USB DAC с лампой...
Автор Сообщение
ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 00:06
Я немного отклюнюсь от темы.

Хотел бы посоветовать в вашем бютжете Zero Dac (200 уе).
Недавно сравнивали его у drlamerа на его системе с Apogee Mini DAC (около 1000 уе ритейл)
Разницу в звучании уловить не смогли. Тоесть девайс весьма пристойный за такие деньги Wink

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 00:10
Bimber - предупреждение за переход на личности
ZeucUA - будьте спокойнее пожалуйста
спасибо
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 00:29
Макс Штирлиц
Вы намеренно мой ник с ошибкой всегда пишите?

(18-03-2010 00:06)ontoshko link писал(а):Хотел бы посоветовать в вашем бютжете Zero Dac (200 уе).
Недавно сравнивали его у drlamerа на его системе с Apogee Mini DAC (около 1000 уе ритейл)
Разницу в звучании уловить не смогли. Тоесть девайс весьма пристойный за такие деньги Wink
Не удивительно, когда я сравнивал свой 200 долларовый пегас с недешевым наймом за ценою в несколько килобаксов, и сказал что пегас играет не хуже найма меня чуть не загрызли тут.
Вот интересная татейка с хобота
http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 00:39
(18-03-2010 00:29)ZeusUA link писал(а):Вот интересная татейка с хобота
http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
что в ней интересного? Rolleyes разве только что в одном месте собраны все типично хоботовские глупости.... в аудиофилии есть мурзилки кормящие людей такого-же рода глупостями... ну а хобот кормит айтишников таким-же мурзилочным бредом просто с другой терминологией Angry

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 12:57
Результат может быть услышан только на достаточно прозрачной системе с большим разрешением. Если ее нет то все эти даки будут играть примерно одинаково. Пример по сему о сравнении Zero Dac (200 уе). и с Apogee Mini DAC (около 1000 уе ритейл) в винтажной системе drlamerа не корректен.
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 13:17
(18-03-2010 12:57)Neal link писал(а):Результат может быть услышан только на достаточно прозрачной системе с большим разрешением. Если ее нет то все эти даки будут играть примерно одинаково. Пример по сему о сравнении Zero Dac (200 уе). и с Apogee Mini DAC (около 1000 уе ритейл) в винтажной системе drlamerа не корректен.
А какого уровня должна быть система, чтобы услышать разницу?
У меня например MA S6 + pioneer A-A9-j. Как вы считаете, будет ли слышна разница?

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 13:21
Вам надо дас с мягким аналоговым звучанием
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 13:31
(18-03-2010 12:57)Neal link писал(а):Результат может быть услышан только на достаточно прозрачной системе с большим разрешением. Если ее нет то все эти даки будут играть примерно одинаково. Пример по сему о сравнении Zero Dac (200 уе). и с Apogee Mini DAC (около 1000 уе ритейл) в винтажной системе drlamerа не корректен.
я бы его систему не назвал не прозрачной или имеющей малое разрешение Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 13:40
Не согласен. Остальная система должна быть просто отвратительной, чтобы снивелировать разницу в звучании источников. Если она есть конечно.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 14:22
А чему удивляться с этим зеро-даком - встречал сравнения кэбридж-аудио ЦАП с тем же Лаври и вердикт - разницы нет. Ну так каков сетап таков и вердикт, мало ли такой публики в нете бродит.

P.S.
Где-то помнится кхм. публика еще один горе-цап с Вейсом Минервой сравнивала - вердикт был -одинаково звучат (потому как микросхемы ЦАП одинаковы Biggrin)Biggrin
Есть и другие примеры чуднЫх сравнений. Посмеяться всегда хорошоWink
(Отредактировал 18-03-2010 в 14:32 Bimber.)
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 14:26
(18-03-2010 13:31)Михайло link писал(а):я бы его систему не назвал не прозрачной или имеющей малое разрешение Улыбка
кстати в подтверждение сказаному разницу со встроеным в Pioneer A-A9-J usb цапом мы услышали. Звук показался более мутноватым, как бы с замылеными деталями

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 14:40
(18-03-2010 14:26)ontoshko link писал(а):кстати в подтверждение сказаному разницу со встроеным в Pioneer A-A9-J usb цапом мы услышали. Звук показался более мутноватым, как бы с замылеными деталями
ну если бы и здесь не услышали, то...! Shocked
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: USB DAC с лампой... / 18-03-2010 15:32
как бэ цап в пионере идет бонусом и основан если память не изменяет на PCM2702 (4? буду дома - гляну)

Цитата с forum.ixbt.com
"PCM2702 старая и дорогая микросхема, запущена в производство в начале 2000 года фирмой Burr-Brown, она единственная из всей серии USB-DAC, которая имеет многобитный ЦАП, стоящий перед блоком сигма-дельта модулятора. Благодаря этому звучание микросхемы близко к древним эталонным резистивным ЦАП, которые сейчас являются хай-эндом"

и при стоимости пионера является приятным бонусом тем у кого нету цапа и качественной звуковой карты. Так что на какие-то супер-возможности полагаться изначально не следует. Я попробую сравнить сегодня на моей системе разницу в звучании пионера и zero dac ради интереса

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS