Межблочный кабель - купить или сделать самому?
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 15:22
(07-03-2010 15:15)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=konservator link=topic=20393.msg373360#msg373360 date=1267919083]
Я, как один из убежденных приверженцев кабельного озвучивания систем хочу сказать - самоделание кабелей есть не что иное, как пустая трата времени. В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование. Потому лучше не тешить себя мыслью о том, что можно сделать самому приличный кабель. Потому кабели надо покупать. Ориентировочные затраты - порядка 30% от стоимости комплекта (это на межблочник + акустический). Serega изготавливает кабеля звучащие не хуже фирменных и обходится они в несколько раз дешевле.
Не верите ?
Возьмите в руки калькулятор, зайдите на сайт фирмы, торгующей коннекторами и кабелями в бухтах и подсчитайте. Изготовленный из тех же компонентов что сделан и фирменный какбель, самодельный обходится в разы дешевле.
А звучит так же, как и фирменный.
Цены на фирменный кабель это чистой воды развод на бабки. И при том очень нехилый развод.
ИМХО.
[/quote]
Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться... Я дійшов висновку, що:
1. Якщо в кабелі 1 центральний провід і екран - жила припаюється на центральний конектор, екран - на "пелюстки", тобто граунд.
2. Якщо в кабелі 2 проводи - на центральний конектор і на "пелюстки" припаюється по проводу, а екран лишається неприєднаним.
Так?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Huboy
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 15:56
(07-03-2010 15:22)owlman link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20393.msg373627#msg373627 date=1267964149]
[quote author=konservator link=topic=20393.msg373360#msg373360 date=1267919083]
Я, как один из убежденных приверженцев кабельного озвучивания систем хочу сказать - самоделание кабелей есть не что иное, как пустая трата времени. В условиях квартиры отсутствуют технологии и необходимое оборудование. Потому лучше не тешить себя мыслью о том, что можно сделать самому приличный кабель. Потому кабели надо покупать. Ориентировочные затраты - порядка 30% от стоимости комплекта (это на межблочник + акустический). Serega изготавливает кабеля звучащие не хуже фирменных и обходится они в несколько раз дешевле.
Не верите ?
Возьмите в руки калькулятор, зайдите на сайт фирмы, торгующей коннекторами и кабелями в бухтах и подсчитайте. Изготовленный из тех же компонентов что сделан и фирменный какбель, самодельный обходится в разы дешевле.
Цены на фирменный кабель это чистой воды развод на бабки. И при том очень нехилый развод.
ИМХО.
[/quote]
Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться... Я дійшов висновку, що:
1. Якщо в кабелі 1 центральний провід і екран - жила припаюється на центральний конектор, екран - на "пелюстки", тобто граунд.
2. Якщо в кабелі 2 проводи - на центральний конектор і на "пелюстки" припаюється по проводу, а екран лишається неприєднаним.
Так?
[/quote]
Я в гугле нашел за пять минут:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3244
http://forum.magnitola.ru/o-kommutacii/2...i-f-q.html
http://truelink.nm.ru/documents/diy_interconnect1.html
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 16:15
(06-03-2010 23:11)owlman link писал(а):[quote author=mihail link=topic=20393.msg373188#msg373188 date=1267905187]
Считаю, что самостоятельное изготовление кабелей , особенно RCA- пустая трата времени и
средств с непредсказуемым результатом. Все равно с развитием системы Вы будете их
менять. А вероятность продать самодельные кабеля = 0.
Если же Вы купите кабеля на вторичном рынке ( предложений достаточно) ,
то со временем Вы их поменяете на другие с небольшой потерей потраченных средств.
А навіщо продавати саморобні кабелі, якщо самому знадобляться? Взяти якісний кабель, прямими руками припаять (або принести експерту, якщо не вмієш) і ніколи нічого не захочеться міняти.
Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
P.s. Перепрошую, таки дайте гайд, що і до чого припаювать (див. вище)?
[/quote]Тут Вы писали про "Взяти якісний кабель",а зачем Вам качественный-это же миф!?
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 16:21
(07-03-2010 15:22)owlman link писал(а):Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться...
Так? Ні, не тому й не так.
Достатньо того, що Ви не знайдете того припою, яким потрібно розпаювати кабелі, а також, Ви не маєте достатньо досвіду, щоб задати необхідну температуру припою під час пайки.
В результаті цього склад припою матиме невідповідний аудіофільським потребам відсоток олова, канефолю, свинця, його окислів. А також - невідповідну кристаличну структуру припою, в результаті чого отримаєте між провідником кабелю, та пелюстками конектора металеву вставку з напівпровідниковими властивостями які намертво вб`ють будь-який звук.
Гроші на вітер. :`(
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 16:38
(07-03-2010 16:21)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=owlman link=topic=20393.msg373632#msg373632 date=1267964521]Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться...
Достатньо того, що Ви не знайдете того припою, яким потрібно розпаювати кабелі, а також, Ви не маєте достатньо досвіду, щоб задати необхідну температуру припою під час пайки.
В результаті цього склад припою матиме невідповідний аудіофільським потребам відсоток олова, канефолю, свинця, його окислів. А також - невідповідну кристаличну структуру припою, в результаті чого отримаєте між провідником кабелю, та пелюстками конектора металеву вставку з напівпровідниковими властивостями які намертво вб`ють будь-який звук.
[/quote]
Валерий, ну не иронизируйте так над ТС. Другое дело, что надо, как минимум, научиться паять. Поэтому для ТС будет проще попросить кого-то, кто умеет это делать. Но если ТС хочет сам научиться это делать, то ему только плюс.
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 16:42
(07-03-2010 15:15)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=konservator link=topic=20393.msg373360#msg373360 date=1267919083]
Не верите ?
ИМХО.
[/quote]
в свое время проводя многочисленые опыты коммутации в том числе и с самопальными кабелями эмпирически пришел к выводу - в серьез пытаться сравнивать фирменые и самодельные шнурки корректно лишь в бюджете до 300грн
даже если и попадался нейтральный тонально "особо удачный экземпляр" из самоделов то обязательно имел изьян перечеркивающий достоинства ,безобразно комкал сцену например....
прекрасно понимая что "цены на фирменный кабель это чистой воды развод на бабки. И при том очень нехилый развод. " предпочту фирменый кабель.
все разговоры о "роскошном звучании " самопала либо от отсутствия должного бюджета(хотя цены на самопал в последнее время тоже не скромные) либо от нежелания его тратить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 18:49
(07-03-2010 16:38)Vitali_t link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20393.msg373678#msg373678 date=1267968084]
[quote author=owlman link=topic=20393.msg373632#msg373632 date=1267964521]Serega паяє, тому мені і не хочуть писати, як це робиться...
[/quote]
Валерий, ну не иронизируйте так над ТС. Другое дело, что надо, как минимум, научиться паять. Поэтому для ТС будет проще попросить кого-то, кто умеет это делать. Но если ТС хочет сам научиться это делать, то ему только плюс.
[/quote]
ТС на материні конденсатори паяв, силовий кабель в мережевому фільтрі та інші дрібнички.
Так і бути, щоб зробити все по канонах, зміню припой.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 08-03-2010 00:23
(07-03-2010 17:19)seam777 link писал(а):Почему,например в США есть магазины в которых хлеб,яйца,мясо,птица -продаются дороже чем в супермркетах в 3-4 раза,ведь на вид разницы не видно?А разница лишь в технологии производства,которая в итоге отражается на потребительских свойствах продуктов(их экологическая чистота).Покупая кабеля за ХХ $ эти кабеля намного хуже,чем за ХХХ $.Разница эта чувствуется на сетапах стоимостью около ХХХХ $ особенно ясно.Если нашёл деньги на сетап,то найдёшь и на соответствующие шнурки,а иначе это просто деньги на ветер.
Как раз с точностью до наоборот. Чем дороже система, тем меньше влияние любого вида кабелей на эту систему. Простейший пример: Nagra PL-P, фонокорректор, цена более 9000 доларов, на батарейном питании с подзарядкой от сети - 100 процентов развязка между сетью (кабелем питания, стабилизатором, сетевым фильтром) и фонокорректором. Влияние всех вышеперечисленных компонентов = 0.
Акустика - с дорогой акустикой с чуствительностью выше 102-104 db - влияние акустических кабелей = 0.
Примеры можно продолжить.
(Отредактировал 08-03-2010 в 00:51 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|