Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:51
(16-10-2015 14:27)Morlock писал(а):  (хотя превосходит его по омическому сопротивлению) к алюминию нежели к меди.
Всё там очень близко и разы "никанают". Другое дело его стабильная долговечность. А если увеличить сечение, то и сопротивление можно сравнять. В общем это может вести только к золотой цене такого провода.

Оч интересно причем тут сопротивление? Улыбка) Про долговечность совсем не понял. У меня были провода которым по 50-60 лет, был один довоенный. Люди стока не живут.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:52
Под понятием "качество" я имел ввиду, что это не станет рассыпаться в руках конечного потребителя и не рассыпется через год.

Опять же - у меня свои подходы к качеству: для моих посредственных ухов, которые бог не наделили златостью, хватает простого микрофонного кабеля (клоц там или проел) и прямых рук, чтобы всё это дело собрать до кучи.
Мне достаточно их качества изготовления.

(16-10-2015 16:49)K.V.V. писал(а):  К примеру, надо отдавать себе отчет, то если один производитель говорит, что в его проводах "скорость звука приближена к скорости света", то это - просто физика и в других проводах точно так же, а если другой - "когда-то работал в NASA", то хер его знает, кем он там работал, может, сторожем на парковке....
Biggrin
Про скорость звука в кабелях улыбнуло. А в остальном поддерживаю.
(Отредактировал 16-10-2015 в 16:54 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 16:57
(16-10-2015 14:39)soundloverr писал(а):  Я не знаю с кем и на чем, Вы там тестили кабели, но не услышать их влияние это просто рак барабанной перепонки.
У меня услышал механик, налаживающий высокооборотные турбины.
Я вам еще раз говорю: из кабельных апологетов никто и никогда не соглашался на слепой тест под любыми предлогами. И не согласиться. В частности по этому для меня эти товарищи делятся исключительно на мошенников и лохов.

По поводу того, что кто то там чего то услышал на дешевой новодельной системке меняя кабельки так тут могу сказать следующее: во-первых, кабель это не эквалайзер, хотя, таки да, можно сделать кабель который будет работать как эквалайзер. Во-вторых, если долго смотреть на ковер то на нем можно вообще черти что увидеть, а если долго читать бредни кабельных разводил то и услышать. Простая психология, не более Улыбка))

(16-10-2015 15:26)VladimirNB писал(а):  Апять масковия подтянулась со своими ... ! (точки, это то что Модераторы не позволяют писать на Форуме) Вы что еще не полностью опозорились у себя на форумах? Или вам сполна не дали, а быстренько забанили навсегда?

В чем же мой позор, простите? На "своих форумах" это на каких же? Я что, таки сильно похож на иудея, что бы считать те форумы своими?Улыбка)
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:02 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:04
(16-10-2015 16:51)hi-fi-fan писал(а):  Оч интересно причем тут сопротивление?
При том, что золотые проводникик, как ни странно, в большинстве случаев считаются более полезными в качестве носителя, по особым предпочтениям... каким-то...
Но опять же - простая физика процессов: скорость переноса заряда электроном статична. При условии что проводник имеет нулевое сопротивление скорость переноса заряда будет приблизительно равна скорости света (равно как и любые э/м колебания). При условии что проводник имеет сопротивление энергия рассеивается пропорционально сопротивлению и преобразуется в тепло (в данном случае).
Так вот - золото имеет бОльшее сопротивление нежели медь. Поэтому оно не может быть "быстрее" простого провода от утюга.
Единственно в чём я оправдываю применение золота в кабелестроении - напыление для защиты медных (склонных к оксиду через 100500 лет) материалов клемм. Но это так - шоб було. Польза настолько эфемерна, что...
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:07 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:05
_http://soundex.ru/?app=core&module=system&controller=announcement&id=8
Ну вот же, обещают то самое "слепое тесто", "о необходимости которого столько говорили большевики" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:07
к вопросу о стоимости картин.
картины не есть продукт массового производства.
они не имеют цены.может иметь цену закат, дождь ?
но один конкретный вечер заката в дождливый сезон в конкретном месте имеет конкретную цену.
определённая группа граждан договорилась между собой что художник А стОит больше художника Б.
так и пытаются с умным видом облапошить друг друга, рисуя ценники.
кабели же, любые, есть продукт повторяемый, потому не уникальный.
............
почитайте доступные данные на, к примеру, межблочники.
до определённой категории в характеристиках падает погонная ёмкость, сопротивление, всплывают какие то закавыки с навивкой или экраном.
после категории, условно $300 за метр данных всё меньше.
парадокс - часто встречаются экземпляры у которых параметры ёмкости выше (и намного!) чем у дешёвых собратьев. сопротивление одинаковое или выше...
так давайте просто тыкать в разъёмы кондёры и катушки и сравнивать звучание комбинаций!
аппаратов разное множество, каждый ведёт себя на это по разному,
вот где благодать!
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:08
(16-10-2015 15:35)Alexandr33 писал(а):  rfeify, если вы пообещали 4000 у.е. за отзывы ваших проводов, я готов их предоставить на 2-х очевидных условиях. 1. Предоплата 100%. 2. Свободный доступ в течении 7 календарных дней со следующего дня с момента оплаты не заангажированного народа в кол-ве 100 чел. (нейтральная позиция к влиянию проводов в аудиосистеме) к вашим проводам с вашей системой (например с 9.00 до 21.00). Гарантирую в течении выше оговоренного срока вы получите (по желанию) в устной или в письменной форме отзыв от каждого! По рукам?
Зы. Happy0158 Если серьезно, давно есть отработанные технологии как раскрутить ЛЮБОЙ товар, даже абсолютно бесполезный. Достаточно только соответствующее финансирование.
Вы обещаете представить отзывы людей купивших мои проводки которых нет ? Вы - жулик ,
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:09
Цитата:Ну вот же, обещают то самое "слепое тесто", "о необходимости которого столько говорили большевики" Улыбка
Так то ж москалі! Хіба їм можна довіряти по таких важливих справах як кабелі?! Biggrin
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:10 powercord.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:12
(16-10-2015 17:05)AudioTomCat писал(а):  _http://soundex.ru/?app=core&module=system&controller=announcement&id=8
Ну вот же, обещают то самое "слепое тесто", "о необходимости которого столько говорили большевики" Biggrin

Они там сто лет уже обещаютУлыбка))
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:12
Уважаемые, я как добробатовец, призываю всех прекратить все распри по поводу национальностей. По крайней мере тут.
Меня вряд-ли можно отнести к симпатикам исконных, но тут вам не здесь.
Не стОит панове... Не скатывайтесь в срачь...
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:14 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Nekrozov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:13
Меня на слепой тест никто не звал. Но я бы наверно пошел.
Хотя здесь куча подводных камней.
Например было отмечено, что два, одновременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу
характер звучания.
Так же кабель , может не раскрытся, во время короткого прослушивания.
Просто многие расматривают сравнения кабелей , как чудо и пирожное.
Там все четко выражено. Кабеля же материя тонкая.
Здесь нельзя прийти и увидеть все сразу.
Отсуда и споры.
Никто же не удивляется , что маленькое колесико, может убрать головную боль.
А то что шнур может поменять звук, то на это мы пойтить не могем.
Morlock
Скажите а усилители тоже все одинаково играют и их нельзя отличить друг от друга?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , artshop
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:14
(16-10-2015 17:09)powercord писал(а):  Так то ж москалі! Хіба їм можна довіряти по таких важливих справах як кабелі?! Biggrin
мене тут забанять за москальство?
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:14 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:14
Можно, но тут есть множество схемотехник, окрасов и пр. И усилитель это вам не кабель. Нельзя сравнивать активные и пассивные компоненты, вот так предметно.
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:15 Morlock.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:15
(16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а):  овременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу
характер звучания.

Это открытие тянет на нобелевку! Улыбка)))
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:19
Soundloverr:
Для этого существует понятие референсной системы, и вообще - методики тестирования давным-давно разработаны и описаны.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:20
(16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а):  Скажите а усилители тоже все одинаково играют и их нельзя отличить друг от друга?
Как утверждает один всем известный гуру на букву Р - все исправные усилители играют одинаково. Но, с одним "но". Необходима грамотная эквализация комнаты. И этот гуру, ихмо, во многом прав. Румкоррекция занятие всяко более плодотворное, чем передергивание шнурков.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:22
2 hi-fi-fan (Москва)
Шо за "нобелевку"?
Бросайте, как культуный человег, эти лакейские формулировки.
Культурній людині треба пейсаты "Нобелевскую премию".
Це у Вас там водка "путенка", декому навіть застилає сонце (((
(Отредактировал 16-10-2015 в 17:24 ariess1.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:25
(16-10-2015 17:22)ariess1 писал(а):  Це у Вас там водка "путенка", декому навіть застилає сонце (((
я п'ю тільки самостійну горілку! Улыбка))
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:25
(16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а):  Меня на слепой тест никто не звал. Но я бы наверно пошел.
Хотя здесь куча подводных камней.
Например было отмечено, что два, одновременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу
характер звучания.
Так же кабель , может не раскрытся, во время короткого прослушивания.
Просто многие расматривают сравнения кабелей , как чудо и пирожное.
Там все четко выражено. Кабеля же материя тонкая.
Здесь нельзя прийти и увидеть все сразу.
Отсуда и споры.
Никто же не удивляется , что маленькое колесико, может убрать головную боль.
А то что шнур может поменять звук, то на это мы пойтить не могем.
Morlock
Скажите а усилители тоже все одинаково играют и их нельзя отличить друг от друга?
У меня дома 4 комплекта кабелей ( пост 941 ) - даже глухой услышит разницу . Все посты о неверии - это глупый треп людей которых я понял даже на порог в приличный дом не пускают поэтому они никогда не слышали проводов дороже Одессакабель
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:26
(16-10-2015 13:27)hi-fi-fan писал(а):  Всем привет!

Крутая тема! Респект автору и форуму, за то, что тут вообще можно размещать подобные темы! Меня, например, уже забанили на 2х известных форумах за попытки обличения кабельных и прочих лохотронщиков. Вот так, мафия и произвол!
Интересно, когда вас тут забанят, или сколько еще ждать пока в минус уйдете за свои содержательные посты?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS