Клуб любителей МОНО
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей МОНО / 14-11-2015 02:32
(13-11-2015 23:31)moeller писал(а):  Любители лампового звука50-60-х,записанных в моно,какие отзывы у Вас?
Это лучшее качество записи из когда либо производившегося.
Золотая эра аудио.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей МОНО / 22-02-2017 20:18
Свеженькое в моно: Nat 'King' Cole And His Trio ‎– After Midnight

2 LP: - оригинал UK 1956 и винил UK 1986 г.
Аудио кодек: DSD 128
Формат записи: 1/5,64 Mono
(Отредактировал 22-04-2017 в 14:22 #1.)
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей ламповых усилителей / 16-04-2017 23:09
Вот такое ещё приобретение Heathkit AU2
Сейчас включу и буду думать, что с ним делать?
Усилок моно или буду искать ему пару или пусть лежит.

А кто знает как лучше его подключить на оба канала? Спаять?
Спасибо!
(Отредактировал 16-04-2017 в 23:15 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 01:56
А зачем он тогда покупался?... (это я о Вашем Heathkit AU2) Embarrassed

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 02:20
(17-04-2017 01:56)Виктор С. писал(а):  А зачем он тогда покупался?... (это я о Вашем Heathkit AU2) Embarrassed
На ебее искал ламповый усилок на попробовать, я там штук 7 "лайкнул" и вот этих два приобрёл, а сразу и не понял что он моно.
Теперь зато знаю, что 4Вт на канал это уже мне более чем достаточно раз, звук ламповый нравится это два)))
Вопрос ещё один, у меня на Люксмане 510ом есть встроенный предусилитель, если я к нему подключу вертушку а на выходе Palace то звук в итоге будет ламповый или?
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 02:42
(17-04-2017 02:20)nik_nakone13 писал(а):  На ебее искал ламповый усилок на попробовать, я там штук 7 "лайкнул" и вот этих два приобрёл, а сразу и не понял что он моно.
Теперь зато знаю, что 4Вт на канал это уже мне более чем достаточно раз, звук ламповый нравится это два)))
Вопрос ещё один, у меня на Люксмане 510ом есть встроенный предусилитель, если я к нему подключу вертушку а на выходе Palace то звук в итоге будет ламповый или?
А что Вы подразумеваете под "ламповым звуком" ?
По вопросу : предусилитель имеет особое значение поскольку именно он наибольше всего "влияет" на конечное качество, а не оконечник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 03:19
(17-04-2017 02:20)nik_nakone13 писал(а):  На ебее искал ламповый усилок на попробовать, я там штук 7 "лайкнул" и вот этих два приобрёл, а сразу и не понял что он моно.
Вы пишите "этих два приобрел"... Так он один у Вас? Или "два" это Люксман 510-ый и этот ламповый моно?...

Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 13:25
(16-04-2017 23:09)nik_nakone13 писал(а):  Вот такое ещё приобретение Heathkit AU2
А кто знает как лучше его подключить на оба канала? Спаять?
Два выхода:
1 - если понравится, купить второй;
2 - если понравится и есть кому - сделать второй.
А моно усилитель можно нагрузить на левую и правую колонку параллельно или последовательно и будет моно из середины между колонками.
(Отредактировал 17-04-2017 в 13:26 alss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 14:15
(17-04-2017 03:19)Виктор С. писал(а):  Вы пишите "этих два приобрел"... Так он один у Вас? Или "два" это Люксман 510-ый и этот ламповый моно?...
Извиняюсь не точно выразился, два это Heathkit AU2 за 130€ и Palace SA-80S за 80€. Сейчас собрался подключать Heathkit, во время поисков кабеля наткнулся на купленный ещё осенью за 18€ TELETON SAQ 206B. Хотел послушать как Германий звучит)))
Тогда у меня акустика была Т+А с чуйкой 88 и прослушав одну компазицию я отключил Телетон и убрал на полку, хорошо что не выкинул.
Теперь с Инфинити он играет волшебно, не хочется выключать, залип)))

(17-04-2017 13:25)alss писал(а):  Два выхода:
1 - если понравится, купить второй;
2 - если понравится и есть кому - сделать второй.
А моно усилитель можно нагрузить на левую и правую колонку параллельно или последовательно и будет моно из середины между колонками.
Я правильно понял, АС цепляю на выход параллельно и кабель с плеера тоже параллелю?
(Отредактировал 17-04-2017 в 14:20 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 14:57
Не нужно ничего паралелить. Подать сигнал одного канала, не важно какого, и подключить одну колонку. Так и слушать. По другому будет только хуже. Проверено.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 16:22
(17-04-2017 14:15)nik_nakone13 писал(а):  Я правильно понял, АС цепляю на выход параллельно и кабель с плеера тоже параллелю?
Смешивать стерео и слушать - это на любителя, а с технической точки зрения, смешивать надо так.
Акустика:
Проверить минимальное сопротивление нагрузки допустимое для усилителя, и сопротивление акустики. Если усилитель может работать на сопротивление вдвое меньше чем сопротивление акустики – подключить акустику параллельно. Если не может, то можно попробовать включить акустику последовательно, но не факт, что из этого выйдет что-то хорошее, особенно при наличии в акустике фильтров высоких порядков. Я бы в этом случае просто ограничился одной колонкой.
Вход:
Соединять параллельно выходы плеера нельзя, сигнал суммируется через два одинаковых резистора. Их номинал зависит от входного сопротивления усилителя. Можно попробовать, для начала, взять два резистора по 2-3 килоома.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , AVM
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 16:27
Всё запараллелил уже и послушал, что понял, вышеназванный Теленот переиграл всех)))
Оба моих ламповичка дают приятный звук который слушать не напрягает, но у Heathkit низы гулковаты немного и убавить их нет возможности, а звук Palace не прозрачен.
Буду продавать. Теперь наверное нацелюсь на канадско-китайский однотакт т.к. 6вт на канал уже не пугают)))

(17-04-2017 16:22)Eugene. писал(а):  Смешивать стерео и слушать - это на любителя, а с технической точки зрения, смешивать надо так.
Акустика:
Проверить минимальное сопротивление нагрузки допустимое для усилителя, и сопротивление акустики. Если усилитель может работать на сопротивление вдвое меньше чем сопротивление акустики – подключить акустику параллельно. Если не может, то можно попробовать включить акустику последовательно, но не факт, что из этого выйдет что-то хорошее, особенно при наличии в акустике фильтров высоких порядков. Я бы в этом случае просто ограничился одной колонкой.
Вход:
Соединять параллельно выходы плеера нельзя, сигнал суммируется через два одинаковых резистора. Их номинал зависит от входного сопротивления усилителя. Можно попробовать, для начала, взять два резистора по 2-3 килоома.

С уважением.
Жаль поздно прочёл, думаю низы гулкие изза этого. Сейчас переделаю)))

Да! Один канал отдельно зазвучал отлично. Пошёл качать джазик в моно варианте)))
(Отредактировал 17-04-2017 в 16:37 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 16:41
Моно... одна колонка... запараллелил...
CryShockedCry
Это только и слушать Моно записи... А что же со стерео? Что со сценой? На фига такой изврат? Народ, реально, - нафига вам такое?
(Отредактировал 17-04-2017 в 16:42 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 17:09
А пчему вы считаете, что стерео лучше чем моно. Моно по крайней мере честнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 19:12
(17-04-2017 16:41)avatar писал(а):  Моно... одна колонка... запараллелил...
CryShockedCry
Это только и слушать Моно записи... А что же со стерео? Что со сценой? На фига такой изврат? Народ, реально, - нафига вам такое?
У меня 1 усилок и он моно, поэтому приходится)))
Да после всех манипуляций Heathkit хоть и моно, но зазвучал лучше всех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 17-04-2017 20:19
Лучше хорошеее моно, чем какое попалоп стерео
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , Кулибин
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-04-2017 01:42
Моно, моно... сам в этом режиме конечно я ничего не слушаю и не пытаюсь. Но, был с полгода назад у одного местного меломана, у которого система высочайшего уровня. Большая коллекция винила и записей на 38-й скорости на катушках (в т.ч. и копий с мастер-лент).
Слушали его систему и музыку на виниле, а также записи на катушечных OTARI и STUDER.
Так вот, поставил он запись с мастер-ленты джаз какой-то американский периода конца 50-х годов, если я не ошибаюсь. Запись сделана в режиме моно. Мы с товарищем просто офигели от услышанного! Shocked Запись настолько высочайшего качества, звучание фонограммы поражает своей естественностью и натуральностью!. И хотя все это в режиме МОНО, мы со товарищем сидели "разинув рты" и совершенно не замечали того, что запись моно. Впечатление,, как на живом концерте Happy0158 И даже сцену какую-то виртуальную воспринимаешь при этом - вот это нас еще больше удивило! По моему мнению, я лучшего качества записи наверное по жизни больше не слушал! Каждое движение струны, дыхание воздуха даже и т.п. ощущаешь, как будто бы стоишь рядом... Вот вам и МОНО! Happy0144
P.S. фото системы знакомого прилагаю на всякий случай, смотрите... Акустика на TADовских динамиках, одна колонка весит порядка 280 кг!!! Love0030 Ручная работа, в т.ч. транзисторные мощник и пред. Все СОБСТВЕННОГО изготовления и конструкции (схемотехника тоже...). Корпуса усилителей делал тоже сам... Корпуса АС заказывал в Китае...

(Отредактировал 18-04-2017 в 01:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , vadimkanik63 , Кулибин , Audio Fanat , Biltser , Outlaw , Igor65
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-04-2017 01:51
Ну с моно эксперементировать я начал случайно и наверное продолжать не стану.
Всё же уха два и слушать стерео привычнее)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-04-2017 09:27
До МОНО надо ещё дорасти и не без труда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Кулибин , ССМ
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-04-2017 10:11
А если с моно все начиналось?
( имеется в виду увлечение музыкой)
50 лет назад стерео было экзотикой
(Отредактировал 18-04-2017 в 10:12 nashua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS