Колонки в форме капли и открытая
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 30-10-2015 13:44
Цитата:у нас был всем известный Саунд-Саунд, который и "до"
оффтоп, но что с ними стало ?
почему не получилось ?
Найти все сообщения

Glavk Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 30-10-2015 13:51
(29-10-2015 16:03)Foris писал(а):  Цех метеллообработки есть. О алюминии в колонках слышал, про сталь нет. Если не трудно - просветите.
Очень удачная конструкция.. алюминий!
http://www.amazon.co.uk/Oheocha-Acoustic...4YA5N1EN6A
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 21-11-2015 21:00
(29-10-2015 10:32)AntonZP писал(а):  SVS, будет интересно Ваше мнение.
Сегодня немного послушали эту акустику. Общее впечатление самое позитивное.
Очень естественное звучание, все довольно сбалансировано, хотя немного не хватает НЧ, как на мой вкус. Хотя они натуральнее, чем у ФИ оформления.
Качество изготовления - выше всяких похвал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , baheba , Вадимыч , sashashev , yufa , Boostaddict , Karp , akaVLadek , alex23 , u911 , Серый(71) , Сергей из Харькова , AntonZP , sofyart , NEGRIY , Ейск
Zvuk Lutsk Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 08-12-2015 16:19
Надо срочно закрыть Кафедру акустики.Это конечно шутка, языком плескать не мешки таскать. Ну а если серьезно, то вот буквально вчера был на заводе и сделал пару фоток поверки динамиков, может как раз в процессе и пригодится.С уважением.

(Отредактировал 11-12-2015 в 16:10 Zvuk Lutsk.)

Вадим.
Найти все сообщения

Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 12-12-2015 13:24
Сейчас работаем над трехполосной акустикой совместно с форумчанином SVS. У него есть измерительная аппаратура. Так что на этот раз будет все по взрослому, по науке.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: zbutmash , vitalyB , oleg2566 , Cox. , Ейск
ostapec Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 12-12-2015 16:17
(08-12-2015 16:19)Zvuk Lutsk писал(а):  Надо срочно закрыть Кафедру акустики.
Да она сама захлопнется от досады - теперь ей совсем нечего делать. Всяко без-эховые камеры тоже придумали очкарики недоделанные.. Главное иметь цех, микрофон, ноу бук и РЕШИТЬ сделать колонки. Вы бы еще ленточники туда поставили - получился бы "полный фарш". Вариовент, открытое оформление и лента - очередь бы встала.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 21-05-2016 17:36
Сегодня с удовольствием посетили ТС, поглазеть-пощупать... Уже во второй раз.
Хозяин, - гостеприимный энтузиаст.
Акустика пока в стадии обкатки вариаций фильтров. В одной из колонок проводятся оперативные пробные замены....
Но все равно интересно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , SVS , ivan ivanov , bobrw , Cox. , AntonZP , vitalyB , aw.Aleks , Karp , Igor65 , vl27 , voitart , funtik7984 , Ейск
Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 04-11-2016 10:36
Добрый день (вечер) уважаемые форумчане. Закончил еще одну пару колонок и выставляю ее на обозрение. Это опять капельки. Динамики винегрет, те что у меня были. Задача была поиграться с ними, набраться опыта в колонкостроении. Вот что получилось:
Супертвиттер - Electro-Voiсe
Твиттер - Harbeerth
СЧ динамик - Heco
НЧ динамики - Electro-Voice + Peerless
Разводка кабелем:
Твиттера и СЧ - Van Den Hul (посеребренный)
НЧ динамики - Belsis
На фильтра катушки индуктивности мотались с 1,5 мм медной проволоки. Конденсаторы разные, на твиттера Mundorf.
С настройкой, решил взять у сына его ProAc-125 и по ним на слух резисторами на кроссовере настраивать соотношение низких, средних и высоких частот. На удивление долго не возился.
Частотные характеристики снимал подавая розовый шум на колонки и с помощью программы спектр на iPad провел измерения. Для сравнения снял характеристики и с ProAc.
Колоночки на небольших шипах.
Звук. Как по мне то не ProAc, но играют достойно. Да и баса побольше будет чем в ProAc.
Вот как-то так.
Да и кому интересно, на фото выложил светильник, полудугой. Сам соорудил из ЛЕДленты. Дает хорошее освещение и нет тени под паяльником. Не смог не поделиться, потому-что ну очень удобно.
P.S. Сыну звучание капелек упало на душу, предложил поменять их на свои ProAc. Улыбка Причем категорически.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Марьяныч , oleg2566 , urdos , PAlex , vitalyB , Cox. , t.800 , Karp , gregory , Rost@ , Фельшер , bobrw , aqvadim , Ironman , SVS , Grotesk77 , O V K , professo , marocas , Igor65 , TarasVIP , Floyd , funtik7984 , NEGRIY , Vic61 , Ейск , B@lfeg0r , AudioMan , Вадимыч , Abettor , Bass
Фельшер Не на форуме
Старожил

RE: Колонки в форме капли и открытая / 18-11-2016 00:15
Уважаемые форумчане.Предлагаю у автора организовать областное прослушивание.думаю -будет не против.
Найти все сообщения

Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 28-11-2016 15:46
Конечно не против. В следующую субботу, кто уже знает сюда дорожку, мы собираемся у меня. Прослушивание кабелей, ЦАПов и др... приветствуется. Винничане а так-же иногородние звоните. Мой тел 0677672848. Чай и печенюшка имеется.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , VladimirNB , Фельшер , alex0665 , artshop , serg0603 , funtik7984 , Ейск , Вадимыч
Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 07-01-2018 14:38
Уважаемые форумчане поздравляю всех с наступившим Новым годом и с рождеством Христовым! Всем желаю аудиофильского счастья!
А сейчас про изменения в мох колонках капельках. Решил сделать их трехполосными. Вот что получилось:
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , PAlex
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 07-01-2018 15:15
Нет фотографий.Sad
Найти все сообщения

Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 07-01-2018 16:38
Уважаемые форумчане поздравляю всех с наступившим Новым годом и с рождеством Христовым! Всем желаю аудиофильского счастья!
А сейчас про изменения в мох колонках капельках. Решил сделать их трехполосными. Вот что получилось:            
В качестве среднечастотника использован динамик Monacor MSH-115HQ.
Расчет кроссовера произвел специалист, после измерений динамиков на фирме Park Audio. Прирост качества на лицо, я доволен.
Так-же форумчанином SVS Сергеем был сделан прекрасно звучащий ламповый однотактник. В чем ему очень благодарен.        
Кроме того случай свел меня с любителем аудифилом из г. Черновцы. Маньяк по части обмена (в хорошем смысле)усилителей, колонок, ЦАПов и прочее. В результате от меня ушли две пары колонок (ProAc-125 и мной изготовленные трехполосные лабиринты). А у меня приросло три не плохих усилителя - Quad-405, Luxman L30 и ламповик Auio Renaissance.        
Quad-405 кстати очень хорошо вписался в мою домашнюю систему.
Благодаря Черновчанину у меня появились два не плохих 12'' низкочастотных динамика, буду на лето что-то творить, остановиться не получилось.
Как-то вот так.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , artshop , vitalyB , leo-tan , novik , t.800 , funtik7984 , oleg2566 , vl27 , georgeohm , baheba , PAlex , urdos , gregory , quadrokot , Grotesk77 , NEGRIY , Radioliubovnik , Artem1 , Ейск
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 07-01-2018 21:51
А QUAD-405 з яким попереднім підчилювачем використовували ?
Найти все сообщения

Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 07-01-2018 23:59
Предварительный усилитель использовал от интегральника Marantz7003, который у меня играл. Как по мне они спелись, хотя суждение риторическое, других не слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 24-11-2018 22:56
Партизанское фото.
Foris вдохновляется идеями.

audio video show 2018 warszawa

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Foris , funtik7984 , SVS , alex0665 , laphroaig , Karp , vitalyB
Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 25-11-2018 14:10
Тоже немного партизанских фото с выставки:                
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , alex0665 , oleg2566 , Вадимыч , laphroaig , serg68 , funtik7984 , Karp , vitalyB
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 26-11-2018 20:49
На первом фото: кто это самый крайний слева? Unsure
Найти все сообщения

Foris Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 28-11-2018 14:09
Просто один из посетителей выставки.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки в форме капли и открытая / 28-11-2018 15:38
Как то незаслуженно обошли стороной стойку под компоненты и подставки под усилители от Foris.
Стойка очень красива, функциональна и выдерживает реально "сумасшедшие" нагрузки. 40-50 кг на верхней полке, стояла как вкопанная, без боязни что упадет или развалится.
Так же, каркас стойки имеет карманы для засыпки.

В общем, стойка удалась.Happy0144

Полагаю, Foris более подробно расскажет о стойке, а SVS предоставит наглядные фото.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , bobrw , Ейск , TarasVIP , Karp , vitalyB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS