Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Novak
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:04
(16-10-2015 11:00)rfeify писал(а): Кто они и куда вкатят? ... Невероятно просто!
Если шнуроководство в глобальном масштабе серьезный бизнес, то почему ему уделяется так мало внимания? Реклама конечно не в счет. Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно? Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?
Зы. Кстати способности человека, если сосредоточится на чем то, растут. А если человек больше уделяет внимание самой музыки чем средствам ее воспроизведения, может поэтому у такого индивидуума и нет подсознательной цели слышать вилки, изоляции, моножильность, припои, разъемы, направленность и прочие прибамбасы "золотого шнуроводства".
Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:29 #1.)
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:04
С людьми, которые утверждают что могу отличить сетевую вилку с напылением и без, разговаривать не нужно. Это повредит писхику и заразит её когнитивным диссонансом.
Вся беда в том, что действительно аудиохфилы к физике не имеют ни малейшего отношения, как правило, а те кто имеет не может обосновать свои доводы на фундаментальном уровне. Отсюда и истерика, про то, что "вы все ничтожные личности" и "да как вы посмели оспорить мною сказанное". Это я ещё про намоленные провода молчу.
Ценовой порядок на провода примерно таков как и со всем, что вызывает желание потратить больше чем сосед и с последующим хвастовством перед ним покупкой. Только уже не на уровне квартирной площадки, а на уровне форумных откровений.
Опять же - не стоит забывать про то, что два махровых аудиохвила, отслушавшие в слепом тесте провода, могут иметь диаметрально противоположную точку зрения, если до этого не виделись друг с другом и не говорили о предстоящей прослушке. Хотя если их оставить в одном месте слушать - будут дудеть в одну дудку.
Моё мнение таково - всё должно быть качественным. Надёжность, долговечность, внешний вид, внутренняя организация. Но ведь это всё есть в гораздо более приземлённом ценовом формате!
Вот не могу понять - сколько уже раз аудиохвилов унижали слепыми тестами и наглядным образом показывали их профнепригодность, но почему всё равно зараза живёт?
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:06 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:16
(16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а): Невероятно просто!
Если шнуроководство в глобальном масштабе серьезный бизнес, то почему ему уделяется так мало внимания? Реклама конечно не в счет. Почему нет авторитетных тестов на серьезных системах, где если комар сядет на кабель будет слышно? Почему нет победителей в различных ценовых диапазонах?
Зы. Кстати способности человека, если сосредоточится на чем то, растут. А если человек больше уделяет внимание самой музыки чем средствам ее воспроизведения, может поэтому у такого индивидуума и нет подсознательной цели слышать вилки, изоляции, моножильность, припои, разъемы, направленность и прочие прибамбасы "золотого шнуроводства".
Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе.
Ув Alexandr33 в моих ссылках которые вы просмотрели и в Сочи и в бордо люди тестируют - но между ними пропасть . и на какой стороне этой пропасти стоять Вам вы конечно выберете сами ( и точно также как со шнурочков и вилочек и тд создается качественная система так и из бочечек бутылочек и виноградика получается шедевр или шмурдяк который с умным видом тестируют некоторые но еще страшнее что некоторые даже не хотят протестировать и с важным видом пьют шмурдяк и обзывают других идиотами за то что они находят разницу в вине урожая 1986 года от 90)
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:28
(16-10-2015 13:14)Юрий11 писал(а): Нет смысла разговаривать не с тем, кто слышит или не слышит вилку, а
с тем, кто прёт против факта, навязывая своё предполагаемое как факт и переступая через опыт других.
От такой самоуверенности очень много вреда бывает, особенно в медицине.
Надеюсь, вы не доктор. Вы знаете, я вот что ещё в догонку вспомнил (надеюсь сравнениями никого не обижу - нет такой цели): когда-то давно, году этак в 2012 или раньше, я смотрел поединок Соловьёва между, по моему Хинштейнои одним их НИХ. Так вот учавствовавший в поединке представитель гей-сообщества громко и неоднократно заявлял с трибуны: "большинство всегда неправо". На все какие-то там доводы, в том числе и с этической стороны - звучала мантра: "большинство всегда неправо".
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 13:46
(16-10-2015 13:04)Alexandr33 писал(а): Невероятно просто!
Правда есть еще уникумы из тех кто видит буквы в газете за километр, слышит шепот за горизонтом... Не знаю фейк это или нет, или природная аномалия, но такая информация периодически возникала в прессе. Так для вас и похожих "любителей музыки" и придумали мобильники, слушайте на них. Подобные вещи всегда были и будут, кто то на Юпитер 202 слушал на 19 скорости и только с пластинки, а кто то на "колхозе" на 4 скорости с пятой перезаписью. Все индивидуально, от чувствительности головы, у одного через минуту раскалывается от "качества", др. целый день уши "греет" и хоть бы шо.
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:46 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|