(22-02-2016 17:58)Alexey30 писал(а): У меня Harbeth SHL 5.
Пробовал только табуретки :-) .
Стойки выбирал по отзывам (вариантов было два - второй Skylan).
Странно, а что, никто не пробовал Atacama SL 400. У Atacam-ы серия SL конкретно идет под крупные мониторы, в том числе Харбеты.
Еще важно то, что находится в невидимой части - под полом в том месте, где установлены АС. Обычно массивные каменные плиты именно эту проблему решают, если она есть, но в своих пределах, которые определяются соотношением массы этой плиты и самой АС (а еще точнее - физическими параметрами НЧ динамика). Если там есть полости - будет резонанс и гул. Когда-то мне очень помогло установка сквозь паркет между АС и бетонным основанием деревянных проставок под каждой ногой. Еще лучше - правильно устанавливать покрытие пола, чтобы избежать этой проблемы в принципе.
(05-11-2015 21:54)aurin писал(а): О, это отдельная тема
Есть ОЧЕНЬ много мнений на этот счет.
Но лучшего я пока не слышал, ИМХО.
Возможно еще услышу
Для современного черного нейма лучше всего подходит нака 4 то бишь линн К 20, что есть одно и тоже... Тема эта говорена/ переговорена и проверена... Правда не на этом ресурсе.
В своё время то же приобрёл NAC A5 и доволен.
Где-то у них на форуме было обоснование, почему именно такой кабель. Нэймовские оконечники "любят" кабель с малой погонной ёмкостью. У NAC A5 она 16 пикофарад на метр, а у большинства кабелей других изготовителей - от сотни пикофарад и выше.
Вдогонку: у меня то же 5-е Харбет.
Вдогонку2: на форуме продают Вовокс подобной конструкции, то же может подойти.
(23-02-2016 11:25)Г-н Кабаяши писал(а): Странно, а что, никто не пробовал Atacama SL 400. У Atacam-ы серия SL конкретно идет под крупные мониторы, в том числе Харбеты.
Именно такие использует господин Mel и очень доволен