(11-03-2016 20:25)OPPOzicia писал(а): "Обычный" не подойдёт. Подойдёт RCA 75 Ом_ный, которых не так уж и много встречается, и который на spdif всё равно будет хуже чем bnc.
А на входе ЦАПа у Sajk-а тоже 75-Омный стоит? Я думаю нету смысла BNC коннектором заморачиваться.
Плюс кабель паять BNC -> RCA.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
(11-03-2016 20:25)OPPOzicia писал(а): "Обычный" не подойдёт. Подойдёт RCA 75 Ом_ный, которых не так уж и много встречается, и который на spdif всё равно будет хуже чем bnc.
На платке HummingBoard-i2eX распаян "обычный" под тюльпан, на вид китай и при этом играет неплохо
BNC у меня на ЦАПе есть, но нет "правильного" bnc проводка, зато есть неплохой обычный коаксиал. Может не заморачиваться с этим bnc ...
(11-03-2016 20:39)Sajk писал(а): BNC у меня на ЦАПе есть, но нет "правильного" bnc проводка, зато есть неплохой обычный коаксиал. Может не заморачиваться с этим bnc ...
Я предложил проверенное решение для передачи цифрового сигнала,а там дело хозяйское. Я бы спаял кабель и закрыл вопрос.
(11-03-2016 20:13)PvS писал(а): Я перепутал с теми что на плату одеваются (ЦАПы -Accessories/add-ons).
Можно радиатор на 1 см спилить.
После долгих раздумий решил таки спилить радиатор. Т.к. платка потребляет всего 1.5А не должен сильно греться, надеюсь хватит.
Кроме того по высоте не проходят конденсаторы. Буду их ложить на дно корпуса.
ЗЫ. 2-я платка HummingBoard-i2eX нашла нового хозяина.
Не понимаю
Мы не одуплившись с системой на х86, лезим на платформу ARM ....
The Sonore microRendu is an audiophile micro computer with Ethernet input and USB Audio output
Вот ресурсы моего микро х86, с приемлемыми параметрами воспр.
Кстати, хорошие вещи для теста любой системы от Jean Michel Jarre, максимальный частотный и дин. диапазон записи.
Jean-Michel Jarre - Electronica 1
Jean-Michel Jarre - Electronica 2
(05-11-2015 18:42)Sajk писал(а): Нормально двигается Запустил, играет!
Пришлось немного помучаться, оказалось что ODROID-C1+ не любит карточки Transcend и не хочет с них грузиться, с ADATA пошел отлично.
Вначале была идея поставить Debian + Gstreamer и использовать через DLNA. Намучившись с карточками, решил поставить родную сборку Volumio. Подключил по USB к такому ЦАПу, под Volumio сразу поднялся. DSD играет в DoP режиме , по скорости загрузки и работе намного быстрее чем Raspberry.
У меня в системе нет преда, использую в ушном сетапе с самоделным ламповым усилком, в целом нравится. Отдам товарищу, посмотри как в его тракте.
(26-08-2016 13:28)BlackPhantom писал(а): HiFiBerry Digi+ Pro
Приехала эта плата. Вчера послушал и остался ооочень доволен. По сравнению со сквизбоксом выше разрешение, возросла динамика, звук стал более трехмерным. В общем рекомендую.
Здравствуйте.
Есть Raspberry pi1 и цап и2с к нему. Пока пытаюсь определиться с ПО. Пробую mpd.
Не могу разобраться с файлами cue+flac.
Как заставить mpd сканировать в базу информацию о треках из cue?
Через вебморду и приложение-управлялку можно открыть cue как плейлист. Но в базу данных сканирует весь альбом целиком. Одним треком.
Кто сталкивался?
Есть тут кто юзал NuPrime uDSD с последними версиями образов volumio, rune audio или moOde на RPi3. Как ЦАП работает ? Хочу купить в замен FiiO E07K но боюсь что будут проблемы, хотя с FiiO через USB все отлично.