Большая стройка в Харькове
|
Автор |
Сообщение |
nikko
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 12-02-2016 22:07
(12-02-2016 21:07)nikko писал(а): Не знаю на сколько в тему; не судите строго... Словацкие братья намонтовали
Красота, а что за панельки такие?
(12-02-2016 21:15)tomash писал(а): Самый нормальный вариант, без пафоса и всякой фигни, это Heco Стейтмент.
Это очевидно.
1. Достойный, большой звук. Раскроются в большой КДП.
2. Взять в белом лаке. Насколько я помню, интерьер у тс, в черных тонах.
Белый рояльный лак в этом контексте, будет шикарно смотреться.
3. Колонки не шибко дорогие. Остается еще денег на достойные компоненты.
Хм, тогда уже лучше 802 b&w, в моем списке они идут выше грейдом. На прямую не сравнивал, по ощущениям и памяти.
Как любитель керамических динамиков, взял бы Контриву http://www.tidal-audio.de/english/tsunamidia1.htm
Жаль в Украине их нет и не будет.
(Отредактировал 12-02-2016 в 22:16 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 14-02-2016 17:38
(13-02-2016 15:54)Флудимир писал(а): Т.е. правильная акустика комнатные моды никоим образом не заводит?
Личный опыт.
Моды заводит любая акустика, это же физика. Но:
1. Правильная акустика, это та на которую помещение влияет, но в слабой форме.
2. Это та, которая не накачивает давление 8 дюймовым резиновым длинноходным динамиком в одну точку, хотя это отлично работает в квартирах и небольших помещениях.
3. А излучает звуковую волну или все, тоже но приличным фронтом с малоходовыми динамиками большого размера можно даже и в ФИ но без ветра.
Фактом является, что на уровень мод и степень их влияния на звук определяется типом и конструкцией АС.
Список от самого плохого в лучшему:
- ФИ, длинноход,
- лабиринт,
- рупор лучше всего.
Еще одним фактом, подтвержденным недавно, является то, что даже (!) паршивую гудящую АС можно "погасить" усилителем с высоким КД.
Моды значительно снижаются по уровню при простой замене усилителя.
Цитата:
Сразу вопрос, какие рупорные ( на нч) АС были прослушаны уважаемым? Огласите весь список пожалста.
Пожалса - у меня много лет стоит в КДП рупорный саб на 18 дине, с длинной канала 3 метра.
Недавно стоял низ на 4-х 12 шках в лабиринте.
Список очень большой начиная с киношных сабов и заканчивая концертными рупорами.
Давайте без перехода на личности, кто чего слушал, меня лично совершенно не волнует.
Сказать можно все, что угодно, а сформулировать утверждение и позицию это сложнее....
(Отредактировал 14-02-2016 в 17:43 radist08.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 15-02-2016 16:48
(15-02-2016 12:22)impexua писал(а): Грув, є ще момент - у "сосічних" ФІ є зворотній звязок із модами кімнати. І там вже є різниця між усями, як раз там КД і потрібен теж - "тримати після імпульсу".
Совершенно верно.
Я, утверждаю, из собственного опыта, что обратная связь у рупоров намного ниже, чем у компрессионных колонок.
Причем это касается, как НЧ, так и ВЧ.
Объяснить это можно очень просто - типом формирования звуковой волны.
Если АС излучает уже сформированную звуковую волну, то обратная связь меньше. Если она заводит комнату - то больше.
На это влияют, как моды, собственные резонансы помещения, так и излучение второй колонки.
Много раз писал о простом опыте - отключите одну колонку, сделайте громче и посмотрите на колебания динамика в отключенной колонке.
Это и есть обратное давление - я уже не говорю, о том, что эта ЭДС делает с усилителем....
В итоге усилитель, который плохо согласован и плохо контролирует динамик, получает в обратку еще и дополнительную ЭДС и начинается...
Совершенно правильно, что комнате плевать на АС, ее моды обусловлены геометрией.
Но, можно снизить обратное влияние и убрать гудеж.
Заменив усилитель и тип излучателя.
Моды есть и у меня с рупорным сабом. Только нет гудежа, нет завала и затяжки фронтов, нет эха.
Рупора конечно затягивают фазу, но для музыки это неважно.
За советы разобраться - спасибо.
Когда проведете ОКР на обратное влияние, влияние КД и применение различных типов АС на согласование с помещением тогда можем поговорить с цифрами. Еще один фактор это чувствительность, но это отдельная тема.
Например у меня обратная ЭДС в отключенной колонке наводит несколько вольт.
Как можно убрать моды описано в статье в конце этой ссылки:
http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/
(Отредактировал 15-02-2016 в 16:55 radist08.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 15-02-2016 16:59
(15-02-2016 12:22)impexua писал(а): Грув, є ще момент - у "сосічних" ФІ є зворотній звязок із модами кімнати. І там вже є різниця між усями, як раз там КД і потрібен теж - "тримати після імпульсу". impexua, Володя, а в яких відкритих АО немає зворотнього звязку з модами?
Можна погодитись, що в довгохідного динаміка амплітуда більша для отримання однакового об'ємного зміщення... але що це на разі міняє, якщо у короткохода з більшою площею дифузора і маса подвижки більша?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 15-02-2016 17:18
impexua писал(а):питання у величині цього звязку. Можна міряти як пропонує радіст08. impexua , еге ж! Логіка вона така логічна. Міряти ЕРС вимкнутої акустики, на яку впливає своїм тиском ввімкнута і ототожнювати з модами - це
Два питання - у АО ФІ, на якій частоті найменше зміщення дифузора і питання друге як на графіку імпедансу видно ФІ?
(15-02-2016 17:18)JRA7 писал(а): .... може ви все правильно пишете , але я не все розумію, як і цю фразу ... якби на пальцях пояснили би ! То пан мав на увазі, що фазоінверторні АС формують звукові хвилю за допомогою повітряного стовба із фазоінертора.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|