Выбор начального Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Выбор начального Hi-Fi / 26-10-2015 14:31
(26-10-2015 13:44)petr.solo1223 писал(а): Я думаю что пока нет цапов способных такой объём информации преобразовать в музыку.
По моему мнению, 32-бита в ЦАП-ах особо не имеет смысла хотя бы потому, что например
32-разрядный AK4495 имеет дин. диапазон - 120 dB
а 24-разрядный WM8741 имеет дин. диапазон - 125 dB
Да и по остальным параметрам 32-х разрядный AK4495 не лучше 24-разрядного WM8741.
Эти цифры о многом говорят. Основная мысль (от которой мне лично уйти не удается), что чисто технически - никакого преимущества у 32-разрядных нет.
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , ivan ivanov , VNV73 , Тибетский Ламер , t.800 , dmitriy_alex , maxxus231 , OL58 , voitart , Karp , Юрий Р. , viruskin |
|
Выразили согласие: | Floyd , Igor65 , ivan ivanov , legion , robot rock , VNV73 , petr.solo1223 , t.800 , maxxus231 , OL58 , voitart , Karp , Miguelshell |
|
NicholasLazarev
Старожил
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Выбор начального Hi-Fi / 27-10-2015 03:31
(26-10-2015 23:40)NicholasLazarev писал(а): Я послушал Трианглы.
После S-70 нет слов. Вообще. В обалдевшем состоянии. Я не понимаю как, как такое может быть? Когда звук у тебя перед лицом, и хочется протянуть руку и потрогать его?
Музыка была невероятная, она окутывала со всех сторон, разбивалась на осколки на высоких частотах.. В общем, кайф. Чистый кайф)
Охлажу немножко восторг и какашки в сторону с70. Корректно было бы послушать тот же муз.материал, на системе Флойда, только в его КДП (комната для прослушивания) на ваших с70. И только в этом случае (даже пренебрегая необходимостью выбора правильной связки усиления-акустика) вы смогли бы сравнить колонки (ставить/размещать их тоже надо одинаково по высоте хотя пищалки). Или что реально берите колонки под залог к себе вместе с усилением и сравнивайте у себя в комнате - останется такое же впечатление, покупайте - нет, думайте, слушайте еще.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Выбор начального Hi-Fi / 27-10-2015 13:01
После S-70 нет слов. Вообще. В обалдевшем состоянии. Я не понимаю как, как такое может быть? Когда звук у тебя перед лицом, и хочется протянуть руку и потрогать его?
Музыка была невероятная, она окутывала со всех сторон, разбивалась на осколки на высоких частотах.. В общем, кайф. Чистый кайф)
Ну прямо душу растревожил, нет я серьезно и без сарказма, давненько у самого такое ощущение было, понравились значит? Я думаю, что неплохо было бы послушать еще варианты и если похожий звук больше не найдете, можете смело ехать упаковывать Транглы, Тут уже задали такой вопрос, очень любопытно какая связка с Транглами?, а S-70 думаю продадите, как не удивительно эта акустика покупается даже сегодня, есть любители Ну и конечно очень важный вопрос, подбор усилителя, не переживайте, соберете деньги со временем, цель ведь теперь есть?
(Отредактировал 27-10-2015 в 13:03 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор начального Hi-Fi / 27-10-2015 13:24
Музыка была невероятная, она окутывала со всех сторон, разбивалась на осколки на высоких частотах.. В общем, кайф. Чистый кайф) Аккуратней, смотри, что б осколками не посекло...
Не забывай, что ты отслушал "подготовленную систему", подобран усь, шнуры, источник...
Ща притащишь Трианглы домой - комната не подготовлена? минус 30% звука, усь Радиотехника? Минус 15%, источник комп, да с Реалтэком? Вообще можно забыть про звук. Так что, сыграют у тебя Трианглы чуть лучше S-70, за счет лучшей середины и высокочастотника. Но ни какого ВАУ! уверяю не будет.
Разница, возможно, будет даже меньше, чем при переходе от Sven MS-330 на Радиотехнику...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|