Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 13:31
(11-10-2015 12:27)serpens писал(а):  Это перл года!
Вы что, не понимаете, что прогресс в авто-самолетах-компьютерах измеряется? Макс. скорость, расход топлива, выброс вредных веществ, вес, нагрузка, тактовая частота процессора, кол-во операций в секунду и т.д.
Чем измеряется влияние кабелей на звук?
Качеством звука ( можно по 10 бальной шкале ) У меня ( к моему стыду ) 4 комплекта кабелей один - начальный (атлас ) второй - норд ост Ред Даун ( я его квалифицирую как средний уровень ) и два топа ( нордост и ХМС ) В моей системе любой 'serpens с закрытыми глазами отличит 1 от 2 и 3 ( вот 2 третьих что бы отличить нужен опыт) Но в системе у моего товарища где ламповый тракт и очень чувствительная акустика (Serg-69) и это не проблема даже для новичка Я не специалист по измерениям звука но думаю если есть такие различия то и измерить их можно . В начале этой темы я предлагал всем первый комплет даром а особо ретивым поменять на золотой с брилиантами - желающих нет . Значит все ( повторюсь ВСЕ ) слышат разницу и менять плохой на хороший не спешат хоть с пеной у рта доказывают что разницы нет никакой Где логика ? Я слышу разницу и готов поменять хороший дешевый на плохой дорогой Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 13:41
Коль речь пошла об криообработке ,у меня вопрос.
Как переносят охлаждение диэлектрики,полиэтилен и ПВХ.
Вроде пишут что обрабатывают даже кабели в собранном виде(с разъёмами,пайками,
декором)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 13:49
если их при этом резко не изгибать нормально переносят.
если ударить о поверхность - разлетается вмиг, как терминатор из жидкого металла в фильме.остаётся голый проводник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 13:57
(11-10-2015 13:31)rfeify писал(а):  Я слышу разницу и готов поменять хороший дешевый на плохой дорогой Tongue
Ужеж писал,но повторюсь:только по наличию драг. металлов,если есть золото или хотяб серебро-тот и дороже,ну и соотв. "хороший",но если не дай- бог какой-нить "криоген",то никакие бляшки и блестяшки не помогут.
Нема дурних.Никто не будет менять шило на мыло.

Очень много цыган в последнее время продают "чистое" золото(по аналогии с чистые материалы
VladimirNB) прямо с лотков на улице пока не прогонит милиция,народ охотно берёт.Попробуйте с ними договориться на реализацию,может возьмутBiggrin.
(Отредактировал 11-10-2015 в 14:11 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , spitery
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:00
rfeify. Вы что, такой rfeify, что не понимаете отличий между объективными общепринятыми измеряемыми физическими величинами, как Скорость, Время, Вес, Частота, от субьективной и неизмеримой Качество звука? Tongue0011
Или объясните, как его измерять. Не забудьте про катализаторы в виде пива-виски, красивой женщины под красивую музыку, и просто хоршего настроения. Их чем мерять?
Вы явно не математик или физик Cry
(Отредактировал 11-10-2015 в 14:02 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , DinoFerrari
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:12
(11-10-2015 14:00)serpens писал(а):  Не забудьте про катализаторы в виде пива-виски, красивой женщины под красивую музыку,. Их чем мерять?
Это всё просто - качество продукта измеряется количеством принятого аспирина на утро. Biggrin Ну а качество женщины...... количеством оргазмов. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , serapion1984
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:15
Оооо ... точно ..! Happy0144
Обсуждение качества кабелей - это как обсуждение
качества аспирина и оргазмов ...Happy0158
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:26
но ведь у аспирина есть качество...
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:32
Аспирин У ПСА мало чем отличается
от обычного пр-ва Дарницы ..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:38
(11-10-2015 14:12)petr.solo1223 писал(а):  Ну а качество женщины...... количеством оргазмов. Biggrin
[/size]
Чёрт знает,тут может быть вовсе и не от качества женщины зависит,надо разбираться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 14:40
(11-10-2015 09:45)VladimirNB писал(а):  Но когда в последнее десятилетие началось бурное развитие интереса к винилу, и владельцы хороших систем стали покупать хорошие дорогие столы, тонармы и головки, то естественно их соединяли и хорошими кабелями! И когда старые любители Музыки достали свои бережно сохранившиеся первопрессы и послушали их на этих системах, обвешанных современными кабелями, они буквально прослезились, ибо по их признанию они в таком ошеломляющем качестве никогда и не слышали своих же собственных дисков!
Так это и есть оксюморон - услышать благодаря современным, сверхкачественным и технологичным, кабелям, как хорошо записана музыка на хреновых прошных кабелях.
Другими словами, те гаунокабели, которыми в студиях было все соединено, передали (не загубили) всю ту информацию, которую сейчас удалось вытащить из пластинок только с помощью очень хороших кабелей.

Что-то не сходится. Нельзя ведь из маргарина вместо масла сделать хороший маслянный крем? Embarrassed

(11-10-2015 14:32)alexo писал(а):  Аспирин У ПСА мало чем отличается
от обычного пр-ва Дарницы ..Biggrin
Happy0196 Happy0065
"- Вы от температуры УПСА пробовали?
- Доктор, у мужа пробовала, у пса - нет!"

Аспирино-монополист сейчас - Байер Улыбка
(Отредактировал 11-10-2015 в 14:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Alexandr33 , alexo , spitery , ZLoDAY , tomash
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 15:26
(11-10-2015 14:40)serpens писал(а):  Так это и есть оксюморон - услышать благодаря современным, сверхкачественным и технологичным, кабелям, как хорошо записана музыка на хреновых прошных кабелях.
Другими словами, те гаунокабели, которыми в студиях было все соединено, передали (не загубили) всю ту информацию, которую сейчас удалось вытащить из пластинок только с помощью очень хороших кабелей.

Что-то не сходится. Нельзя ведь из маргарина вместо масла сделать хороший маслянный крем? Embarrassed

Happy0196 Happy0065
"- Вы от температуры УПСА пробовали?
- Доктор, у мужа пробовала, у пса - нет!"

Аспирино-монополист сейчас - Байер Улыбка
Используй в те времена качественные современные кабеля в звукозаписи, качество самой записи было бы куда выше.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , DVAR , Manofwar
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 15:30
"Используй в те времена качественные современные кабеля в звукозаписи, качество самой записи было бы куда выше." Ну да, как сейчас Biggrin
(Отредактировал 11-10-2015 в 15:31 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Alexandr33 , ZLoDAY , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 15:32
(11-10-2015 15:30)Nekrozov писал(а):  "Используй в те времена качественные современные кабеля в звукозаписи, качество самой записи было бы куда выше." Ну да, как сейчас Biggrin
Мр-3 и дальше продолжайте слушать Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 15:35
Многие современные записи от перевода в МП3 только выиграют. А с чего Вы сделали вывод, что я слушаю МП3, или что-то знаете?
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 16:09
(11-10-2015 15:26)alex23 писал(а):  Используй в те времена качественные современные кабеля в звукозаписи, качество самой записи было бы куда выше.
А как же неистребимое влечение к первопрессам Kiss?
Они-то в ТЕ времена того...прессовались?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 16:17
(11-10-2015 15:35)Nekrozov писал(а):  Многие современные записи от перевода в МП3 только выиграют. А с чего Вы сделали вывод, что я слушаю МП3, или что-то знаете?
Т.к. утверждаете, что совр. записи хуже "старых". Скачайте хотя бы тест. диски и сравните, что лучше. Очевидная вещь, большинство старых записей "утрачено" только из-за относительно слабого обеспечения, вытягивались из-за очень качественных ламп.. Было бы соотв. кабели, запись только бы выиграла.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , nikko , Manofwar
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 16:19
Сорок восемь страниц аргументов с одной и другой стороны не убедили меня что нет перекоса в стоимости "золотых проводов в бриллиантовой изоляции". Какими они хорошими не были, но явно, что космические цены не на 100 и не даже на 80%, это цена за передачу звука с наименьшими изменениями. Интересная аргументация сторонников проводов на вес золота, мол применяется высокотехнологическая, затратная и сложная технология, вот и цена космос...
Как удобно, но почему соотношение стоимости аппаратуры и шнурков к ней перекошено на порядок в сторону стоимости проводов?
Технология то развивается все объемно, и если есть подорожание в связи с технологическим прорывом, то и как следствие потребительские качества улучшаются во всем спектре аудио. Тогда почему это сказывается основным тяжелым финансовым грузом только на проводах, а не распределяется пропорционально и на стоимости аудио аппаратуры? Для сравнения можно взять соотношение стоимости аппаратуры и соответствующих проводов к ней в прошлые десятилетия и сравнить это соотношение с нынешним золотошнурковым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , spitery , Floyd , tomash
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 16:19
(11-10-2015 16:09)Edipp писал(а):  А как же неистребимое влечение к первопрессам Kiss?
Они-то в ТЕ времена того...прессовались?
Первопрессы во многих случаях лучше, только из-за свежести матрицы, отпечатали условную тысячу и пошли "псевдопервопрессы".

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 11-10-2015 16:23
(11-10-2015 16:19)Alexandr33 писал(а):  Сорок восемь страниц аргументов с одной и другой стороны не убедили меня что нет перекоса в стоимости "золотых проводов в бриллиантовой изоляции". ...
Нужно самому услышать на своей домашней системе, и решить для себя, стоит оно того или нет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS