Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Автор Сообщение
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 16-12-2011 21:24
(16-12-2011 21:22)yuran писал(а):  А 10 гдш замените на 10гд30 с конусом как ниже на фото.
10гд36к именно с К

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 17-12-2011 00:55
(16-12-2011 21:22)yuran писал(а):  
(02-12-2010 23:25)author-ss писал(а):  
(02-12-2010 23:22)etlik link писал(а):акустика 10 гдш Happy0144
им бы корпусик побольше Happy0144
Интересовался нащот больших корпусов для 10гдш человек сказал что много експерементировал и пришол к выводу что в большем обьёме етот динамик звучит хуже сказал оставить и вытянуть половину ваты что я собственно и сделал
да и больше корпуса ставить некуда
Я пробовал эти динамики, добротность около 0.8, и не знаю какой там звук не понравился вашему другу? и в каком обьёме? но более уместно сравнивать басовую составляющую в конкретном обьёме!
Пробовал 15, 24, и 60 л корпуса, и скажу следующее: при 15 баса просто нет, при 24 уже вместо гудения что то похожее, при 60 не ощущается недостатка баса, мягкий, упругий, и даже если хотите натуральный.
В планах построение 80л корпусов.
А 10 гдш замените на старые 10гд30 с конусом как ниже на фото.
Не смущайтесь рассыпавшегося подвеса, легко меняется, но их звук того стоит. Из чужого опыта они предпочтительнее многих ШП сонидо и фостекс.

п.с. Выше перечисленные корпуса закрытого типа.
у меня старые динамики 80х годов не 10гдш
просто написал так как их больше знают в лицо так сказать
у меня на фото корпус ФИ я так понимаю улитка внктри

Динамик действительно хорош звук чистый высокие довольно неплохие даже для меня с неважным слухом (завал по вч)
бас очень скорострельный аж лупит быть может это из за задней стенки сделана из фанеры 3мм
(Отредактировал 17-12-2011 в 00:57 author-ss.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 17-12-2011 18:55
Не те у вас динамики, почему и написал, сравните центральную часть, с той что на фото, там центральный пылезащитный колпачёк сетка из акустической ткани, а у вас цельно-бумажный.
А задняя стенка у ваших АС что то вроде пассивного излучателя, грязновато но немного прибавляет.
(Отредактировал 17-12-2011 в 18:57 yuran.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 17-12-2011 19:08
(17-12-2011 18:55)yuran писал(а):  Не те у вас динамики, почему и написал, сравните центральную часть, с той что на фото, там центральный пылезащитный колпачёк сетка из акустической ткани, а у вас цельно-бумажный.
А задняя стенка у ваших АС что то вроде пассивного излучателя, грязновато но немного прибавляет.
ну с сеткой не разу не видел
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 17-12-2011 19:35
(17-12-2011 19:08)author-ss писал(а):  
(17-12-2011 18:55)yuran писал(а):  Не те у вас динамики, почему и написал, сравните центральную часть, с той что на фото, там центральный пылезащитный колпачёк сетка из акустической ткани, а у вас цельно-бумажный.
ну с сеткой не разу не видел
Эх, если бы дело было только в сетке Улыбка одни их хвалят, другие ругают, а по сути реч идёт о совершенно разных динамиках, и поэтому ваши пылятся без дела, а у других играют в системе, поскольку мало чем можно заменить за вменяемый бюджет.

Жаль Я сейчас за городом живу, а так пригласил бы послушать, благо имеются и те и другие, разница огромная, особенно по СЧ ВЧ и по чувствительности.
(Отредактировал 17-12-2011 в 19:39 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS