Интересует опыт создания лампового магнитофона на базе кассетной деки. Для начала можно ограничиться только УВ, в перспективе с переводом всего тракта на лампы.
Может у кого есть практические наработки или проекты, которые можно порекомендовать ?
Владислав
(15-03-2010 15:58)vlad6502 link писал(а):Интересует опыт создания лампового магнитофона на базе кассетной деки. Для начала можно ограничиться только УВ, в перспективе с переводом всего тракта на лампы.
Может у кого есть практические наработки или проекты, которые можно порекомендовать ?
Владислав
Это - к Михайле! Он уже полгода всех пугает рассказами о своём тысячном Наке с ламповым выхлопом.
Всего лишь одна лампа в компе - несерьезно...
Где -то в сети видел проект одного мужика - 4х битный процессор на релюшках - вот это круть
А вообще я пока не определился, что выбрать в качестве дачного проекта - ламповый кассетник, транзисторный телевизор на осциллографической трубке или ламповый телевизор с экраном от КПК
(15-03-2010 23:32)vlad6502 link писал(а):Всего лишь одна лампа в компе - несерьезно...
Где -то в сети видел проект одного мужика - 4х битный процессор на релюшках - вот это круть
А вообще я пока не определился, что выбрать в качестве дачного проекта - ламповый кассетник, транзисторный телевизор на осциллографической трубке или ламповый телевизор с экраном от КПК
Лучше телевизор на диске Нипкова с компьютерной стабилизацией скорости вращения на базе 4х битного процессора на релюшках и ламповым каналом изображения
(15-03-2010 21:37)Konica link писал(а):Никитин то схему гибридника Коротова раскритиковал
А я уже под неё и 2SK170 купил
Теперь и не знаю чего делать
Как чего ?! В катод лампы ставить :-), каскодная схема прекрасно работает. Я на "соплях" пробовал, теперь надо найти время :-( и развести платы... Ну и мелких "блох" поотлавливать :-).
Можно просто каскад на 6С52Н собрать, правда в кассетнике шумноват :-(, но в катушечнике очень даже ничего :-). Пробовал с 6В24.080. Если с нувисторами возиться, надо обратить внимание на их склонность генерить на сотнях мГц. Я боролся дроссельками и керамическими кондерами в накале. Короче, накал запитывать как в УКВ приемниках/передатчиках.
С уважением.
(16-03-2010 10:00)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=Konica link=topic=20796.msg379574#msg379574 date=1268678265]
Никитин то схему гибридника Коротова раскритиковал
А я уже под неё и 2SK170 купил
Теперь и не знаю чего делать
Как чего ?! В катод лампы ставить :-), каскодная схема прекрасно работает. Я на "соплях" пробовал, теперь надо найти время :-( и развести платы... Ну и мелких "блох" поотлавливать :-).
Можно просто каскад на 6С52Н собрать, правда в кассетнике шумноват :-(, но в катушечнике очень даже ничего :-). Пробовал с 6В24.080. Если с нувисторами возиться, надо обратить внимание на их склонность генерить на сотнях мГц. Я боролся дроссельками и керамическими кондерами в накале. Короче, накал запитывать как в УКВ приемниках/передатчиках.
С уважением.
[/quote]
А стоит ли вообще каскод городить?
Питание анодное подскочит для двух этажей
Может лучше пентод - пассивная RC или LR коррекция и триод по аналогии с винил-корректорами?