Клуб любителей МОНО
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
melomaniac
Ветеран
|
RE: Клуб любителей МОНО / 06-11-2015 02:12
Моно - хорошо, определенный звук прямо с колонки. Стерео - дуальная альтернатива, как метание между добром и злом.
Вот какая мысль пришла. В моно, действительно, мы слушаем реально точечный источник. В стерео идет формирование некого фантомного. Может все проблемы от этого. Ну я имею ввиду, кабелечки там и всякие аксессуары-улучшайзеры? И проблемы фундамента, сцены появляются сразу, ведь мы находимся в стерео зоне и действуют абсолютно другие условия. Ну сравните, например комфорт долговременного прослушивания, например, лампового радиоприемника в течении дня и лампового стереоусилителя. Особенно при дневном перемещении по квартире. Мне комфортнее с моно. Я слышу любую музыкальную тему, как из головы композитора, а в стерео мне постоянно нужно ловить зону стерео-эффекта, похоже на какую-то искуственность.
Ну и конечно, если моно с двух колонок, то это уже псевдо-стерео. Даже если врубить один канал стереосистемы, то это тоже не моно. Может конечно не так сказал, но уверен, что сама природа создания моноусилителя и стерео- различна. Ведь в стерео задача стоит работы в паре, в умении формировать этот фантомный (несуществующий, искусственный) канал.
Может не та мысль?
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Клуб любителей МОНО / 10-11-2015 18:31
Днепр 14 пару месяцев назад у знакомого слушал. нормальный аппарат, но сами понимаете, без доработок,профилактики- весьма скудно,зажато по звучанию...+неудобный показался, не так чтобы огромный,но форма специфическая,грубоватый,куда то ставить нужно, на полу -не вариант.обычно,такая ностальгия быстро заканчивается мусорным ведром на улице...учитывая как не удобно разбирать там всё,лучше заранее продумывать перед покупкой вещей, какой потенциал,удобство,внешний вид,и какой процент что сможете настроить. плюсы всегда выводят к тому что вещь можно в какомто плане использовать и не по прямому назначению, в том смысле что не так как планировалось изначально.
(Отредактировал 10-11-2015 в 18:32 gost.)
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|