Большая стройка в Харькове
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 20:29
Нет проблем. Делайте как считаете правильным.
Но. Если Вы прагматик, то в аудио Вы не выиграете.
Поверьте дуракам.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 20:57
(06-02-2016 13:48)Pro-Photograph писал(а):  ...
Объясню проблему. Я сейчас хочу перейти от Head-Fi системы на большую систему с АС. Я привык к огромному количеству нюансов. В наушниках я просто наслаждаюсь музыкой - слышу все нюансы записей и тембрально богатый звук. С АС - ПОКА ничего этого нет. Звук очень упрощенный.
...
Учитывая ваш подход - эта проблема неразрешима. И сколь долго вы бы не выбирали и сколь правильным и научным, на ваш взгляд, не будет подход - результат вызовет лишь разочарование и неудовлетворенность. Wink У вас отсутствует культура прослушивания музыки в помещении ( приходит это только с личным опытом и временем - купить нельзя Cry ), а помещение и наушники - это кардинально различные вещи. С таким скудным багажом вы ставите, по истине, неподъемную задачу. "С корабля на бал" не получится и не может получиться... Embarrassed
Как вариант, постараться еще уменьшить размеры помещения для прослушивания, отбросить варианты акустики за 10к., ограничиться чем-то более земным ( и впоследствии продаваемым ) и начать приобретать личный опыт использования стационарной системы... А там глядишь, через годик-другой можно будет вернуться к теме большой и правильно оборудованной комнаты и к акустике за 10к и выше.... Wink
(07-02-2016 19:38)Pro-Photograph писал(а):  ...
Но я согласен, нужно с чего-то начинать. И желательно поскорее. Я просто хочу чтобы первый шаг на этой длинной дороге был максимально выверен.
...
Если совершенно не знаком с дорогой, то первый шаг не будет и не может быть выверен, потому и не стоит столь поднимать ставки. Но если решился, то лучше сделать его Happy0158 или выбрать другую дорогу....
(Отредактировал 07-02-2016 в 21:32 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Ank , talyasik , apr.kobra , shpulin
медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 23:06
Не знаю как ТС, а я запутался. Получается - за 10кг уев невозможно найти акустику для такого помещения соизмеримую по звуку с НАУШНИКАМИ Shocked ? (звук в наушниках ТС все же устраивает). А за больше кг можно ? Или стоит все же продолжить прослушивать (не только в Харькове) - а вдруг найдется вариант.
Поправьте - что я упустил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Pro-Photograph
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 23:49
facepalm Проблема гораздо сложнее чем кажется. В наушниках мы слышим сигнал без переотражений, в отличии от комнаты,поэтому чтобы получить приближённо аутентичный звук нужно сделать акустическую обработку комнаты,чтобы убрать все переотражения и решить проблему комнатных резонансов. Я знаю только одну систему с таким звуком. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pro-Photograph , tomash
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 00:02
Поскольку с выбором акустики возникли неожиданные трудности, я пока купил сабвуфер. Думаю он пригодится в будущей системе в любом случае. Или, как минимум, станет хорошим инструментом для экспериментов.

Думаю, что выбранные мной АС будут давать хороший бас в любом случае (если я не пойду по пути электростатов). Но расширить диапазон ниже 30 Гц в любом случае будет полезно.

Купленный сабвуфер это флагманская модель REL: Gibraltar G1

Обзор его младшего брата G2:
http://www.positive-feedback.com/Issue76...raltar.htm
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 01:41
Цитата:Ерунда все это, когда система играет ей все равно на фоновый шум к примеру 30дБ, система которой мешает мяуканье кота в соседском дворе или проезжающая машина это что-то мне не понятное. Что бы озвучить большую КДП нужно создать высокое звуковое давление на фоне которого не будет слышно все эти "мелочи"
И долго вы сможете сидеть слушать музыку на серьезной громкости? А домашние/соседи вас долго при этом вытерпят? Улыбка
Ну а мешает/не мешает это кому как, если вы полностью погрузились в музыку а тут внезапный сторонний звук слышен - как-то неприятно. Даже если он слышен только во время тихого момента в музыке.

Цитата:Поразительно, но многим людям шум не мешает. К примеру, прихожу слушать систему. Стабилизатор гудит как трактор... И еще люминисцентная лампа стрекочет. И еще блок питания к сотовому в розетке свистит на ВЧ так что ухо режет. И сама система фонит страшно. И человек говорит "послушай какой прозрачный звук". Понимаю, что далее можно не слушать.
Когда я тяжелый рок слушаю мне фоновые звуки не мешают \m/ А для записей с большим динамическим диапазоном, если хочется их полноценно прослушать - закрываю двери-окна-шторы, прошу не шуметь, громкость тоже побольше делаю. Жалею что во время ремонта серьезно не продумал вопросы звукоизоляции, теперь уже поздно. Да и акустическую обработку на стадии ремонта делать проще.

Цитата:А вот ввожу в поиск, к примеру, Trinnov - ноль результатов. Даже никто не обсуждает это в Украине. Хотя в Москве масса обсуждения. Видимо у нас тут в Украине у всех все и так зашибись звучит. И АС с идеальными характеристиками (инопланетяне подарили) и КДП отлично подготовленные.
У меня в процессоре Dirac есть - тоже серьезная система, не такая крутая как Trinnov но тем не менее. Но на музыке мне результат совершенно не нравится. Хотя слышал не один отзыв что с дирак музыка заиграла намного лучше.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pro-Photograph
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 02:01
Шутки шутками, но даже в наушниках есть отражения. И они портят звук. У меня двое наушников. Sennheiser HD800 - открытые и у них минимум отражений. И Fostex TH900 - закрытые с деревянными чашками. У них более полновесное, эмоциональное звучание (в отличии от аналитично-суховатых HD800). Но в них я просто утопаю в количестве отражений. Поэтому не очень люблю их. Купил их только для рока. А аудиофильские записи слушаю только в Sennheiser HD800.

Так что проблема отражений есть и в наушниках :-)
(Отредактировал 08-02-2016 в 14:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Спэйс
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 08:20
(08-02-2016 00:02)Pro-Photograph писал(а):  ... я пока купил сабвуфер это флагманская модель REL: Gibraltar G1
Одного 12" саба мало. Надо два. А еще лучше два с динамиком по 15". И не для кино (как вы купили и в котором нет подстройки фазы), а нормальных. Впрочем вы спрашивали советы по акустике, а купили сабвуферы. Тихо так. Видим вам было сделано предложение, от которого было сложно отказаться. А то что купили ..., так это дело второе. Главное что по дешевке. Так?

(08-02-2016 02:01)Pro-Photograph писал(а):  Шутки шутками, но даже в наушниках есть отражения.
... Fostex TH900 - закрытые с деревянными чашками.
Покупка этой дорогой игрушки была видимо вызвана только их красотой. Трудно конечно устоять перед полированной японской блестяшкой красного цвета. А то что у них неравномерность отвратительная, это наверное замечено не было.Wink
А во многих других тестах просто открыто пишут что звук гулкий. В общем японцы как всегда выпустили недоразумение.
(Отредактировал 08-02-2016 в 08:35 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , PONT-SEV , apr.kobra , LionArt , Pro-Photograph
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 08:38
(08-02-2016 00:02)Pro-Photograph писал(а):  Купленный сабвуфер это флагманская модель REL: Gibraltar G1
Н-да... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , PONT-SEV , t.800 , LionArt
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 10:17
Попытался осилить ветку на предмет здравого смысла.
Насторожил бюджет только на акустику, при полном отсутствии опыта прослушивания музыки в большом помещении( или Вы чего то не договариваете).
Отбросим вариант просто поговорить.
Обращаюсь к ТС.
Если ВЫ действительно хотите собрать хорошо звучащую систему в своем помещении, то просите совета не о выборе красивых колонок способных играть в 50 м2, а о выборе СИСТЕМЫ способной адекватно воспроизвести музыку, согласно Вашим представлениям о хорошем звуке.
Даже в этой "ветке" есть люди, которые объективно могут различную акустику подать в "нужном свете" независимо от стоимости. У системы на базе наушников и стационарной системы общее только то, что они воспроизводят музыку, а вот правила построения этого самого воспроизведения, совершенно разные. Покупка отдельно взятых компонентов( сабов, колонок, и т.д. хоть и доступных) приведет только к лишним денежным затратам.
Поэтому ищите СИСТЕМУ.
Хотя можно начать и с азов. Этот путь долгий, но интересный, хотя и довольно затратный.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800 , Виктор С.
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 12:26
12 дюймовий довгохід, у таке велике приміщення... На фіга? То шо мертовму припарка буде, особливо на музиці.

18-21 дюйм, не менше. І не один, бажано.
(Отредактировал 08-02-2016 в 12:27 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 12:44
Это вам так кажется.
Работают 12" и в двусветных помещенииях по 80 м.кв.
Ставил Velodyne Optimum 12
15" у них к сожалению в этой серии нет.
А в одном случае-клиент ставил туда же перед этим 18" про-шный саб на RCF-е с прошными усилком ...гудело громко,это да,но субниза не было...а с 12"-все заиграло как надо.
Кстати-насчет двух сабов...как ни странно-играет хуже ,чем один.
В стереосистеме,заметьте,а не многоканальной со спецвыходом на саб.
Ставилось и возле каждой колонки,и оба вместе друг на друга,как рекомендует Клипш-все равно хуже,чем один.
Но это конкретно Велодайн с микрофоном,ДСП процессором и усилителем в 1 кВт.
Так что сабик-пригодится.
Продавал не я,к сожалению,а то сейчас некоторые подумают Biggrin
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 12:52
Ну звичанйо, що якось "работают", особливо якщо рівняти цюо роботу із прошним "сабом".

ПРОшний САБ - це не саб у розумінні хі-фі, в нього обмеженний знизу диапазон.

То немені "кажеться", то комусь напевно прошна НЧ секція "показалась" сабом реальним.
(Отредактировал 08-02-2016 в 12:52 impexua.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:15
(07-02-2016 23:49)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Проблема гораздо сложнее чем кажется. В наушниках мы слышим сигнал без переотражений, в отличии от комнаты,поэтому чтобы получить приближённо аутентичный звук нужно сделать акустическую обработку комнаты,чтобы убрать все переотражения и решить проблему комнатных резонансов. Я знаю только одну систему с таким звуком. Pohval
Ниразу не был в помещении со 100% акустической обработкой и с правильными геометрическими пропорциями. Это где такое есть? Не знаю ни одной системы в Ха в таком помещении.
Ну в Аймаксе разве что все подготовлено, был вчера, очень хорошо со звуком.
(Отредактировал 08-02-2016 в 13:20 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Serpens
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:24
Я таки не понял-вы со мной спорите или соглашаетесь?Biggrin
Прошный низ ставил сам клиент,т.к он их(в т.ч) производит.Тоже рассказывал мне,что домашка-это фигня и т.д.
Володя ,у меня просто украинской раскладки на работе нет,так что извини.
(08-02-2016 12:52)impexua писал(а):  ПРОшний САБ - це не саб у розумінні хі-фі, в нього обмеженний знизу диапазон.
И чем же она ограничена?Специально ограничена,или так получается само собой из -за того,что нужно в первую очередь звуковое давление и чувствительность,о чем вы с radist все время толкуете?
" Якось работают" -это работают так ,что человек спокойно достает из кармана 2т у.е ,а не в смысле-кое как.Надеюсь ,это понятно.

(08-02-2016 13:15)groove писал(а):  Ниразу не был в помещении со 100% акустической обработкой и с правильными геометрическими пропорциями. Это где такое есть?
А я был,навскидку,в четырех таких помещениях,сделанных А.Смирновым и его фирмой Акустик УА.Одно из них заказчик уже давно разобрал нафиг,т.к стало хуже чем было.
Остальные просто терпят и плюются на звук,т.к вложено в материалы тонны баксов.
По приборам все хорошо.Wink
(Отредактировал 08-02-2016 в 13:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:38
(08-02-2016 13:24)ivan ivanov писал(а):  А я был,навскидку,в четырех таких помещениях,сделанных А.Смирновым и его фирмой Акустик УА.Одно из них заказчик уже давно разобрал нафиг,т.к стало хуже чем было.
Остальные просто терпят и плюются на звук,т.к вложено в материалы тонны баксов.
По приборам все хорошо.Wink
Строил комнату в новострое с нуля по общим рекомендациям акустических сотоварищей. Просто счастлив. Два года с абсолютно голыми стенами и отсутствием штор и прочего поглощающего замечательно слушаю музыку. Только благодаря соотношениям сторон и ломаному потолку. Надеюсь доведу до ума.
По остальному, с дуру можно и ...й сломать, не то что комнатуBiggrin

ПС: в комнатах Смирнова не был, понятия не имею как оно там играет
(Отредактировал 08-02-2016 в 13:46 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:49
(08-02-2016 13:38)groove писал(а):  Только благодаря соотношениям сторон и ломаному потолку. Надеюсь доведу до ума.
По остальному, с дуру можно и ...й сломать, не то что комнатуBiggrin
Так ото ж!
Если бы еще и стены имели изломы-крупный рельеф и т.д-было бы вообще супер.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:55
(08-02-2016 12:04)trampp1979 писал(а):  Хоттелось написать про шапочку из войлока (поглощающую переотражения от коры головного мозга), но решил воздержатся...

А потом - бац - и не сдержался. Happy0196

П.С. Наушники надо одевать поверх шапочки, иначе эфекта присутствия не будет. Ну и конечно, перед прослушиванием, шапочку полагается прогреть (печь на дровах больше подходит для прослушивания классики, электрокамин подойдет для любителей эмбиента).
Ясно все.Не нужно смешивать объективные аспекты и эзотерические ритуалы аудиофилов. Я Вам говорю про реальные физические процессы и про инженерию. А вы какой-то флейм эзотерический пишите. Думаю любой грамотный человек не будет отрицать наличие отражений в чашках наушниках. И задача их оптимизации является одной из важных задач при проектировании наушников. Формы чашек в закрытых наушниках рассчитываются на компьютере. Или инженеры по вашему дураки? А вот про шапочку - полный бред. Так что не нужно все в одну кашу смешивать и писать такое.

И главное, давайте на позитиве. :-) Ок? :-)
(Отредактировал 08-02-2016 в 13:56 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:56
Цитата:Просто счастлив. Два года с абсолютно голыми стенами и отсутствием штор и прочего поглощающего замечательно слушаю музыку. Только благодаря соотношениям сторон и ломаному потолку. Надеюсь доведу до ума.
т.е. комнатные моды вы как-то победили, а отражения вообще не волнуют?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:59
(08-02-2016 13:49)ivan ivanov писал(а):  Так ото ж!
Если бы еще и стены имели изломы-крупный рельеф и т.д-было бы вообще супер.
Кстати, комната у меня очень сложной формы, многогранная. Практически без параллельных поверхностей (кроме пола и потолка). Если бы делал сейчас КДП то возможно и наклонные стены сделал бы и потолок ломаный. А может бы и просто заглушил бы. Но имеет то что имеем и я так понимаю это далеко не худший вариант. Так что надеюсь, что получится хорошо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS