HDMI
Автор Сообщение
bunia5066 Не на форуме
Пользователь
*

HDMI / 06-11-2015 23:31
Здравствуйте всем!Не знаю,по адресу ли обращаюсь? Но меня ,как меломана и аудиофила очень беспокоит один вопрос!Почему при подключении АV компонента по схеме ARC (3 HDMI-in,1-out)звук воспроизводится только через 3 ,4 секунды?("нам такой dilay не нужен!!!")Неужели на это никто не обращает вниманияHuhВсе восхваляют интерфейс HDMI за его "уникальную" способность воспроизводить всё на свете,да ещё и показывать,а такой FAQ не считают дефектом?А может быть он(FAQ) только у меня?Неужели ВЫ можете смириться с прослушиванием "come together" Битлов без первого "ШИИ"или Пятой Бетховена без первых 3х 4х тактов?!!!Если я ни где не ошибся, то грош-цена этому HDMI(в смысле звука)Буду ждать ответа специалиста.С уважением bunia5066
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 07-11-2015 00:14
Мало, что понял, но если речь сугубо об ARC - то это штука не надежная. В остальном претензий к HDMI не имею.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 07-11-2015 00:24
Никто не жалуется, потому что интерфейс hdmi в вашем случае абсолютно не при чем. Проблема в вашей технике.

Если подробно опишете, что и как вы им подключили - возможно удастся выявить проблему дистанционно. Первое, что приходит на ум - такая беда наблюдается у старых медиаплееров, у меня ASUS O!Play точно также «проглатывает» первые пару секунд. Как по hdmi, так и по оптике.
(Отредактировал 07-11-2015 в 03:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gstar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 07-11-2015 07:46
Весь мир использует HDMI уже с десяток лет и ни у кого ни каких вопросов к самому интерфейсу не возникает по вопросу "проглатывания" первых тактов. Всегда виноват исключительно источник.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , vd-two , Made in USSR
bunia5066 Не на форуме
Пользователь
*

RE: HDMI / 07-11-2015 08:49
Большое спасибо за отклики.Обьясню поподробнее:
Источники 1 - декодер кабельного телевидения Томсон (есть выходы HDMI,toslink,analog RCA)
2 - DVDplayer Pioneer767(с теми же выходами)

3 - салонный комп Gigabite (с поддержкой HD audio)
И всё это подключено к саундбару B&W Panorama 2,а у него как раз есть только 4 HDMI(3-in,1-out)и только один "несчастный" минитослинк/аналог3,5мм. И все мои "дивайсы" через HDMI начинают звучать только через 3-4 секунды после начала воспроизведения. А если подключены не через HDMI то всё воспроизводится нормально.
Кстати HDMIи у меня 3- 1.4, 1- 2.0(supra)
И ещё: предыдущая модель panorama не имеет никаких HDMIев (3 цифровых входа и 2 аналоговых)
А насчёт этого проклятого "дилея" некоторые спецы (продавцы аппаратуры) только разводят руками и говорят что так это работает и в очень дорогих системах.Хотя панорама тоже не дешёвая.
Если бы я об этом знал то сразу бы искал предыдущую панораму(если бы нашёл конечно).
Спасибо всем!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 07-11-2015 08:57
Ещё и соундбар. Cry И для прослушки музыки? Fool Он и пудрит вам мозги. Ему только кино и тв. Там проблем с проглатываниями начал для обпределения формата не будет. А вот на музыке каждый раз в паузах бывают передёргивания и ваш соунд бар тупо переинициализирует аудио по HDMI и при этом уходит в mute. Чего не делают ни какие другие устройства. Так что HDMI интерфейс, на который вы наехали тут не при чём.
Цитата:А насчёт этого проклятого "дилея" некоторые спецы (продавцы аппаратуры) только разводят руками и говорят что так это работает и в очень дорогих системах.
Врут. Даже в самых дешёвых ДК с самым бюджетным AV ресивером такого нет и в помине, если не мочит кони источник.
(Отредактировал 07-11-2015 в 09:00 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , serapion1984 , gstar , Vitali_t
bunia5066 Не на форуме
Пользователь
*

RE: HDMI / 07-11-2015 20:38
Вы наверное немного недопоняли.Эта байда только при подключении по схеме ARC.
A когда я подключаю DVDплеер напрямую к телевизору (по HDMIкабелю) то никакого "дилея" нет. И ещё:эта залипуха происходит только в начале,когда жмёшь на плей.Потом все идёт гладко.Почему я грешу на HDMI? После нажатия на плей - саб начинает бубнить вовремя(если в первых тактах есть басы) Кстати звук именно у Panorama2 - обалденный.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 07-11-2015 22:59
Это Вы не поняли. Вся проблема исключительно у вашего соундбара. Без вариантов. Он динамики включает с задержкой и HDMI тут ни каким боком. Либо обновление прошивки при условии, что этот баг исправлен, либо замена. Других вариантов с этим устройством нет. Пишите производителю петицию и ждите ответа.
(Отредактировал 07-11-2015 в 23:01 toyo.)

Найти все сообщения

bunia5066 Не на форуме
Пользователь
*

RE: HDMI / 08-11-2015 07:40
Спасибо.Уже отвёз в магазин. Жду...
Найти все сообщения

bunia5066 Не на форуме
Пользователь
*

RE: HDMI / 08-11-2015 10:43
Да,кстати! Почему мой саундбар включает динамики вовремя при подключении источника через оптику? Это же тоже цифровое соединение?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 08-11-2015 12:05
Да потому что у вас по цифровой и по цифро-аналоговой частям всё работает как положено. А вот УМ на динамики и сами динамики включаются с задержкой. Это баг реализации или баг встроенного программного обеспечения, которое тупо садит в режим mute без всякого повода, а потом выводит из него с задержкой.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 18-11-2015 02:02
(07-11-2015 08:49)bunia5066 писал(а):  ... И всё это подключено к саундбару B&W Panorama 2 ... И все мои "дивайсы" через HDMI начинают звучать только через 3-4 секунды после начала воспроизведения.
Есть у меня подозрение что он спит, или суперулучшайзер какой включен ...
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: HDMI / 19-11-2015 12:20
Приветствую!
Господа, порекомендуйте пож. Hdmi кабель для подключения орро bdp 105d к процессору classe ct-ssp. Для передачи видео на проектор я запланировал (в ходе выполнения ремонтных работ в квартире) hdmi audio quest carbon (10 метров). Вопрос, какой кабель подойдет для передачи hi-res audio на процессор? Длина кабеля 1 м, или меньше.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 12:29
у меня стоият AudioQuest Vodka HDMI ( 2 шт ) . я очень доволен этим кабелем .никаких проблем ни с одним из звуковых или видео форматов нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 12:39
(19-11-2015 12:20)CHUBA писал(а):  ... какой кабель подойдет для передачи hi-res audio на процессор? Длина кабеля 1 м, или меньше.
Шепотом: любой Улыбка
Если серьёзно, купите что-нить типа Вьюкона, Гембирда, ПроЛинк-а и т.п. гривен за 100 и будет Вам счастье.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 12:46
(19-11-2015 12:39)АндрейКа писал(а):  Шепотом: любой Улыбка
Если серьёзно, купите что-нить типа Вьюкона, Гембирда, ПроЛинк-а и т.п. гривен за 100 и будет Вам счастье.
нет не будет никакого счастья ! особенно при просмотре фул шд на экране 65-85 дюймов. еще бы посоветовали поставить стоковый кабель от двд плера ввк Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 13:04
(19-11-2015 12:46)Made in USSR писал(а):  нет не будет никакого счастья ! особенно при просмотре фул шд на экране 65-85 дюймов. еще бы посоветовали поставить стоковый кабель от двд плера ввк Biggrin
Нет, если видите разницу между брендовым и небрендовым, то, конечно, нужно брать брендовый. Мне легче, я - не вижу (советовал, как для себя).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 13:10
я вижу разницу ( и даже слышу ) между хорошим ,качественным кабелем который выполняет на 99 процентов свои функции и неважным кабелем за 4 доллара , не способным выполнить то что от него требуется . есть неплохие кабеля за умеренную цену (20-30 баксов ) , но это редкость.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 14:04
Из бюджетных Monoprice Premium и Metal неплохи, кстати. Но они сейчас идут по 300-350грн.
Лично я для oppo и classe раскошелился бы на что-то соответствующего уровня, если честно. Уверен, в Киеве найдется немало продавцов, которые дадут вам под залог 3-4 кабеля разных ценовых категорий: спокойно дома послушаете, посмотрите и решите для себя.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 14:50
Чисто из интереса: те Аудиоквесты, что в "Розетке" продают, они левые, или как? Метровый за 400 с копейками гривен, сильно демократично как-то.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS