Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-03-2010 22:04
Не за что,Wink всегда пожалуйста Улыбка, просто часто так случается, что люди думают- а что там... 2-е лампы, 6 деталек 5 сек.и соберу....
а на самом деле, на практике это очень и очень трудоёмкая работа, которая без практики не выполнима, а поскольку практики личной нет,
надо воспользоваться, знаниями специалистов. Хоть это и велосипед, но его собирают индивидуально и у каждого он ездит по своему, и как правило супер классно!
Удачи!
Если будут личные вопросы по ходу, спрашивайте, что сам незнаю найду, где это, решается или решалось, потому как сам не один год "лапачу" инет по таким вопросам Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-03-2010 22:12
Хорошо!!! Улыбка
Найти все сообщения

dnb Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-03-2010 22:41
Вот ещо хороший вариант http://tubes.org.ua/stalker.htm
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-03-2010 22:44
Спасибо очень интерестный вариант!!! Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-03-2010 23:40
Выбирайте любую схему которая на вас смотрит, влюбитесь в неё Улыбка и вперёд!
Не встречал ни одного разочарованного человека собравшего первый свой ламповый усилитель, обычно происходит это, как открытие для себя, открытие чего то нового!
Свои записи (которые слушаете) Вы не узнаете, услышите такие звуки которых никогда не слышали- говорю по собственному опыту.
И не забывайте, что для лампового усилителя желательно иметь чувствительную акустику.

Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 12-03-2010 23:43
dateline= писал(а):Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Попробуйте собрать усилитель по следующей схеме. Выглядит как на фото.

.jpg  DSCN1282a.jpg (Размер: 85.87 Кб / Загрузок: 252)
.jpg  DSCN1280a.jpg (Размер: 95.93 Кб / Загрузок: 195)
.jpg  схема Retro a.jpg (Размер: 94.72 Кб / Загрузок: 346)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 12-03-2010 23:52
спасибо заинтересовало !!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 02:53
(12-03-2010 23:43)sound1 link писал(а):
Цитата:Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Попробуйте собрать усилитель по следующей схеме. Выглядит как на фото.
А может ли то что на схеме выглядеть несколько иначе? Biggrin Biggrin Biggrin И на схеме не указано, как собирать выходной трансформатор, как собирать межкаскадный транс, как-то немного инфы. Да и зачем тратить столько сил, используя совковое железо, совковые же лампы и, видимо, самую дешёвую остальную элементарную базу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 10:40
dateline= писал(а):Да и зачем тратить столько сил, используя совковое железо, совковые же лампы и, видимо, самую дешёвую остальную элементарную базу...
Данный усилитель задумывался как бюджетный вариант, в нём из импортных деталей
применены электролиты и диоды в питании. Как показала практика то он легко переигрывает
любые транзисторные усилители в ценовой категории до 2000 $ и совковая комплектация
не мешает это делать. Что касается моточных данных, то пищите мне на, sound@crimea.com
и я вышлю вам моточные данные.
С уважением sound 1.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 10:50
(13-03-2010 10:40)sound1 link писал(а):
Цитата: Да и зачем тратить столько сил, используя совковое железо, совковые же лампы и, видимо, самую дешёвую остальную элементарную базу...
Данный усилитель задумывался как бюджетный вариант, в нём из импортных деталей
применены электролиты и диоды в питании. Как показала практика то он легко переигрывает
любые транзисторные усилители в ценовой категории до 2000 $ и совковая комплектация
не мешает это делать. Что касается моточных данных, то пищите мне на, sound@crimea.com
и я вышлю вам моточные данные.
С уважением sound 1.
Так дайте их здесь, может кому и интересно будет Улыбка

А питающий транс так и задуман 300В переменка, потом мостик, потом 365 постоянка? Huh

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 11:00
dateline= писал(а):Так дайте их здесь, может кому и интересно будет
Я не собираюсь навязывать своё мнение, если кому то действительно надо то стучите в
дверь и вам откроют.
С уважением sound 1.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 11:16
(13-03-2010 11:00)sound1 link писал(а):
Цитата:Так дайте их здесь, может кому и интересно будет
Я не собираюсь навязывать своё мнение, если кому то действительно надо то стучите в
дверь и вам откроют.
С уважением sound 1.
Если приведёте моточные данные - то это как-раз не говорит о том, что вы что-то навязываете, а просто бескорыстно готовы помочь увлечённым людям. Остальное не понятно.

По БП - действительно ли так всё как на схеме? И не высоковато ли питание для 6П3С в триоде?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 11:23
А может с РР не стоит начинать, подборка ламп и тп..,
а пробовать с SE с однотактника? Rolleyes

Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 11:47
dateline= писал(а):А питающий транс так и задуман 300В переменка, потом мостик, потом 365 постоянка?
Да режимы именно такие.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 11:52
dateline= писал(а):А может с РР не стоит начинать, подборка ламп и тп..,
а пробовать с SE с однотактника?
Если вы слушаете рок, то РР предпочтительнее.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 12:05
(13-03-2010 11:52)sound1 link писал(а):
Цитата:А может с РР не стоит начинать, подборка ламп и тп..,
а пробовать с SE с однотактника?
Если вы слушаете рок, то РР предпочтительнее.
да, надо у автора ветки узнать что он слушает, к чему предпочтение, к какому жанру?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 12:12
вот тогда можно глянуть http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/6p14p.shtml

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 12:48
Слушаю разные жанры но в основном електронную музыку
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 13-03-2010 13:05
(13-03-2010 12:48)author-ss link писал(а):Слушаю разные жанры но в основном електронную музыку
недавно друг слушал именно на ламповом усе, электроннную музыку -"еллоу" - жёлтый-(не помню, как по энглишь пишется название группы)
очень его впечатлило говорил, что невероятные звуки извергались Shocked я на прослушку не ходил Rolleyes- сам описать не могу.
(Отредактировал 13-03-2010 в 13:08 etlik.)

Найти все сообщения

abbat Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 14-03-2010 13:11
Слушаю рок на однотакте. С мнением, что для рока обязательно необходим РР несогласен. Пробовал разные варианты, сейчас уже седьмой по счету ламповый усилитель. Для начала рекомендую схему Манакова на одном балоне 6Ф3П. Очень неплохо. В форуме "Аудиопортала" подробно обсуждалась схема и режимы. Там же есть готовые варианты расчета выходных трансформаторов. Если пугает намотка - можно использовать доработанные ТВЗ. Только питание я бы рекомендовал кенотронное. Поверьте - затраченное время окупиться настоящим звуком!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS