Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 15:33
(15-10-2015 12:38)ivz писал(а): Как можно считать человека, заработавшего денег и потратившего их в свое удовольствие лохом? Такие люди вызывают уважение. Считать можно лохом только того, кто решил, что только в том, что стоит не менее пары-тройки тысяч у.е. живет музыка и не меньше. Называть лохом может кто угодно и кого угодно , это не обидно.
По крайней мере мне.
Важна истина, которую мы мы хотим найти.
И так получается , что за дешево эту истину не подловить.
Я советую всем не верующим, построить систему, на недорогих компонентах, самому прийти послушать "дорогую систему" и затем ее хозяина пригласить к себе и на одних и тех же аудио записях проверить, что лучше.
Докажите что это возможно и я первый позову Вас , как инстолятора, а моя жена будет считать , Вас лушим другом семьи.
Но результат мне уже известен . Вы не сможете предьявить такую систему.
Пару дней назад сравнивали 2 межблока. PAD Dominus и Siltech 25th aniversary.
При том что Siltech хороший.кабель, он и близко не стоит с Доминис.
Ну просто пропасть
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 15:45
Цитата:Это потому,что ездить по миру для европейца дешевле, чем жить в европе. Написал не подумавши а если в здравом уме -то добро пожаловать в Донбасс или в Крым! ПОРТУГАЛИЯ- В магазинах цены были разными, но примерно следующими (за все писать не буду, только то, что покупали сами): палка сыровяленой колбасы - 1-1, 65 евро, пирожное - от 25 центов, чиабатта - 6 центов. Килограмм оливок - 3 евро. Большой кусок бри (200 гр) - евро. Совсем большой кусок вкуснейшего сыра (который ложечкой открываешь, а там внутри мягкое, название не помню) - 3.5- 5 евро. Паштет из сардин или тунца (вкуснятина) - 40 центов. Вино стартовало от евро. Пиво от 0.5 евроцента (в магазине) -2-4 евро (в айриш пабе в зависимости от размера). Только вода дорогая (кока-кола по 1.6) и еще попробуй найди, если ты в Порту на стороне Вила нова де Гойи живешь. Пачка из 8 йогуртов - 1.6 евро.
Это магазин в тур.части Порту. Тогда мы заплатили по 3 евро с человека. В Лиссабоне за аналогичный набор (без вина, но с пироженком) мы вообще отдали по 2.22 евро.-http://crazybagzy.livejournal.com/328268.html-пишет кивлянка.
(Отредактировал 15-10-2015 в 15:54 spitery.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 15:47
(15-10-2015 15:33)soundloverr писал(а): Называть лохом может кто угодно и кого угодно , это не обидно.
По крайней мере мне.
Важна истина, которую мы мы хотим найти.
И так получается , что за дешево эту истину не подловить.
Я советую всем не верующим, построить систему, на недорогих компонентах, ...
Да, в наше время - "лох" - слово необидное...чаще синоним того, что в совке называлось "интеллигент"....
По поводу истины, или чего-то там - к счастью, опыт и только опыт( если человек в состоянии его накапливать) позволяет сделать дальнейшие шаги существенно "дешевле"....
А по поводу "недорогих компонентов" - это мое новое увлечение в последнее время...очень интересно все....потому что на дорогих ящиках я уже построил, это оказалось нетрудно....а на дешевых - гораздо труднее, что делает процесс намного интереснее и увлекательнее.
(Отредактировал 15-10-2015 в 15:52 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 16:04
(15-10-2015 15:33)soundloverr писал(а): Я советую всем не верующим, построить систему, на недорогих компонентах, самому прийти послушать "дорогую систему" и затем ее хозяина пригласить к себе и на одних и тех же аудио записях проверить, что лучше.
Докажите что это возможно и я первый позову Вас , как инстолятора, а моя жена будет считать , Вас лушим другом семьи.
Но результат мне уже известен . Вы не сможете предьявить такую систему.
Пару дней назад сравнивали 2 межблока. PAD Dominus и Siltech 25th aniversary.
При том что Siltech хороший.кабель, он и близко не стоит с Доминис.
Ну просто пропасть Про какие такие "компоненты" вы говорите?Не про шнурки ли?
Если про хорошие(удачные)АС,усилители,источники(плеера,рекордеры и пр.),то конечно это компоненты звуковоспроизводящей и записывающей аппаратуры и то-известны ли вам случаи что есть очень неудачные модели любых компонентов,кот. яйца выеденного не стоят,а есть очень удачные,те что всегда очень высоко ценятся удифилами и со временем даже поднимаются в цене на вторичном рынке.
Вы пробовали купить такой "компонент" у продаватора,а потом продать его хотя бы за пол-цены?Нет?
Я даже уже не напоминаю наплывы рекламы и вакханалии по этому поводу и естесственно накупивших под этот всеобщий шум, потом...разочарование,попытки сбыть,рекламы по второму кругу,но уже менее профессиональными продаваторами.
По чел. логике чем дороже аппаратура,тем она должна качественней воспроизводить,вот тут человек(мой земляк) писал в авторской теме как он обьездил почти все магазины-салоны столицы некогда могучей и что?не нашёл щастя,хотя при себе имел туго набитый пулярес и ездил с определённым желанием-купить дорогую,но качественную технику.
Видимо не всё так просто как тут определяют некоторые "богатые":).
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 16:21
(15-10-2015 14:12)baheba писал(а): Вот читаю про установку "богатых" в самой нищей в мире стране,и думаю:то-ли менталитет человека с массивным крестом и толстой цепью из цыганского золота на шее,то-ли шо,но что-то движет их писать посты типа-мы богатые,мы себе можем позволить,а вы мол бедные...
Но это ведь, Вы, большей частью, так пишете....не хочу выглядеть доморощенным психоаналитиком, но что-то, видимо, у Вас сломалось...
На самом деле, все гораздо проще:
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет(с)
Мой, довольно значительный, опыт общения с покупателями аудиотехники говорит мне о том, что уровень звучания их систем связан с уровнем их доходов чуть более, чем никак.
(Отредактировал 15-10-2015 в 16:22 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 16:23
(15-10-2015 14:12)baheba писал(а): Вот читаю про установку "богатых" в самой нищей в мире стране,и Так кто ж про "боХатство" пишет?
Вот вы и вам подобные и пишете-только про "богатство",про понты,"у кого толще" и т.д.
Взять хотя бы само название этой темы.
Короче,беспокоит вас сильно эта фигня....
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 16:27
О чём спор, господа хорошие? Ведь в любом случае это ЛИЧНЫЙ выбор индивидуума - на что потратить свои деньги. Кабель, утюг или велосипед - лишь бы это принесло радость и, хотя бы временное, успокоение и удовлетворение. Знаю много лет отличного парня Сашу Парасаунда. для него музыка и техника - образ жизни. Ну тратит он все бабки , которые может позволить, на кабели, девайсы всякие. Вечно в поисках, экспериментах.
Но это ЕГО выбор и ЕГО решение, которое нужно уважать (хотя лично я не совсем понимаю эту гонку вооружений). И если он считает, что его системе нужен шмат провода за дурные деньги, то это ЕГО деньги и ЕГО мнение. Зачем ему рассказывать, что он может их потратить как-то по другому.
Каждая вещь стоит тех денег, за которые её хотят приобрести (если деньги нормальным путём заработаны).
А споры на темы предпочтений и увлечений - занятие бесполезное и бессмысленное (ИМХО).
Мира домам нашим и семьям (остальное купить можно).
(Отредактировал 15-10-2015 в 16:28 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|