Помогите с выбором звуковой карты или ЦАПа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором звуковой карты или ЦАПа / 08-11-2015 18:39
(08-11-2015 14:59)Aram писал(а): Сергей (Cox), данная ЗК по звуку, конечно, очень хороша, но всё-же не сегодняшний день немного морально устарела. Тем более, что человеку нужно DSD. Не думал что хорошая мораль может устареть. . Это очень удачный продукт не самой последней фирмы.
насчет DSD - это непростой вопрос. Дело в том что внешние ЦАП с нативным DSD которые заслуживают внимания реально! - гораздо дороже чем до 300 баксов. Я бы посоветовал кое что из слушаного но думаю не в бюджете ТС
Пока еще китайцы не вышли на бюджетный достойный уровень нативных DSD ЦАП. Даже китов достойных на пальцах одной руки и то чуть ли не один. _http://www.ebay.com/itm/ES9018-USB-DAC-audio-USB-I2S-BNC-Coaxia-dac-192khz-DSD-diy-kit-audio-decoder-/111402770857
Все остальное стремится к 1000 у.е. Да и так ли важен именно DSD ?
нужно ведь ТС и от остальном тракте подумать.
ТС поставил конкретную задачу - ЗК в ПК с музыкальным отличным звучанием. Я сам пару лет назад именно этой задачей заморочился. Потому и написал.
Если искать внешниц цап в такую цену, то как бы варианты есть но крайне компромисны.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
FIX
Пользователь
|
RE: Помогите с выбором звуковой карты или ЦАПа / 09-11-2015 01:35
(08-11-2015 14:14)Cox. писал(а): Onkyo SE-200PCI LTD берите и не думайте. минимальный апгрейд на другие операциооники сделают в любом сервисе впаяв панельки.
Очень любит чистый и мощный БП ПК.
Твикать я вряд ли, что то стану, максимум поменяю кабель у Фиделек х1.
Хочется купить > подключить > наслаждаться музыкой.
(08-11-2015 18:39)Cox. писал(а): ТС поставил конкретную задачу - ЗК в ПК с музыкальным отличным звучанием. Я сам пару лет назад именно этой задачей заморочился. Потому и написал.
Если искать внешниц цап в такую цену, то как бы варианты есть но крайне компромисны.
DSD не в приоритете, но хотелось бы, чтобы устройство его поддерживало.
На других форумах мне советуют iFi Nano iDSD , что можете сказать о нем?
Возможно Вы слушали/владели/имеете представление о нем.
(Отредактировал 09-11-2015 в 01:45 FIX.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Помогите с выбором звуковой карты или ЦАПа / 11-11-2015 18:15
(11-11-2015 11:44)temych_p писал(а): _http://www.psaudio.com/ps_how/how-to-play-dsd-files-on-foobar/
там первая ссылка _http://sourceforge.net/projects/sacddecoder
скачиваете, в ней програмка для инстала ASIOProxyInstall-0.8.3.exe
ставите, и в фубаре появляется этот прокси. В output ставите не родной асио от цапа, а dsd asio. Во вкладке output/Asio у вас будет 2 asio - родной и dsd. Кликаете на DSD, в нем настраиваете как выводить. И в настройках фубара - tools -DSD тоде выбираете DSD, а не PCM. Но у меня нетбук и проц подгружается, приходится в родном драйвере ЦАПа буфер делать почт макисмальным чтоб не заикалось
А что выбирать то в этой вкладке
1. ASIO Driver (пустая строка, родной драйвер Денон асио, JRIVER - драйвер) что здесь поставить?
2. DSD Playback Method ( Asio Native, dop marker 0x05/0xFA, dCS marker 0xAA, Exd marker)
3. DSD to DSD method (None, SDM Type A (FP32), SDM Type B (FP32), SDM Type C (FP32), SDM Type D (FP32), SDM Type A (FP64), SDM Type B (FP64), SDM Type C (FP64), SDM Type D (FP64)) и напротив Fs: (DSD64, DSD 128, DSD 256, DSD512)
4. PCM to DSD Тот же выбор параметров, что и выше
5. DSD/PCM Transition выбор до 5000 ms
Что здесь выбирать? А то звука нет!
Первый вариант, я понимаю выбор драйвер, но почему-то во вкладке тока родной драйвер денона и джейривер.
Второй вариант, я понимаю способ проигрывания ДСД, здесь наверное надо выбрать асио натив?
А вот дсд к дсд я там вообще не пойму что за настройки?
А пока что выдает вот такую ошибку "Unrecoverable playback error: Could not query ASIO buffer sizes"
(Отредактировал 11-11-2015 в 18:18 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|