Большая стройка в Харькове
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 20:57
(06-02-2016 13:48)Pro-Photograph писал(а): ...
Объясню проблему. Я сейчас хочу перейти от Head-Fi системы на большую систему с АС. Я привык к огромному количеству нюансов. В наушниках я просто наслаждаюсь музыкой - слышу все нюансы записей и тембрально богатый звук. С АС - ПОКА ничего этого нет. Звук очень упрощенный.
... Учитывая ваш подход - эта проблема неразрешима. И сколь долго вы бы не выбирали и сколь правильным и научным, на ваш взгляд, не будет подход - результат вызовет лишь разочарование и неудовлетворенность. У вас отсутствует культура прослушивания музыки в помещении ( приходит это только с личным опытом и временем - купить нельзя ), а помещение и наушники - это кардинально различные вещи. С таким скудным багажом вы ставите, по истине, неподъемную задачу. "С корабля на бал" не получится и не может получиться...
Как вариант, постараться еще уменьшить размеры помещения для прослушивания, отбросить варианты акустики за 10к., ограничиться чем-то более земным ( и впоследствии продаваемым ) и начать приобретать личный опыт использования стационарной системы... А там глядишь, через годик-другой можно будет вернуться к теме большой и правильно оборудованной комнаты и к акустике за 10к и выше....
(07-02-2016 19:38)Pro-Photograph писал(а): ...
Но я согласен, нужно с чего-то начинать. И желательно поскорее. Я просто хочу чтобы первый шаг на этой длинной дороге был максимально выверен.
... Если совершенно не знаком с дорогой, то первый шаг не будет и не может быть выверен, потому и не стоит столь поднимать ставки. Но если решился, то лучше сделать его или выбрать другую дорогу....
(Отредактировал 07-02-2016 в 21:32 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 01:41
Цитата:Ерунда все это, когда система играет ей все равно на фоновый шум к примеру 30дБ, система которой мешает мяуканье кота в соседском дворе или проезжающая машина это что-то мне не понятное. Что бы озвучить большую КДП нужно создать высокое звуковое давление на фоне которого не будет слышно все эти "мелочи" И долго вы сможете сидеть слушать музыку на серьезной громкости? А домашние/соседи вас долго при этом вытерпят?
Ну а мешает/не мешает это кому как, если вы полностью погрузились в музыку а тут внезапный сторонний звук слышен - как-то неприятно. Даже если он слышен только во время тихого момента в музыке.
Цитата:Поразительно, но многим людям шум не мешает. К примеру, прихожу слушать систему. Стабилизатор гудит как трактор... И еще люминисцентная лампа стрекочет. И еще блок питания к сотовому в розетке свистит на ВЧ так что ухо режет. И сама система фонит страшно. И человек говорит "послушай какой прозрачный звук". Понимаю, что далее можно не слушать. Когда я тяжелый рок слушаю мне фоновые звуки не мешают \m/ А для записей с большим динамическим диапазоном, если хочется их полноценно прослушать - закрываю двери-окна-шторы, прошу не шуметь, громкость тоже побольше делаю. Жалею что во время ремонта серьезно не продумал вопросы звукоизоляции, теперь уже поздно. Да и акустическую обработку на стадии ремонта делать проще.
Цитата:А вот ввожу в поиск, к примеру, Trinnov - ноль результатов. Даже никто не обсуждает это в Украине. Хотя в Москве масса обсуждения. Видимо у нас тут в Украине у всех все и так зашибись звучит. И АС с идеальными характеристиками (инопланетяне подарили) и КДП отлично подготовленные. У меня в процессоре Dirac есть - тоже серьезная система, не такая крутая как Trinnov но тем не менее. Но на музыке мне результат совершенно не нравится. Хотя слышал не один отзыв что с дирак музыка заиграла намного лучше.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
dynaco 2
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 10:17
Попытался осилить ветку на предмет здравого смысла.
Насторожил бюджет только на акустику, при полном отсутствии опыта прослушивания музыки в большом помещении( или Вы чего то не договариваете).
Отбросим вариант просто поговорить.
Обращаюсь к ТС.
Если ВЫ действительно хотите собрать хорошо звучащую систему в своем помещении, то просите совета не о выборе красивых колонок способных играть в 50 м2, а о выборе СИСТЕМЫ способной адекватно воспроизвести музыку, согласно Вашим представлениям о хорошем звуке.
Даже в этой "ветке" есть люди, которые объективно могут различную акустику подать в "нужном свете" независимо от стоимости. У системы на базе наушников и стационарной системы общее только то, что они воспроизводят музыку, а вот правила построения этого самого воспроизведения, совершенно разные. Покупка отдельно взятых компонентов( сабов, колонок, и т.д. хоть и доступных) приведет только к лишним денежным затратам.
Поэтому ищите СИСТЕМУ.
Хотя можно начать и с азов. Этот путь долгий, но интересный, хотя и довольно затратный.
С уважением.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 12:44
Это вам так кажется.
Работают 12" и в двусветных помещенииях по 80 м.кв.
Ставил Velodyne Optimum 12
15" у них к сожалению в этой серии нет.
А в одном случае-клиент ставил туда же перед этим 18" про-шный саб на RCF-е с прошными усилком ...гудело громко,это да,но субниза не было...а с 12"-все заиграло как надо.
Кстати-насчет двух сабов...как ни странно-играет хуже ,чем один.
В стереосистеме,заметьте,а не многоканальной со спецвыходом на саб.
Ставилось и возле каждой колонки,и оба вместе друг на друга,как рекомендует Клипш-все равно хуже,чем один.
Но это конкретно Велодайн с микрофоном,ДСП процессором и усилителем в 1 кВт.
Так что сабик-пригодится.
Продавал не я,к сожалению,а то сейчас некоторые подумают
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-02-2016 13:24
Я таки не понял-вы со мной спорите или соглашаетесь?
Прошный низ ставил сам клиент,т.к он их(в т.ч) производит.Тоже рассказывал мне,что домашка-это фигня и т.д.
Володя ,у меня просто украинской раскладки на работе нет,так что извини.
(08-02-2016 12:52)impexua писал(а): ПРОшний САБ - це не саб у розумінні хі-фі, в нього обмеженний знизу диапазон. И чем же она ограничена?Специально ограничена,или так получается само собой из -за того,что нужно в первую очередь звуковое давление и чувствительность,о чем вы с radist все время толкуете?
" Якось работают" -это работают так ,что человек спокойно достает из кармана 2т у.е ,а не в смысле-кое как.Надеюсь ,это понятно.
(08-02-2016 13:15)groove писал(а): Ниразу не был в помещении со 100% акустической обработкой и с правильными геометрическими пропорциями. Это где такое есть? А я был,навскидку,в четырех таких помещениях,сделанных А.Смирновым и его фирмой Акустик УА.Одно из них заказчик уже давно разобрал нафиг,т.к стало хуже чем было.
Остальные просто терпят и плюются на звук,т.к вложено в материалы тонны баксов.
По приборам все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|