Дикий туризм то дикая страна?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | A-TITO-A , vasisualiy , funtik7984 , lekha.alex60 , ZLoDAY , edissonil , Melcrelif , Vic61 , Go , Valeriy Vanzha , perebey , neoplan-69 , Serg70 , surubi-85 , Andrey1971 , DVAR , Gravy , MetalMan , trampp1979 |
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 10-10-2015 17:06
Очень вас понимаю, хоть и живу под Киевом, но ситуация та же, от Киева нас отделяет небольшой лесок, который " туристы" загадили уже окончательно, стало противно ходить, было принято решение силами местных жителей провести суботник и очистить лес (всего 0,9 г), управились за день, вывезли 26 мешков мусора. О радость, лес просто ожил, появился запах листьев и травы, но бля.. уже на следующее утро какая то сука выбросила целый кулек мусора прямо на тропинку, непередать мои чуства и жалание рвать на части и тыкать рылом (хотя я человек очень не конфликтный). Я просто не понимаю, откуда у людей такая тяга привращать природу в мусорки и потом гордо в этом сидеть и жрать шашлыки? На этом закончу, так как исяк запас цензурных выражений.
(Отредактировал 10-10-2015 в 17:07 yuriyvt.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Super.f88 , Melcrelif , Vic61 , Go , A-TITO-A , WoWaN , yura5161 , perebey , alex0665 , Serg70 , dafus , aqvadim , DVAR , Gravy , мишель , Boostaddict , summituncle , Sonor |
|
Выразили согласие: | Melcrelif , pumuru , dafus , Sickle , edissonil , Go , Serg70 , Serge313 , serglobo , aqvadim , DVAR , Gravy , MetalMan , Boostaddict |
|
Выразили согласие: | |
|
Super.f88
Пользователь
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 10-10-2015 18:10
(10-10-2015 17:21)vasisualiy писал(а): ... хотя бы в центре поставить пару десятков мусорников.
Проверено, .. увы, работает лишь частично
Проблема в другом - все эти десятки тысяч мусорозборников нужно обслуживать (т.е. очищать) регулярно, легкая задержка и урна переполнена, далее подул ветер и .... мусор ВЕЗДЕ. С отлаженной СИСТЕМОЙ у нас проблема во всех сферах.
(10-10-2015 17:23)pumuru писал(а): Весь порядок держится не на культуре, а именно на финансовом кнутике.
... не совсем верное заключение. Не весь.
Часть людей (большая) поддается воспитанию относительно легко, меньшая часть тоже внимает экологическим аргументам но уже под определенным "давлением" и настойчивостью, еще меньшая часть аудитории "пофигисты", им любые доводы до жо..ы и совсем крохотная группа это дауны по сути - они есть везде, где больше где меньше - вот для двух последних секторов и придуманы штрафы как последний и решающий мотиватор. Нужно признаться работает безотказно. НО _____________ Нужен контроль - а это та же система и поехали по второму кругу ..
(Отредактировал 10-10-2015 в 18:28 Super.f88.)
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
|
|
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
Выразили согласие: | kokovania3 , ZVA72 , Vic61 , A-TITO-A , Roulss , Serg70 , DVAR , Gravy , VideoKot , summituncle , Sonor , shpulin |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | АндрейКа , vasisualiy , VladimirNB , Go , t.800 , Добрый волшебник , zick , alex0665 , Radioliubovnik , Serge313 , Comandante , ZVA72 , aqvadim , DVAR , Gravy , WestX , summituncle , Sonor , MetalMan |
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 00:19
(10-10-2015 17:43)ZLoDAY писал(а): грубо говоря лёгкая органика разложится за сезон-пару сезонов, в этом ничего страшного нет, в чём то и хорошо - почва богаче будет.
полимеры и стекло вот настоящая жесть.
причём по большей части неплохой ресурс для переработки.
вдобавок нормальные страны (скандинавы например) переходят назад на бумажную упаковку.
никаких полицейских мер не нужно - это воспитание и осознание мусора как ресурса.
Увы, с переходом на бумагу не всё так просто, да , утилизация бумаги проста и не наносит вреда природе, но производство её... У меня супруга работает в сфере упаковки и эта проблема давно изучена, полный цикл полимеров менее вреден, но кто ж его у нас придерживаеться, хотя покупая пласкиковую бутилку мы сразу платим за её утилизацию (заложенно в цену). Стекло тоже не проблемма, простой пример: 1998 год, Чехия, бутилка пива стоит 5 крон, пустая 3 кроны, поменять пустую тару на полную можно в любом магазине, попробуйте найти на улице пустую тару.
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 11:07
Такой категории людей везде хватает! Я их называю -"черти"! Они ездят на машинах (не важно какой марки) и выбрасывают в окна не только окурки, но и стаканчики, и полиэтиленовые пакеты, и чего я только не видел
Ходят по улицам с детьми и выбрасывают мусор на зелёные газоны, бегают через проезжую часть не по пешеходным.... а дети смотрят и впитывают такое "воспитание" - быдло! - одним словом!
А если сделать таким замечание, то гавкают, (как говорит VladimirNB) в ответ.
Эти "пережитки" должны просто отжить своё и ещё одно-два поколения, надеюсь, и тогда что-то измениться.
А для того, чтобы менять уже что-то сейчас, то штрафы - это хороший воспитатель
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 12:18
Я вам не скажу за всю европу, но в Германии порядок держиться на штрафах и жестком контроле (90%) и 10% это сознательное поведение граждан, и поверьте немци дома и на отдыхе (например в Италии) совершенно два разных народа.
По поводу контроля, случай из жизни, 2001 год, Магдебург, около 2х часов ночи, город совершенно пуст, я под лёгким шафе возврвщаюсь с ночного клуба в отель, подхожу к переходу горит красный свет (машин нет вообще), стою жду, срабатывает зелёный начинаю переход, немного не дойдя до середины улицы вижу как из ближайшей подворотни выезжает полицейская машина, явно ждали, но в тот вечер им ничего не обломилось. Но сам случай не давал мне рослабиться все время нахождения в Магдебурге.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 13:22
Свинство происходит от быдлячего эгоцентризма и лени. Уверен ,что это вопрос воспитания. Несколько лет жил в Киеве над Совскими прудами в частном доме. Соседи поголовно ,все ,без исключения , сносили мусор в овраг за моим домом. Отложения 10 метров толщиной кишели крысами и воняли невыносимо. На вопрос -зачем такое творить ,все дружно отвечали ,что нести мусор до контейнера -далеко. Это не на чужом пляже шкарлупой плеваться ,это всё равно ,что себе на пороге насрать. Когда я просто заколотил проход к оврагу ,стал врагом всей улице . Машину мне царапали дебилы.
Просили открыть проход целыми делегациями ,и приводили довод -там всё равно уже всё засрано. Мне кажется ,это самое главное. Засрано всё. Переделывать и прибирать нужно всё.
И все понимают ,что это огромный неподъёмный труд ,и вполне возможно ,что его доделывать нашим внукам. А лень. И себя любимого напрягать неохота.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|