dirol-2207 писал(а):Спасибо за совет. Dali слушал в паре с усилителем Onkyo. Звук понравился. Посоветуйте пожалуйста на ваш выбор полочные колонки к усилителю Yamaha A-S500, хотя бы пару конкретных моделей. Или же всё таки лучше подобрать новую пару? Хочу собрать достойную мини hi-fi систему...)
Посоветовать можно все, что угодно
Слушать Вам.
Но во всем этом деле, на мой взгляд, работает два важных правила.
1. Побольше слушать. Походите по салонам. Хорошенько помучайте менеджеров и послушайте побольше разной акустики. Даже ту, которую не можете себе позволить.
Не спешите. Слушайте самую разную акустику, разных брендов и обязательно на знакомом Вам муз. материале.
Еще лучше, это набраться наглости (и пару тортиков прихватить) и напроситься в гости к местным аудиофилам.
Пообщаться, послушать их системы. Поверьте, это намного полезнее чем спрашивать на форуме. Получите бесценный опыт, поднимите планку.
2. Пред покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать у себя. То, что вроде хорошо играет в салоне, у Вас может зазвучать ужасно, а может, еще лучше.
Но слушать нужно обязательно.
На насчет Вашего вопроса по акустике..
На мой взгляд, вопрос не совсем верный
Не стоит подбирать колонки именно к Вашей Ямахе. Ямаху лучше поменять. Сами потом поймете. Ограничивать выбор колонок этим усилителем будет не разумно.
Поэтому ,важно выбрать просто хорошую акустику, которая Вам по душе.
И потратить на нее львиную долю бюджета, так как это основа системы.
Кроме того, учитывая Ваш скромный бюджет, я не вижу смысла покупать новое.
Вы рассматриваете б/у акустику?
Те же Ikon 2, которые Вам понравились очень часто проскакивают на вторичке и по очень хорошим ценам.
Есть, конечно, еще и винтаж, но это такие дебри, что лучше не лезть. Тем более, я уверен, Вы хотите новодельное и красивое
И не зацикливаетесь только на полочниках. Да, потратить придется больше, но для Вашего метража вполне возможно, что лучше подойдут небольшие напольнички.
Наверное, Вы хотите конкретики?)) Так какие же колонки?
Не знаю))
Для начала попробуйте воспользоваться пунктом 1.
Но если лень, Вам уже предложили вариант!
Это усилитель Exposure 2010s2 и Dali Ikon. Но только не 1, а 2. 1 -ые совсем малыши для Вашего помещения.
Если посерьезнее, то Exposure 3010s2 и Dali Mentor 6. Для понимания, например, на нашем форуме Dali Mentor 6 продаются вроде за 1500$. А Exposure (даже пред+мощник) можно взять примерно за те же деньги. Но это Б/У. Новое, это будет стоить значительно дороже.
Среди новодела, Dali не самый плохой выбор.
Лично у меня были Mentor 2 с Exposure 2010s2. Детальный, живой и в то же время мягкий звук. С небольшим дефицитом динамики, но зато без рези на верхах.
Обязательно попробуйте Heco. Желательно серию Celan. Например, 302-ые. Но вот, какой к ним усилитель, это уже другой вопрос, точно не Exposure. Короче, начните с акустики!
Удачи.