо было это видеть!Звук изменился прилично,ну кто слушал електронику за 5 штук с кабелём из супермаркета и качественным меня поняли Улыбка
Мнение поменялось карденально!
Такі міжблочники китайці ночами клепають із найдешевшим каблом, яке має понтовий вигляд. Який нафік екран, яка нафік товщина кабеля...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 02:17
(07-03-2010 02:07)меридиан link писал(а):Это вы о каком кабеле пишите?
Про ті, що в супермаркетах та на радіоринках продають. Власне кабло там і товсте буває... (от тільки в розрізі його не перевіриш)

Допоможіть мені по суті, будь ласка!
(Отредактировал 07-03-2010 в 02:19 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 02:07
Это вы о каком кабеле пишите?
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:21
Допоможіть, будь-ласка, по суті.
Для того, щоб вибирати з кастомного і магазинного кабеля потрібно їх мати (і починати дешевше, ІМХО - доцільніше, саме з кастомних).

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 02:44
Я, как один из убежденных приверженцев кабельного озвучивания систем хочу сказать - самоделание кабелей есть не что иное, как пустая трата времени. В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование. Потому лучше не тешить себя мыслью о том, что можно сделать самому приличный кабель. Потому кабели надо покупать. Ориентировочные затраты - порядка 30% от стоимости комплекта (это на межблочник + акустический). Если не знаете, какой именно кабель вам подходит - обратитесь к тем, кто занимается озвучиванием (есть такая профессия - акустический дизайн, как они себя называют). Если таких людей нет (они, кстати, дорого берут за услуги) - договоритесь с продавцом в салоне, и переслушайте все кабели, какие только там есть.
Это - самый верный путь, и самый надежный, знаю по своему собственному опыту.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:02
(07-03-2010 02:44)konservator link писал(а):В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование.
Які технології? Безкиснева мідь псується? Чи немає генератору направлених молекул? Або вдома тільки скрутки можна робити?
Єдиний і беззаперечний недолік кастомного кабла - зовнішній вигляд.

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:04
to оwlman

dateline= писал(а):Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
шановний, а ви самі того не знаючи, вже "фінансуєте міф" Rolleyes

to hotkat

dateline= писал(а):Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
а те у кого брендовые готовые кабеля или хотя бы сделанные вручную (нарезанные с катушки) но брендовые, по вашеу чем занимаются? Зачем иак пафосно говорить исключительно о своих пристрастиях... Embarrassed

to ivan_ivanov

dateline= писал(а):Оно конечно,сделать самому-или дядків попросить-очень выгодно и потом приятно считать себя самым умным-типа,не поддался на пропаганду и развод Happy0144

Главное-НИКОГДА потом не ставить в свою систему хороший фирменный шнурок Wink
....а то вся основа мироздания может трещинами пойти..

полностью поддерживаю.... +1

кем-то настойчиво навязывается мнение о том, что все кабельные фирмы состоят "из одного сплошного отдела маркетинга и продаж", a самое лучшее - это проф кабеля Nowink Но тогда вопрос - почему все остальные компоненты не из проф линеек, так сказать - для полноты ощущений? Rolleyes
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:08
(07-03-2010 03:02)owlman link писал(а):[quote author=konservator link=topic=20393.msg373360#msg373360 date=1267919083]
В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование.
Які технології? Безкиснева мідь псується? Чи немає генератору направлених молекул? Або вдома тільки скрутки можна робити?
Єдиний і беззаперечний недолік кастомного кабла - зовнішній вигляд.
[/quote]

так можно для "кастом" кабелей же взять приличные как по виду так и по стоимости коннекторы, например WBT серии Nextgen

Еще ни один из покупателей не сказал что они плохо влияют на звук и уж тем более плохо сотрятся Embarrassed
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:17
(07-03-2010 03:04)TEAC-мэн link писал(а):to оwlman

Цитата:Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.

to hotkat

dateline= писал(а):Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
а те у кого брендовые готовые кабеля или хотя бы сделанные вручную (нарезанные с катушки) но брендовые, по вашеу чем занимаются? Зачем иак пафосно говорить исключительно о своих пристрастиях... Embarrassed

to ivan_ivanov

dateline= писал(а):Оно конечно,сделать самому-или дядків попросить-очень выгодно и потом приятно считать себя самым умным-типа,не поддался на пропаганду и развод Happy0144

кем-то настойчиво навязывается мнение о том, что все кабельные фирмы состоят "из одного сплошного отдела маркетинга и продаж", a самое лучшее - это проф кабеля Nowink Но тогда вопрос - почему все остальные компоненты не из проф линеек, так сказать - для полноты ощущений? Rolleyes
Все остальные элементы не из проф линеек потому, что у большинства форумчан акустика помещения квартир мало напоминает акустику помещения концертного зала, плюс на действительно хорошее профоборудование и цена соответствующая (не сравнивайте, пожалуйста, оборудование, используемое для озвучки школьного актового зала и реально дорогое оборудование, используемое професионалами).
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:31
(07-03-2010 03:04)TEAC-мэн link писал(а):to оwlman

Цитата:Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
Поки не профінансувавWink

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:36
(07-03-2010 03:17)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=20393.msg373369#msg373369 date=1267920242]
to оwlman

to hotkat

to ivan_ivanov

Все остальные элементы не из проф линеек потому, что у большинства форумчан акустика помещения квартир мало напоминает акустику помещения концертного зала, плюс на действительно хорошее профоборудование и цена соответствующая (не сравнивайте, пожалуйста, оборудование, используемое для озвучки школьного актового зала и реально дорогое оборудование, используемое професионалами).

[/quote]

Вообще то я и не говорил о том "проф оборудовании", которое используется вактовом зале или на первом и последнем звонке в школах. Я имел как раз ввиду t.c. electronic, klark teknik, lexicon, weiss, genelec, westlake (я думаю что этого будет достаточно чтобы говорить о сути,или же буде соревноваться в том кто больше знает проф брендов) и т. п. а не так называемые "народные бренды" Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:39
(07-03-2010 03:21)owlman link писал(а):Допоможіть, будь-ласка, по суті.
Для того, щоб вибирати з кастомного і магазинного кабеля потрібно їх мати (і починати дешевше, ІМХО - доцільніше, саме з кастомних).
Вам уже подсказали с какого кабеля начинать , там же купите коннекторы , выбирайте нужную длину кабеля и заплатите чтобы вам там же спаяли кабель и все... Happy0144 Вот и все советы. Embarrassed Embarrassed Embarrassed
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:41
(07-03-2010 03:31)owlman link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=20393.msg373369#msg373369 date=1267920242]
to оwlman

Поки не профінансувавWink
[/quote]

покупая микрофонный кабель вы уже финансируете миф о том что для качественного воспроизведения узыки достаточно микрофонного профкабеля Rolleyes
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 03:55
(07-03-2010 03:39)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=owlman link=topic=20393.msg373376#msg373376 date=1267921284]
Допоможіть, будь-ласка, по суті.
Вам уже подсказали с какого кабеля начинать , там же купите коннекторы , выбирайте нужную длину кабеля и заплатите чтобы вам там же спаяли кабель и все... Happy0144 Вот и все советы. Embarrassed Embarrassed Embarrassed
[/quote]

Сам паяти вміюWink

Щодо міфів: чомусь якісного професійного мікрофонного кабелю вистачає для створення музики, тобто якісної передачі звукового сигналу до записуючої техніки.
(Отредактировал 07-03-2010 в 03:58 owlman.)

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 04:11
Шановний, так музика створюється не самим професійним мікрофонним кабелем, а й ще деякими, на мій погляд, більш важливими компонентами, які ми назвемо "студійним обладнанням", де кабель є лише частиною, і, навіть не головною Angry
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 04:36
(07-03-2010 04:11)TEAC-мэн link писал(а):де кабель є лише частиною, і, навіть не головною Angry
так а... дома разве не так? Улыбка

о проф.оборудовании:
например, мой цап или тот же Лаври - изначально проф.оборудование. альтеки - тоже как спец. оборудование задумывались. офигительно играющие Beag HEC-12, недавно продаваемые здесь - опять же не бытовой прибор. Потому и выглядит мрачно - вот основная причина, почему проф.оборудование не используют дома массово. Снова здесь вернусь к своему Эподжи - жутко бесит своими прошными лампочками между прочим. да и вообще дизайном. но шо делать Улыбка

я не настаиваю на том, что кабели не звучат. просто несколько жлобски-скептически смотрю на их ценники с тремя цифрами перед $ Улыбка и вопросы некоторых товарищей в духе "есть кабель, нужно подобрать систему" Grin

ЗЫ: хотел было написать про кабели, применяемые в прецизионных измерительных приборах, но не стану. Или уже написал? Cool

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 09:33
Вроде бы киевляне-купили б тем паче у Киеве-и в Real Music и в Джаз клубе-есть Клотц.Бухточку серебра-коннекторов разного типа-и провели самостоятельно эксперименты и сравнение!Получатся добри кабеля-потом будет благо с чем сравнивать и анализировать.Шоб не с супермаркетом сравнивать потом.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 08:31
"Не делайте из еды культа!" О.Бендер Улыбка
То что кабеля влияют на звук, проверено собственными ушами, с другой стороны - степень этого влияния? меня самого сильно удивляют ценники с 3-4 цифрами за метр кабеля. а всякие криообработки, полировка молекул и направление кабеля меня вообще шокирует.Также я уверен на 100% что подавляющее большинство кабелей на нашем рынке делается в Поднебесной полукустарным способом. Посему и возник вопрос, что оптимальней за вышеуказанный бюджет - спаять самому или купить? вопрос теории распространения суперструн и прочая эзотерика меня в данном случае не интересует.
Хотя и у меня есть некий теоретический фундамент "кабелезвучания", но это для другой темы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 12:07
(07-03-2010 09:33)ZUZUK link писал(а):Вроде бы киевляне-купили б тем паче у Киеве-и в Real Music и в Джаз клубе-есть Клотц.Бухточку серебра-коннекторов разного типа-и провели самостоятельно эксперименты и сравнение!Получатся добри кабеля-потом будет благо с чем сравнивать и анализировать.Шоб не с супермаркетом сравнивать потом.
Так і я ж про це!...

А от аргумент про мікрофонний кабель панове пропустили повз вуха: але будь-який якісний-серйозний запис (навіть з-поміж їх улюблених) з "глубиной и чёткой прорисовкой сцены, звенящими верхами" і т.п. вже пройшов через професійні кабеля, які всього-навсього якісно зроблені, без усякого шаманства.

Втім, чого не скажеш, коли витратив серйозне бабло не стільки на власне кабель, скільки на бренд з рюшиками Wink

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 15:15
(07-03-2010 02:44)konservator link писал(а):Я, как один из убежденных приверженцев кабельного озвучивания систем хочу сказать - самоделание кабелей есть не что иное, как пустая трата времени. В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование. Потому лучше не тешить себя мыслью о том, что можно сделать самому приличный кабель. Потому кабели надо покупать. Ориентировочные затраты - порядка 30% от стоимости комплекта (это на межблочник + акустический).
Serega изготавливает кабеля звучащие не хуже фирменных и обходится они в несколько раз дешевле.
Не верите ?
Возьмите в руки калькулятор, зайдите на сайт фирмы, торгующей коннекторами и кабелями в бухтах и подсчитайте. Изготовленный из тех же компонентов что сделан и фирменный какбель, самодельный обходится в разы дешевле. Wink
А звучит так же, как и фирменный.
Цены на фирменный кабель это чистой воды развод на бабки. И при том очень нехилый развод.
ИМХО.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS