Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 22:14
(06-10-2015 21:02)канчик писал(а): Моё мнение:если система состоит из качественных компонентов,то она будет звучать так как звучит её самое слабое звено.И никакими кабелями звучание вы не улучшите,ухудшить-да, можно, используя кабель с заведомо большим сопротивлением,ёмкостью,индуктивностью.Чтобы понять это, надо всего лишь знать основы электротехники.
Кабеля ИМХО выполняют две функции
1. Гармонизация системы (незачем менять например усилитель, если можно просто подобрпть кабель).
2. Передача сигнала с мин. потерями (особенно ВЧ).
Улучшение происходит именно из-за гармонизации.
Кабеля звучат по разному отнюдь не из-за ёмкостей, а в первую очередь из-за материалов и конструкции.
(Отредактировал 06-10-2015 в 22:30 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 22:18
(06-10-2015 21:44)K.V.V. писал(а): Ну, из гoвна их тоже не делают, однако такая фигура речи еще более распространена....
Шоб не занурюватись так "глибоко",то пiдкажу-iх роблять з мiдi,просто нормальноi якiсноi мiдi,рiдше iз срiбла, а вже потiм вони проходять обробку в спецiальному iдеологiчному казанi пiсля якоi вже надiленi такими якостями як ешелонiрованiе, ще ширше,ще вище, ще глибше .Цей процес наскiльки складний,настiльки ж простий i все бiльше i бiльше набирае обертiв у всiх сферах нашого iснування,тому нiчого дивного,що частина нашого навiть вже аудiйного суспiльства знаходиться пiд впливом.
Як говориться-розслабтесь i дiставайте задоволення,однi вiд в данному випадку шнурiв,а iншi вiд того що доставили iм таке задоволення. Ну а грошi то таке,сьогоднi е, завтра вiтер свище,а воно лежить скрученою ковбаскою на пiдлозi i пестить око.Ну i я вже чую-"сцена" стала ще ширша.
(Отредактировал 06-10-2015 в 22:39 baheba.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 22:33
Цитата:раскрыть потенциал вашей системы относительно земли ? да. 1.5 метра где то.
относительно нуля и 380 ?
Цитата:упоением и самолюбованием приводите ссылки на желтую бульварную прессу где упоение и любование ? ну то такое.
а вот где жёлтая и бульварная пресса ?
K.V.V.
основной подтекст веток про кабеля образно говоря такой : нормально ездить на мазерати под 300 и нюхать кокс с сисек рядом седящей метлы.
а те, кто гружёный картохой на корыте тащится левом ряду - не человек.
то, что можно идти пешком или ехать на велосипеде или вообще никуда не двигаться - не рассматривается.
поверьте, заморочки с кабелями были пройдены ещё в конце 90-х.
да, всё же иногда разницу можно услышать.
чаще её было слышно при смене акустических кабелей на большее сечение.
при этом смена одинакового сечения, но разных производителей, разной категории цены ничего не давала.
межблок - изменения на уровне самовнушения.
если кабели одинаковых электрических характеристик - никакой разницы.
балансное соединение - никакой разницы, или на уровне самовнушения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 23:16
(06-10-2015 22:33)ZLoDAY писал(а): основной подтекст веток про кабеля образно говоря такой : нормально ездить на мазерати под 300 и нюхать кокс с сисек рядом седящей метлы.
а те, кто гружёный картохой на корыте тащится левом ряду - не человек.
Почему...человек..если только он чётко осознаёт, что он тащится на корыте с картохой, а рядом с ним едут не только такие же корыта, но и Мазерати.
Беда в том, что обычно такие товарищи мнят себя за рулём Saleen S7. И ведут себя соответственно.
(06-10-2015 23:14)Comandante писал(а): В этом случае наверное нужно придерживать тех же правил, что декларировались выше
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3018944
Иначе, это не будет честно.
Я и придерживаюсь.. - описание сетапа у меня в профиле, а также в ветках участников. Кому интересно - могут найти в один клик. А у воинствующих атеистов такого , как правило, не наблюдается... Что говорит о многом.
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 23:22
(04-10-2015 08:12)soundloverr писал(а): Этим уже пусть фирма занимается.
Я считаю что можно поменять только предохранитель.
Интересно другое. Я тут задумался, есть ли какое то определеное влияние , типа кабеля, на тот или инной характер звука и вот что у меня получилось.
1. Межблочноый кабель -тембра, телесность, осязаемость, воздух, детальностьц
2. Акустический - размер образов , растояния между ними
3. Сетевого - микро и макро динамика , что в саою очередь приводит к разделению тихи и громких звуков, а это сцена и локализация КИЗ.
4. Вилки, коннектора - ясность, убирание марева.
Конечно, я не такой дурак, как кажусь с первого взгляда и понимаю , что все кабеля влияют на все, но мне показалось, что вышеизложенный список, как бы определяет спецификацию , разных кабелей.
Братан, не перегибай. Все перечисленное влияет опять-таки на все перечисленное.
познайте истину
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 23:25
Boostaddict
ваши аналогии про дорогое вино и сыр были более уместны.
offtop/
но что забавно: первые кому не всё равно - продавцы.
что бизьнес мешает делать подобная позиция ?
/
Цитата:если усилители одинаковых характеристик усилители волнуют слушателей тогда когда те видят корпус и шильдыки.
Цитата:вроде же признаете...
конечно разница между 0.5 кв мм2 и 4 есть.
только разница между 4мм медь от проводки и 4мм медь от daxx или silent
настолько незначительна, если есть.
не говоря о всяких "паладиевых свехпроводниках в криогенной камере".
про межблок уже писал - klotz,sommer,belden,monitor audio@neutik и какие то шланги (сейчас не вспомню эту аудиоересь за $500 или дороже) -никакой.
пока сильно погонная ёмкость и сопротивление не меняется.
если она меняется от испытываемого образца - возможно некоторое изменение.
тут сильно зависит от выходного сопротивления аппарата.
что даст название марок ?
очередной повод сказать " недостаточно дорогая акустика, недостаточно разрешения, неправильно подобраны компоненты" и прочую чушь ?
Цитата:такое ощущение, что голоса в голове заставляют Вас санитары злые, заставляют норму по постам выполнять.
#1 отредактировал сообщение 07-10-2015 00:08:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|