Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
spitery
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 07:21
Цитаты по ссылке dmitriy28 http://soundex.ru/?app=forums&module=for...ntry849611 :Отсутствие базового специального радиотехнического образования для многих любителей хорошего звука является неудивительным, т.к. специалисты в области медицины, строительства, менеджмента или профессиональный хормейстер вовсе не обязаны разбираться в радиотехнике. Кстати, именно это и является причиной, по которой мошенники от High-End(а) будут всегда иметься возможности нажиться на этой ситуации. Правда, надо отметить тот факт, что и сами ловкачи не в курсе процессов, которые происходят в компонентах радиоэлектронной системы. Хотя это не мешает им делать своё дело. А так как всякое изменение (подсоединение или разъединение по нейтральному проводу) неизбежно отражается на звучании знакомых программ, звуколюбы пытаются производить анализ этого звукового воздействия на собственный организм. И делают они это посредством лакритометра. Потекла слеза? А? Или нет? Эмоции переполняют индивидуума так, что он спешит описывать новые для себя явления, публикуя собственные опусы на форуме. В то время как более скупые на эмоции господа (а может быть, и не менее эмоциональные) требуют в своих грозных сообщениях доказательств, опирающихся на физику процессов (не на физиологию)!
Вот где можно разгуляться, дав полную свободу собственным фантазиям на тему взаимодействия электронов, фотонов и узлов кристаллической решётки проводников с серым веществом головного мозга.
При этом важнейшим моментом, который лежит в основе процесса кручения калейдоскопа, является абсолютное доверие к фирменному изделию — лейблолюбство.
Лейблолюбец не в состоянии даже на коротком отрезке времени усомниться в правоте зарубежного разработчика РЭА.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 08:12
Этим уже пусть фирма занимается.
Я считаю что можно поменять только предохранитель.
Интересно другое. Я тут задумался, есть ли какое то определеное влияние , типа кабеля, на тот или инной характер звука и вот что у меня получилось.
1. Межблочноый кабель -тембра, телесность, осязаемость, воздух, детальностьц
2. Акустический - размер образов , растояния между ними
3. Сетевого - микро и макро динамика , что в саою очередь приводит к разделению тихи и громких звуков, а это сцена и локализация КИЗ.
4. Вилки, коннектора - ясность, убирание марева.
Конечно, я не такой дурак, как кажусь с первого взгляда и понимаю , что все кабеля влияют на все, но мне показалось, что вышеизложенный список, как бы определяет спецификацию , разных кабелей.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 08:12
Важны, на них тоже внимание обращают и стараются заменить на более пристойные......предохранители дают серьезную прибавку.
(04-10-2015 08:12)soundloverr писал(а): Этим уже пусть фирма занимается.
Я считаю что можно поменять только предохранитель.
Интересно другое. Я тут задумался, есть ли какое то определеное влияние , типа кабеля, на тот или инной характер звука и вот что у меня получилось.
1. Межблочноый кабель -тембра, телесность, осязаемость, воздух, детальностьц
2. Акустический - размер образов , растояния между ними
3. Сетевого - микро и макро динамика , что в саою очередь приводит к разделению тихи и громких звуков, а это сцена и локализация КИЗ.
4. Вилки, коннектора - ясность, убирание марева.
Конечно, я не такой дурак, как кажусь с первого взгляда и понимаю , что все кабеля влияют на все, но мне показалось, что вышеизложенный список, как бы определяет спецификацию , разных кабелей. Вы уже, как в физике, "механику" подразделили на "статику, кинематику и динамику", такая себе звунамика и слухоника.
(Отредактировал 04-10-2015 в 08:19 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 08:49
(04-10-2015 07:41)Alexandr33 писал(а): Насколько я понимаю для любителей проводов важно влияние на звучание:
1. Межблочного кабеля
2. Акустического
3. Сетевого
4. Вилок, коннекторов, припоя
А как обстоят дела с предохранителями, их держателями? Регуляторами громкости, селекторами, включателями питания и т. д. Они же по идеи тоже важны и как быть с ними? Для меня, Ваше предположение абсолютно не верно. Для себя в кабелях и коннекторах я ищу максимального отсутствия влияния на звучание и способности как можно лучше передать тембра, детали, воздух, сцену... и прочее, что может выдать "на гора" моя система.
Хотя многие ищут именно ВЛИЯНИЕ проводов, и особенно их "эквалайзерный" эффект.
А, что касается " А как обстоят дела с предохранителями, их держателями? Регуляторами громкости, селекторами, включателями питания и т. д. Они же по идеи тоже важны и как быть с ними?" все решается и ДАВНО решено. Предохранители и их держатели существуют как высококачественные изделия, а не как только мусор из Поднебесной, регуляторы громкости у многих "матричные", селектора давно не на "рубильниках"...
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 08:57
To Boostaddict. Если образно. Вы в домашних условиях ни бутылку водки, ни сигарету сделать не сможете (у них тоже в рекламе технологии описаны на уровне космоса), но это не значит, что стоить они должны как автомобиль. Надо понимать, что есть промышленное производство кабельной продукции, где выпускаются десятки и сотни километров в день по цене себестоимость + единицы процентов. А есть штучное производство (если это производство, а не переклеивание бирок и заворачивание в красивую упаковку) и там стоимость определяется совсем по другому. Но при этом кабель остается кабелем, нет в нем ничего, стоящего тысячи долларов, кроме понтов, естественно. С уважением.
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 09:36
Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель: "Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".
Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".
Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории". Без лоха жизнь плоха.
я тоже считаю . что здесь много больных людей .
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 09:41
"Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!" По крайней мере, так говорят люди, которые заглядывают вам в глаза, пытаясь продать кусок красивого провода за полмиллиона рублей. И тут мой взгляд упал на соседний стенд. Что это, сетевые кабели для аудиофилов? НО ОНИ ЖЕ ЦИФРОВЫЕ! ТАМ ЖЕ КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК!!! И тут аудиофилы опять бросились убеждать меня, что есть некие неизученные человечеством эффекты, воздействующие на слух. Эксперты объяснили, что в плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. И это не шутка!
и от этого может крыша поехать . или уже уехала
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 11:18
(04-10-2015 11:03)Made in USSR писал(а): по поводу HDMI кабеля не согласен .чем больше размер экрана(от 65 и больше ) и выше качество передаваемого контента ,тем больше визуально видно различие недорогого и высококачественного кабеля . это точно я лично проверял .разница заметна . поверьте разница между серым и синим кабелем очень велика . Не только экрана,но и сечения того что внутри.
Выражаясь нашим языком это позволит что ноликам,а что единичкам идти степенно, размеренным шагом,но не спотыкаясь и не давая подзатыльников друг-другу стремясь пропихнуться кто раньше.И это чистая правда.
К стати о правде:
Наконец в этой глухой,уединённой деревушке его поиски закончились.
В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
-Вы Правда?Старая,сморщенная карга торжественно кивнула.
-скажите что я должен сообщить миру?Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила
-скажи им всем что я молода и красива.
(Отредактировал 04-10-2015 в 11:33 baheba.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 04-10-2015 11:39
Цитата:"Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".
И что же здесь такого смешного?
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | baheba , tomash , Vic61 , Samael , spitery , bobrw , ZLoDAY , Alexandr33 , t.800 , meloman1 , sergos , AlMetall |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|