Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 12:34
(02-10-2015 12:21)vd-two писал(а):  офф. Интересно, они для девочек или для геев? Улыбка
Возможно, стразики там чего-нить удифильское фокусируют Happy0196

В свете последних тенденций в высокой моде, в пику гламурным, должны быть кабеля в стиле Гранж (кажется, так это называется) - в дранном "чулке" и перемазанные гoвнoм
(Отредактировал 02-10-2015 в 12:35 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 12:42
Неплохо бы так - с икуственно состаренной оболочкой и разьемами (stonewash).
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 12:44
(02-10-2015 12:21)vd-two писал(а):  офф. Интересно, они для девочек или для геев? Улыбка
Вот вы все ржёте над этим и это правильно, потому как я уверен что тот кто обклеил кристаллами Сваровски корпус сетевого коннектора думал исключительно об имиджевости данного изделия..... А мне пришло в голову ,что решение не стольи глупое. Кристаллы Сваровски это чистейший природный кварц (SiO2), чьё взаимодействие с электромагнитными полями и влияние на звук досконально не изучено,но могу предположить что звук с кристаллами будет отличаться в лучшую сторону ,чем на простом алюминиевом коннекторе, (уровень резонансов, микровибраций будет несколько другой), ХЗ, взять бы и сравнить. Wink

(02-10-2015 09:45)VOVA-76 писал(а):  Лучше скажите где взять такие провода,
Лучшие в мире сетевики, из чистейшей платины делает BMI, так что не всегда ирония бывает уместна.Wink
(Отредактировал 02-10-2015 в 12:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 12:58
аудиофилия - это как коллекционирование. В начале ты покупаешь технику, а потом, когда уже не куда вкладывать деньги, приобретаешь провода и остальную ненужную дребедень.

В том что кабель звучит по разному, какая то правда есть, так как если речь идет о аналоговом сигнале, то действительно, минимальные отклонения идут на сопротивление проводника, но не более. А о том что кабель за 10800 грн будет работать лучше чем за 100 грн говорить как то не умно. Да, звук может быть другое, но он просто будет уникальным, но не лучшим.

Очередной способ самовыражения. Некоторые делают это автомобилем, другие же хорошей HiFi аппаратурой. Но как показывает практика, в слепую ни кто не сможет отличить кусок алюминиевой проводки от качественного аудиофильского кабеля. А про сетевые провода с кучей оплеток и цифровые я вообще молчу.

С другой стороны я считаю, что красивый кабель должен быть в дорогой системе. Но это больше эстетическое удовлетворение, нежели какое то улучшение звука.

Рассказываю реальный опыт. Есть у нас в Черкассах продавец акустики. Магазина у него нет, но в квартире много чего интересного, плюс есть неплохая комната для прослушивания. Покупал я у него кабель для сабвуфера. Не дорогой, но симпатичный. Он мне так же начала впаривать провода для моих колонок. Долго мы с ним разговаривали, и я ему предложил спор, что если он отличит звук хорошего кабеля (не буду врать, название не помню - 2 куска по 1,5 метра с бананами на концах, просил он за них 2500 грн) от китайского акустического (25 грн метр), то я куплю провод для сабвуфера на 50% дороже, а если нет, то со скидкой 30%.

В итоге а выиграл.
(Отредактировал 02-10-2015 в 13:06 serg450453.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , kleonn , ivz , Vitali_t , serapion1984 , ZLoDAY , Виктор С. , meloman1 , DinoFerrari
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:04
Могу познакомить со швеями, отшивающими для бальников по рейтингу, там Сваровски тысячами камушков идет, можно зарулить со своим жгутом кабелей и уйти через полчаса несказанно счастливым Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:15
(02-10-2015 13:04)onv писал(а):  Могу познакомить со швеями, отшивающими для бальников по рейтингу, там Сваровски тысячами камушков идет, можно зарулить со своим жгутом кабелей и уйти через полчаса несказанно счастливым Biggrin
А есть уверенность что это именно натуральные кристаллы или просто китайские самоцветы ? Wink
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:18
А почему никто не говорит про подставки для АС из горного хрусталя?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:20
petr.solo1223, есть предложение продать пост 103 производителю, как легенду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:22
Ведь горный хрусталь тоже является кварцевым резонатором, правда на какой частоте никто не знает, но это не важноHappy0196
Главное эстетическое восприятие сей конструкции, а выглядеть оно будет очень сильно, особенно с подсветкой.

Подделки из бутылочного стекла не предлагать!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:28
(02-10-2015 12:58)serg450453 писал(а):  А о том что кабель за 10800 грн будет работать лучше чем за 100 грн говорить как то не умно. Да, звук может быть другое, но он просто будет уникальным, но не лучшим.
У меня есть мой собствеенный опыт,когда недорогой студийный межблочник вчистую переигрывает многие брендовые в двадцать раз дороже , это проверено трижды на трёх разных системах. Но !!! У меня не было возможности сравнить его с другими дорогими межблоками, других фирм. И мне ни разу не удалось то же самое проделать с сетевыми кабелями - прямая зависимость от цены и качества - больший ДД,лучше микро и макродинамика, лучше проработанны планы глубины сцены,лучше разделение инструментов более натуральные тембры. Это я к тому что в ЗВУКЕ не бывает 100% однозначности, всё построено на компромиссах и зачастую на противоречиях. Утверждать ,что всё что не согласовывается в нашем сознании с высокой ценой, просто не умно. Нет инструментов нужного уровня что бы это проверить.Wink

(02-10-2015 13:20)vd-two писал(а):  petr.solo1223, есть предложение продать пост 103 производителю, как легенду.
Так всё равно наиипут... Cry Happy0196
(Отредактировал 02-10-2015 в 13:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:43
(02-10-2015 12:58)serg450453 писал(а):  Рассказываю реальный опыт. Есть у нас в Черкассах продавец акустики. Магазина у него нет, но в квартире много чего интересного, плюс есть неплохая комната для прослушивания. Покупал я у него кабель для сабвуфера. Не дорогой, но симпатичный. Он мне так же начала впаривать провода для моих колонок. Долго мы с ним разговаривали, и я ему предложил спор, что если он отличит звук хорошего кабеля (не буду врать, название не помню - 2 куска по 1,5 метра с бананами на концах, просил он за них 2500 грн) от китайского акустического (25 грн метр), то я куплю провод для сабвуфера на 50% дороже, а если нет, то со скидкой 30%.

В итоге а выиграл.
Happy0144 Просто приятно читать посты реальных людей, которые реально смотрят на окружающие их вещи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Виктор С. , greenmen82
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:44
(02-10-2015 13:04)onv писал(а):  Могу познакомить со швеями, отшивающими для бальников по рейтингу, там Сваровски тысячами камушков идет, можно зарулить со своим жгутом кабелей и уйти через полчаса несказанно счастливым Biggrin
Своим предложением вы брутально попираете саму идею и лучшие образцы кабельной продукции. Что значить зарулить и за пол часа сделаться счастливыми? Огромное количество менеджеров, сорри инженеров ночами не спавши, мучаясь и так и сяк, слушавши и переслушавши, не однажды в озарении упавши, лелеяли, взращивали и структурировали. И только непосвященным, и на старте глухим невдомек сколько всего заложено, отмеряно, израсходовано и просчитано в этом скромном, изящном, недешевом кабельке. Ореол, легенда (нету ? создадим!), желание прикоснуться к таинствам звукового пространства движет вперед, не дает скучать. Сколько еще впереди нас ждет открытий в бесконечном калейдоскопе звуковых ощущений.
А вы к швеям, на пол часа и все Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Vitali_t
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:52
(02-10-2015 12:44)petr.solo1223 писал(а):  ... Кристаллы Сваровски это чистейший природный кварц (SiO2) ...
Где-то читал, что это отходы производства военной оптики.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:52
И главное не забыть на кабеле поставить стрелку направления сигнала, иначе он (сигнал) потечет в обратную сторону, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:53
(02-10-2015 13:43)ivz писал(а):  Happy0144 Просто приятно читать посты реальных людей, которые реально смотрят на окружающие их вещи.
Это про "недорогой но симпатичный" ? Девушки , в аудио всё намного серьёзнее Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:56
(02-10-2015 13:44)Norma писал(а):  А вы к швеям, на пол часа и все Sad
У Дюма, в книжках про мушкетёров, "белошвейками" называли ... ну, вы понели Wink За полчаса у тех вполне можно стать счастливым, на нек. время Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , petr.solo1223 , meloman1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

А почему эта тема до сих пор не в курилке? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , All007 , viruskin , Тибетский Ламер , Vic61
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

(02-10-2015 12:44)petr.solo1223 писал(а):  А мне пришло в голову ,что решение не стольи глупое.
http://www.epluggs.de/index.php/produkte.html
попалось в тему с кристалами и минералами

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:57
В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит. Существует она с 1964 года и опровергает слухи и домыслы. Причем часто для этого много и не нужно: они предлагают, например, 1 миллион долларов тому, кто сможет читать мысли.

Или перемещать предметы усилием воли. Только получить деньги можно в том случае, если соискатель сможет убедительно доказать наличие у себя этого дара, продемонстрировав его.

Так вот, в 2009 году на рынок поступил 3.5 метровый аудиокабель Anjou от компании Pear Cable, который стоил $7250. Причем производитель приводил мнение каких-то многочисленных "экспертов", что кабель превращал обычную музыку во что-то невероятное по качеству, космическое и глубокое. Короче, не кабель, а настоящее чудо. И что бы вы думали?

Про дорогущие аудиокабели
JREF объявила, что готова выплатить 1 миллион долларов тому "эксперту", который сможет доказать, что кабель за $7250 хоть немного позволяет улучить звучание музыки, по сравнению с кабелем за $20.

И знаете что? Миллион лежит уже шесть лет. Делайте выводы, господа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , meloman1 , Денис7 , greenmen82 , Alex.A
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 13:58
(02-10-2015 13:52)Falerist писал(а):  И главное не забыть на кабеле поставить стрелку ...
Бывают межблоки из пары в экране. Экран там заземляют со стороны источника сигнала. Так что стрелка бывает вполне уместной.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Тибетский Ламер , Vic61 , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS