HDMI
Автор Сообщение
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:18
(19-11-2015 23:16)EvgenioZ писал(а):  Есть предположение, что ваш черный все-таки не совсем черный - для полностью черного нужно вот такое кабло (~13.5k$):

amazon.com/AudioQuest-Diamond-52-49-Braided-Cable/dp/B00IL3TZSQ/

С ним однозначно и цвета будут цветастее, и картинка четче.
дословный перевод этого кабеля будет -"без лоха и жизнь плоха"!!!Happy0144Happy0196
(Отредактировал 19-11-2015 в 23:21 cubuntu.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:19
(19-11-2015 23:12)Made in USSR писал(а):  он ничего не улучшил! он передал сигнал от точки" а " к точке " Б" БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в отличие от другого кабеля. вот и все! особенно это заметно на роликах высокого качества ( фул шд ) . что вы еще хотите знать ?
Допустим, один кабель передал информацию бит в бит.
Второй - не бит в бит. Кабель устройство без радиокомпонентов т.е. он не может модифицировать биты так, чтобы ноли стали единицами по мнению вашего телевизора. Он их может не передать. Тогда они будут помечены как пропущенные, не так ли?
К чему это может привести? Может начать распадаться картинка на квадраты, могут появиться другие артефакты (искры, дрожание и.т.д). Даже москитный шум может появиться (хотя это уже про другое).
Но чётче\мыльнее картинка может стать лишь при манипулировании цифровым сигналом. А это делать кабели пока (вроде?) не научились.
Аналогично про цветопередачу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:19
(19-11-2015 23:16)EvgenioZ писал(а):  Есть предположение, что ваш черный все-таки не совсем черный - для полностью черного нужно вот такое кабло (~13.5k$):

amazon.com/AudioQuest-Diamond-52-49-Braided-Cable/dp/B00IL3TZSQ/

С ним однозначно и цвета будут цветастее, и картинка четче.
мне 16 метров не надо. и AudioQuest Diamond не надо. мне достаточно и того что имею.
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:25
чё так быстро сдался - кончились аргументы? А вдруг будет ещё чётче и чернее - нет предела совершенству - надо брать!Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:25
(19-11-2015 23:19)Гаруспик писал(а):  Допустим, один кабель передал информацию бит в бит.
Второй - не бит в бит. Кабель устройство без радиокомпонентов т.е. он не может модифицировать биты так, чтобы ноли стали единицами по мнению вашего телевизора. Он их может не передать. Тогда они будут помечены как пропущенные, не так ли?
К чему это может привести? Может начать распадаться картинка на квадраты, могут появиться другие артефакты (искры, дрожание и.т.д). Даже москитный шум может появиться (хотя это уже про другое).
Но чётче\мыльнее картинка может стать лишь при манипулировании цифровым сигналом. А это делать кабели пока (вроде?) не научились.
обращаемся к посту" toyo"номер 44 он написал что делает некачественный кабель .я с ним согласен где то.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:33
(19-11-2015 23:25)Made in USSR писал(а):  обращаемся к посту" toyo"номер 44 он написал что делает некачественный кабель .я с ним согласен где то.
Но вы же написали прямо противоположное практически в каждой фразе. Кроме того, пост Toyo оппонирует вам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:34
(19-11-2015 23:19)Гаруспик писал(а):  К чему это может привести? Может начать распадаться картинка на квадраты, могут появиться другие артефакты (искры, дрожание и.т.д). Даже москитный шум может появиться (хотя это уже про другое).
Начнём с рассыпания на квадраты. По вине HDMI это невозможно ни при каких обстоятельствах. На квадраты рассыпается при раскодировании MPEG и прочих кодированных форматов в случае отсутствия блоков и невозможности их восстановления. По HDMI сигнал идёт расскодированный и высыпаться/замещаться могут только пиксели, ряды пикселей в виде кусков строк или вообще часть кадра.
Теперь по москитному шуму. Вот именно он появляется следующим на контурных переходах после пиксельных. Далее искры.
И вот как раз москитный шум на переходах и влияет на чёткость. На плазмах последних поколений это мало заметно. А вот на старых с реди разрешением так вполне может проявиться как видимое снижение чёткости картинки в целом. Ну и справедливо для LCD технологии не зависимо от разрешения и поколения.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , romera
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:42
(19-11-2015 23:34)toyo писал(а):  Начнём с рассыпания на квадраты. По вине HDMI это невозможно ни при каких обстоятельствах. На квадраты рассыпается при раскодировании MPEG и прочих кодированных форматов в случае отсутствия блоков и невозможности их восстановления. По HDMI сигнал идёт расскодированный и высыпаться/замещаться могут только пиксели, ряды пикселей в виде кусков строк или вообще часть кадра.
А выпасть часть кадра это не рассыпаться на квадраты? Ну ок, особенности терминологии.

Цитата:Теперь по москитному шуму. Вот именно он появляется следующим на контурных переходах после пиксельных. Далее искры.
И вот как раз москитный шум на переходах и влияет на чёткость. На плазмах последних поколений это мало заметно. А вот на старых с реди разрешением так вполне может проявиться как видимое снижение чёткости картинки в целом. Ну и справедливо для LCD технологии не зависимо от разрешения и поколения.
По москитному шуму - он возможен даже при идеальной передаче бит в бит. Это зачастую особенности кодека mpeg2
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:43
(19-11-2015 23:33)Гаруспик писал(а):  Но вы же написали прямо противоположное практически в каждой фразе. Кроме того, пост Toyo оппонирует вам.
возможно вы не поняли я всего лишь указал ,что кабель кабелю рознь .вот и все и описал разницу в картинке от двух какабелей ( качественный и некачественный ) . она есть ! о чем мы тут толкуем ? я не против КАЧЕСТВЕННОГО КАБЕЛЯ за вменяемые деньги и в моем понимании это HDMI – Vodka - AudioQuest. есть другие кабели подешевле ,они тоже могут справится с поставленой задачей. уверен. вам все кабели одинаковы ? не вопрос. давайте закроем тогда дисскусию. вы имете полное право на собственное мнение . мне больше не интересно ничего доказывать.
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:49
а здесь нечего доказывать - вернее уже доказали что деньги выброшены на ветер за HDMI – Vodka - AudioQuest - можно было отделаться шнурком за тоже качество картинки, только в 10 раз дешевле!!!Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:53
Просто последний вопрос тогда вам - у вас вменяемый кабель audioquest vodka. Он справляется с задачей и передаёт всё бит-в-бит.

Зачем аудиоквест делает более дорогие модели? Например hdmi diamond по цене как хороший led телевизор в 50". Является ли это изделие разводом идиотов или более бит-в-бит передает информацию?
Заранее спасибо за ответ.

p.s. http://www.amazon.com/AudioQuest-Diamond...B003CT2A2M
Те кто дружат с английским, просто почитайте комментарии.
(Отредактировал 19-11-2015 в 23:56 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:57
(19-11-2015 23:49)cubuntu писал(а):  а здесь нечего доказывать - вернее уже доказали что деньги выброшены на ветер за HDMI – Vodka - AudioQuest - можно было отделаться шнурком за тоже качество картинки, только в 10 раз дешевле!!!Biggrin
можно . но не факт что он будет качественно выполнять возложенные на него функции ,особенно при высокой скоростью передачи сигнала( максимум 40 Мбит/сек для Blue-ray диска ). это может быть заметно ,особенно на больших диаганалях.
а эта вам статья для ликбеза http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/8412...&PAGEN_1=3

(19-11-2015 23:53)Гаруспик писал(а):  Просто последний вопрос тогда вам - у вас вменяемый кабель audioquest vodka. Он справляется с задачей и передаёт всё бит-в-бит.

Зачем аудиоквест делает более дорогие модели? Например hdmi diamond по цене как хороший led телевизор в 50". Является ли это изделие разводом идиотов или более бит-в-бит передает информацию?
Заранее спасибо за ответ.

p.s. http://www.amazon.com/AudioQuest-Diamond...B003CT2A2M
Те кто дружат с английским, просто почитайте комментарии.
ничего нет идеального .я не уверен что это так., просто по сравнению с кабелем за 3 доллара он работает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
(Отредактировал 20-11-2015 в 00:01 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 00:03
(19-11-2015 23:57)Made in USSR писал(а):  ничего нет идеального .я не уверен что это так., просто по сравнению с кабелем за 3 доллара он работает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Я спрашивал не про кабель за 3$ а про ваш кабель за 100$+

Например, один из пользователей Amazon пишет что купил audioqest diamond и

Цитата:I skipped the tv and jacked this magnificent cable directly into my anus. Now I can see all the colors.
У меня нет оснований ему не верить.
(Отредактировал 20-11-2015 в 00:05 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , cubuntu
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 00:11
у меня нет audioqest diamond .он мне не нужен. я не могу прокоментировать этот тезис. у меня -нет оснований верить или не верить кому то ,кто оставил это "корректный" отзыв. может это просто НИКТО .
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: HDMI / 20-11-2015 00:30
(19-11-2015 20:44)Made in USSR писал(а):  короче кто как хочет так и .......ставит кабель. мне проще купить приличный кабель и не париться ,тем более бу HDMI кабель Audioquest Vodka стоит адекватные деньги (как по мне ) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3065205
Спасибо!
Похоже толковый шнурок - название правильное Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 07:51
(19-11-2015 23:42)Гаруспик писал(а):  А выпасть часть кадра это не рассыпаться на квадраты? Ну ок, особенности терминологии.
При передаче по HDMI нет блоков-квадратов. Только построчно. Так что в данном случае не терминология а знания.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 10:20
(20-11-2015 07:51)toyo писал(а):  При передаче по HDMI нет блоков-квадратов. Только построчно. Так что в данном случае не терминология а знания.
А выпасть эн строк не может и образовать квадрат?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 10:49
Нет. только полоса на всю ширину экрана.
(Отредактировал 20-11-2015 в 10:50 toyo.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 11:39
(19-11-2015 23:57)Made in USSR писал(а):  можно . но не факт что он будет качественно выполнять возложенные на него функции ,особенно при высокой скоростью передачи сигнала( максимум 40 Мбит/сек для Blue-ray диска ). это может быть заметно ,особенно на больших диаганалях.
а эта вам статья для ликбеза http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/8412...&PAGEN_1=3
ничего нет идеального .я не уверен что это так., просто по сравнению с кабелем за 3 доллара он работает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Ну вот, людей в ликбез отправляете, а сами путаете скорость передачи данных с диска и скорость раскодированного потока по HDMI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , EvgenioZ , cubuntu
Ветеран

RE: HDMI / 20-11-2015 11:48
(20-11-2015 11:39)Sickle писал(а):  Ну вот, людей в ликбез отправляете, а сами путаете скорость передачи данных с диска и скорость раскодированного потока по HDMI.
и вас туда жде отправлюBiggrin
HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 (HDMI 1.0) до 18 (HDMI 2.0) Гбит/с.
ключевое слово ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ.
Пропускная способность — метрическая характеристика, показывающая соотношение предельного количества проходящих единиц (информации, предметов, объёма) в единицу времени через канал, систему, узел..
(Отредактировал 20-11-2015 в 11:49 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS