Большая стройка в Харькове
|
Автор |
Сообщение |
impexua
Учу Правила
|
RE: Большая стройка в Харькове / 15-02-2016 17:48
ну, кльово. Велика площа випромінення, не малий порт, налаштований на 25Гц по даташиту (хоча графік імп. показує нижче налаштування? ). Правильний такий сабчік, у місцевому жаргоні - не сосісочний)) бІмба
It has a net internal
volume of 506 liters (18 cu. ft.) and is tuned to 25 Hz
with a very large port to minimize port compression
(Отредактировал 15-02-2016 в 17:55 impexua.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 15-02-2016 20:24
1. Наверное владельцам не совсем приятен термин сосисочные АС, но этот термин не я придумал.
Наверное лучше будет называть такие АС - компрессионными.
Кто сказал, что я их ненавижу? Наоборот - для небольших помещений это отличный вариант.
2. Сабик зачетный. Заметил, что более, менее приличные сабы имеют не ярко выраженный резонансный характер, а а довольно широкую рабочую полосу частот. Узкополосные, резонансные сабы утомляют.
3. Не моды являются злом, на самом деле, а процесс, который можно назвать - "Совокупность неконтролируемых колебательных процессов".
Это совокупность колебательных процессов, которые накладываются на основной сигнал.
Эти колебательные процессы:
- воздействие одной АС на другую,
- обратное воздействие комнатных мод на динамик,
- собственные колебания динамика,
- плохой контроль динамика со стороны усилителя.
Следствием этих паразитных процессов является - завал фронтов, послезвучие, гудение, увеличение уровня мод, значительные перепады уровня по площади помещения.
(Отредактировал 15-02-2016 в 20:47 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Большая стройка в Харькове / 02-04-2016 18:15
(02-04-2016 18:01)Pro-Photograph писал(а): На мой взгляд, исходя из конструкции, у них конечно же есть минусы: полная каша по фазе (как следствие проблемы с локализацией) Господи,надо же!
Оказывается,вы не фотограф,а настоящий инженер-акустик!
расскажите о ваших работах
_http://www.roger-russell.com/xrt20.htm
если мне не изменяет память ,на форуме был владелец такой акустики
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 02-04-2016 22:05
(02-04-2016 18:12)soundloverr писал(а): Так Вы еще ничего не купили?
А я думал, что Вы уже музыкальный елей попиваете и над нами посмееваетесь.
Кто Вам сказал, что не купил? Купил. Просто не хочется рассказывать. Прошлый раз когда рассказал, что купил сабвуфер, то ничего кроме сарказма не услышал. Вот и сейчас - чтобы я не купил, все-равно будет масса негатива (т.к. у всех противоположные мнения). Это нормально, что у всех разные и даже противоположные мнения. Но если бы они высказывались без перехода на личности и агрессии, то было бы культурное общение...
Так что Вы правы - просто наслаждаюсь сам. Но не над кем не посмеиваюсь.
А на форум вернулся т.к. думаю куда расти дальше. Возможно стоит попробовать что-то принципиально другое (линейный массив, вместо точечного источника).
Но уже жалею что попробовал вернуться на форум с новым вопросом. Злые вы. :-)
(02-04-2016 21:08)sugden писал(а): В теме от ТС прет реальный снобизм,вот мол я какой.Финансов не меряно,могу при необходимости и превысить планку.
Какой уж тут снобизм? Я наоборот пришел на форум в смущенном состоянии что на поставленную ВЫСОКУЮ задачу бюджета явно недостаточно и поэтому хочу подобрать что-то б.у. И прошу советов и хочу подружиться с хорошими людьми. К счастью по двум последним пунктам таки все и случилось - получил много хороших советов как в ветке, так и в личке. И подружился с хорошими людьми - общаюсь в реале и в личке (кто с другого города). А вот публичные обсуждения при такой агрессивной реакции что-то не очень хочется устраивать. Жалею что задал и последний вопрос про Макинтош.
Так что зря Вы так...
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран
|
|
|
|
|
медуза
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 03-04-2016 09:44
(02-04-2016 22:05)Pro-Photograph писал(а): Какой уж тут снобизм? Я наоборот пришел на форум в смущенном состоянии что на поставленную ВЫСОКУЮ задачу бюджета явно недостаточно и поэтому хочу подобрать что-то б.у.
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 03-04-2016 17:34
(02-04-2016 22:54)LionArt писал(а): 1. Поздравляю! Очень сложно перейти от хорошего портатива к полномасштабной системе, наоборот проще.
2. Так или иначе, но форум это публичное место и необходимо делиться информацией, а не только потреблять ее...
Спасибо за поздравления! Как только все устаканиться - отпишусь в "Системы форумчан". Пока судить рано т.к. слушаю пока с ресивером. Ресивер топовый (DENON AVR-X7200WA), но все-таки ресивер это ресивер. Сравнивал его звук с Musical Fidelity M6-500 - небо и земля. Да и сама акустика может быть не прийдется по вкусу при длительном прослушивании. Я вот полочники купил Dali Ikon2 MkII и очень быстро понял что это не мое. Буквально через пару недель купил Сabasse MT31 Antigua (но тоже не очень доволен пока, может что-то поменяется с прогревом и другим УМ). В общем нужно как минимум подобрать усилитель, чтобы можно было делать выводы и говорить что система сформировалась в первом приближении.
А насчет того, что не всегда отвечаю - не судите строго. Я часто в разъездах. Пишу как только появляется время. И мне не все-равно что пишут. Наоборот - наверное слишком близко к сердцу воспринимаю написанное.
Спасибо еще раз.
(03-04-2016 01:28)soundloverr писал(а): Pro-Photograph
Поверьте, ябуду последний, кто будет смеятся над Вашим выбором.
Надеюсь. А то бывает народ говорит "пробуйте, экспериментируйте, подбирайте под СВОЙ слух", а потом "что это за отстой вы купили!?". Отбивает всяко желание делиться своими изысканиями. :-)
(03-04-2016 01:28)soundloverr писал(а): Pro-Photograph
Напишите, что купили и как ощущения. А то что Вы запросили, Макинтош, то это круто. Если есть возможность покупайте и плевать на те фазы.
Как только пойму что оставляю АС в системе - отпишусь!
И кстати, очень показательно - люди слушавшие XRT-20 как раз отговаривают от них. Так что не все так просто насчет "это круто" как Вам кажется!
|
|
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-06-2016 20:19
Господа, как и обещал, держу вас в курсе прогресса. Принимаю поздравления от всех позитивно настроенных личностей. :-)
Из множества предложенных вариантов была выбрана и по испытаниям так и оставлена в системе акустика McIntosh XRT-28. Трудится у меня уже достаточно длительное время. К сожалению, бюджет пришлось расширить в два раза т.к. ни одна другая акустика не впечатлила настолько сильно своим звуком (кроме KEF Blade, но там бюждет еще в два раза выше и плюс в XRT-28 есть свои плюсы). Итак, почему была выбрана именна эта акустика?
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ повлиявшие на выбор:
1) Минимизированное взаимодействие с КДП. Для меня это был также один из важнейших факторов. Изначально я сконцентрировался именно на headfi системе т.к. достичь такой верности звучания в помещении очень сложно. С этими АС это будет сделать легче. XRT-28 это линейный массив, с узкой полосой раскрытия (60 градусов). Есть интересные статьи http://www.regonaudio.com/McIntosh%20Supplement.html
2) Высокая натуральность звука. Минимальные искажения даже на большой громкости за счет использования большого количества динамиков. В массиве 20 СЧ динамиков и 16 ВЧ динамиков. Динамики короткоходные. Каждый играет тихо и без искажений. Но вместе создают очень приличное звуковое давление. Обратная сторона этого подхода - необходима мощность 1200 Вт на канал.
Но, к сожалению, в мире нет ничего совершенного. У АС есть и недостатки:
1) Гипертрофированные образы на малых составах. Собственно, этот "недостаток" трудно назвать недостатком т.к. он является обратной стороной достоинств этих АС. Т.е. АС лишенные этого будут не так убедительны в другом. Тут просто нужно выбирать.
2). Изменение тонального баланса при перемещении в вертикальной плоскости т.к. НЧ динамики не расположены симметрично внизу и вверху (как это сделано у некоторых других топовых АС - Kharma Exquisite Midi Grand EXQ-MDGR, Dynaudio Evidence etc.), а расположены внизу.
3) Ограниченный выбор усилителей мощности и их цена. При мощности 1200 Вт на канал выбор усилителей за вменяемые деньги ограничен.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (это было главным, т.к. теория и реклама иногда не соответствуют практике):
1) Масштаб звука. Это стало основный фактором почему я выбрал эти АС. XRT-28 единственные из прослушанных АС, которые создала желанный мной эффект присутствия на концерте. Впечатлили как рок концерты, так и выступления БСО. Причем последний оказался практически неподъемным для всех других прослушанных АС - не чувствовался масштаба действа, звук "стелился" в нижней половине помещения. C XRT-28 ситуация совсем другая - звук масштабный, заполняющий все помещение (высота АС около 2метров). Закрываешь глаза и кажется что ты на концерте. Причем создается субъективное впечатление, что звуки перемещаются не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Но этот масштабный звук имеет и отрицательную сторону. :-( На камерных записях образы гипертрофированы. Возможно с заменой ЦАП ситуация измениться, хотя я в этом сомневаюсь, но пока это так.
2) Сцена - очень широкая. Это очень важный фактор для меня т.к. позволяет создать желаемый масштабную звуковую картину не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной, создавая в целом масштабную звуковую картину. АС стоят сейчас на расстоянии 3.4 метра друг от друга, точка прослушивания на расстоянии 3.9 метра. Сцена уходит за размеры комнаты, хотя акустическая обработка на данный момент отсутствует. Я почти доволен.
3) Большое звуковое давление без искажений. Это важно, чтобы создать впечатление концерта не только по масштабам сцены, но и по мощности звучания. Много прослушанных колонок могли играть громко! Но беда была только в том, на большой громкости появлялись искажения. Т.е. они могли играть реалистично только на малых и средних громкостях. В общем, при прослушивании теоретические предпосылки подтвердились практическими.
4) Хорошая локализация образов. Вопреки моим опасениям (т.к. применено множество динамиков и я опасался фазовых сдвигов) локализация образов оказалась достаточно хорошей на практике! Объяснилось это очень просто...Но это отдельная тема для разговора.
Одним словом - большой американский звук, при этом точный (что стало сюрпризом). Я пока доволен. Вот, собственно, и все что хотелось сказать.
Но это не означает что движение остановлено. Сейчас нужно полноценно реализовать возможности этих АС. Эксперементирую с разными ЦАП, предами, источниками и т.д. Потом пойдет доводка кабельной продукцией. :-) В общем процесс идет очень активный.
Но и в поиске АС процесс не остановлен тоже. Поскольку опыт показал, что совместить несовместимое невозможно, то я хочу дополнить эту систему другой системой АС - точечным источником звука с использованием коаксиального излучателя (противоположная концепция от линейного массива XRT-2 . Рассматриваемые кандидаты - Cabasse, KEF Refference, Tannoy. Т.е., возможно, что в результате будут собраны две системы (под разную музыку). В общем, покой нам только сниться. :-)
Всем еще раз спасибо за советы и помощь! Все-таки в результате выбор пал на одну из АС рекомендованных нашим форумчанином!
PS. Отдельное большое спасибо Петру (petr.solo1223), который помог с изначальной установкой АС и множеством других советов. Изначально (в первые дни) АС были поставлены на расстоянии 4 метра друг от друга и был провал в сцене. И думаю он мне еще ни раз поможет в случае сбора второй системы.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Pro-Photograph
Ветеран
|
RE: Большая стройка в Харькове / 08-06-2016 20:43
(08-06-2016 20:29)Nekrozov писал(а): Достойный выбор, поздравляю! Но от человека с таким ником хотелось бы не только услышать-прочитать, но и увидеть ... Хвастайтесь!
Спасибо! Фото будут уже в разделе "Моя система". Сейчас система установлена в не совсем "феншуйную" стойку стойку от Norstone Design. Не хочу "хвастаться" временным вариантом. Сейчас заказал у всеми уважаемого Виталия (vital60) его знаменитую High-End стойку Harmonic-Scale в черном рояльном лаке. И как только будет готово и все красиво расставлено, тогда буду делать фотки.
В стойке 8 полок (чтобы поместились все компоненты на две системы, моноблоки и была одна свободная полка под компонент для экспериментов). Высота стойки получилась 1 м 80 см! Почти с высоту колонок! В общем вместе это должно смотреться здорово.
(08-06-2016 20:39)quadrokot писал(а): Я так зрозумів, що підслилювач теж Макінтош?
К сожалению нет. :-( При первом прослушивании и приобретении АС я слушал их с моноблоками McIntosh MC1.2KW. Очень понравилось.
http://www.mcintoshlabs.com.ua/products/mc1_2kw.html
В Украине они обойдутся как минимум $19.000. Учитывая что на момент покупки я не был уверен что АС приживутся у меня, то было неразумно покупать сразу топовое решение. Было принято решение двигаться постепенно! В четыре этапа:
1) Купить 2 моноблока Emotiva XPA-1 и запустить систему. Они выдают те же 1200W. Сейчас эта фаза реализована. УМ работают в половину мощности.
2) Если АС приживутся, то попробовать сделать биампинг купив еще два моноблока Emotiva XPA-1. По идее звук должен стать лучше.
Вот это и будет та базовая система от которой потому буду отталкиваться при дальнейшем выборе. Ведь все нужно слушать! Более того чтобы адекватно понимать "переигрывают" ли более дорогие моноблоки недорогую Emotiva нужно чтобы система была отлажена (источник, пред, провода и т.д.). Потом:
3) Имея рабочую и отлаженную систему попробовать организовать прослушивание более бюджетных вариантов типа ELECTROCOMPANIET AW 600 "NEMO", Mark Levinson 436 и т.д.
4) Если пункт 3 не даст улучшения, то уже тогда пробовать McIntosh MC1.2KW.
Но, с другой стороны, может до пункта 3 и 4 вообще не дойдет т.к. "брутально" и мощно для концертных записей сможет играть и Emotiva, а для более утонченной подачи будет дешевле собрать вторую систему на высокочувствительных АС с коаксиальными излучателями. Тут выбор усилителей огромный. Таким образом получится две системы с разными достоинствами под разные жанры.
Но если окажется, что XRT-28 не до конца реализованы с Emotiva (т.к. зарубежные обзоры утверждают что XRT-28 это универсальные АС ) и для полной их реализации все-таки нужно пойти к пункту 3 или 4, то я таки буду это делать.
Уж очень много переменных в уравнении сейчас. Пытаюсь их убирать step by step. В общем, я в активном поиске и построении системы.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|