Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:29
Виталик ты еще DM302 вспомни
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:34
http://www.drhifi.net.au/New%20Equipment...Review.pdf
вот буржуины пытались запустить с лампой 801е бивни Улыбка, хотя лично мне больше нравятся варианты со "сварочными аппаратами" Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:44
(03-06-2010 12:34)3ton link писал(а):http://www.drhifi.net.au/New%20Equipment...Review.pdf
вот буржуины пытались запустить с лампой 801е бивни Улыбка, хотя лично мне больше нравятся варианты со \"сварочными аппаратами\" Улыбка
Ага...статья-то о том, что на усилителе можно сильно сэкономить...купить какой-нить завалящий Сугден....
или ламповый конструктор 17 ваттный чувак хвалит...

Жаль, не написали, что можно еще и напрямую в АйПоду подключать....
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:48
(03-06-2010 12:29)bowers link писал(а):Виталик ты еще DM302 вспомни
То святое...легЭнда!
Biggrin
Мне достались токмо Dm600S3... Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:52
Каждую такую коноку должен обслуживать один усилитель. Мои B&W 803D хорошо сдружились Vincent SP-998, но давно посматориваю в сторону биампинга на базе нового Vincent SP-994, очень легко реализовать.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 12:57
а у кого,с чем играют 603s3,поделитесь впечатлениями. Rolleyes
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:13
(03-06-2010 11:29)kvv link писал(а):[quote author=Грин link=topic=22110.msg434826#msg434826 date=1275553082]
[quote author=Cергей link=topic=22110.msg434771#msg434771 date=1275546917]
В стерео использую 603.
Разобрав их, испытал сильнейшее разочарование. Уровень исполнения - экономим на всём, что не видно снаружи...
[/quote]

Все, теперь не слушаете большеHuh??

[/quote]
1. Уважаемый Сергей неточен в написании модели своих Бивней - я разобрал именно 603 без дальнейших букв и цифр, а у него, как оказывается, 603 S3. А судя по сайту производителя и фоткам панели - они из разных классов.
2. разобрал я их потому, что предыдущий владелец выпалил 1 высокочастотник, а второй "подпаленный" - хрюкает при подаче уровня 30% и больше.
3. да, внутри всё аккуратно, но очень уж бюджетно - в фильтрах электролиты и катушки на железных сердечниках, да и входа фильтров не подпаяны, а прикручены металлизированными площадками платы к винтам входных клемм. Про проводочки и клеммочки к динамикам вообще молчу. НЧ динамики к корпусу прикручены на 2 шурупчика, хотя в динамиках в наличии 8 крепёжных отверстий. И сами НЧ явно хиленькие. Да и нижние пассивные диффузоры лично меня не воодушевили, хотя владелец был свято уверен, что у него по 2 НЧ динамика в колонке. Biggrin
4. Корпус ИМХО хорош, с перегородками, так что если договорюсь с хозяином о цене, буду просто в этих корпусах просто стрОить новые колонки.
Пы.Сы - тоже мэйд ин Инглэнд старых годов.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:37
(13-04-2010 23:57)kvv link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=22110.msg402651#msg402651 date=1271187367]
[quote author=vitaly link=topic=22110.msg402431#msg402431 date=1271167638]
яркая и детальная электроника плюс если хватит денег на нордост -это и есть настоящий звук без украшательств и прикрас. хотитете слушать сироп и елей с прицяцькованной серединой и басом зачем тогда трогать B&W? купите пару старых,облезлых калош ,добавьте к ним такой же древний усилок с полусдохшими кондерами и лампами и будет вам щастье в ввиде типа чистой музыки Biggrin
Happy0144 Но таковы тенденции данного форума на протяжении последних нескольких лет... Я даже знаю почему... Biggrin
[/quote]

Это все, сцуко, кризис....
Как с баблишкой наладится, сразу все разговоры о том, какие какашки на помойке слаще, прекратятся....
Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Happy0144
Найти все сообщения

Cергей Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:37
Wink 6я серия,есть 6я.Вначале появилась линейка 600,затем после фэйслифтинга 600S2 итд.Вся линейка эта одного
класса,просто перетерпевшая,в свое время,модернизацию(как и многая другая акустика)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:43
(03-06-2010 14:13)Грин link писал(а):1. Уважаемый Сергей неточен в написании модели своих Бивней - я разобрал именно 603 без дальнейших букв и цифр, а у него, как оказывается, 603 S3. А судя по сайту производителя и фоткам панели - они из разных классов.
Они из одного класса. 10 лет времени и инфляции никак не переводят аналогичную модель в класс повыше.

(03-06-2010 14:13)Грин link писал(а):2. разобрал я их потому, что предыдущий владелец выпалил 1 высокочастотник, а второй \"подпаленный\" - хрюкает при подаче уровня 30% и больше.
3. да, внутри всё аккуратно, но очень уж бюджетно - в фильтрах электролиты и катушки на железных сердечниках, да и входа фильтров не подпаяны, а прикручены металлизированными площадками платы к винтам входных клемм. Про проводочки и клеммочки к динамикам вообще молчу. НЧ динамики к корпусу прикручены на 2 шурупчика, хотя в динамиках в наличии 8 крепёжных отверстий. И сами НЧ явно хиленькие. Да и нижние пассивные диффузоры лично меня не воодушевили, хотя владелец был свято уверен, что у него по 2 НЧ динамика в колонке. Biggrin
Если не хватает шурупов в креплении динамиков, то это вряд ли вина производителя, вы не находите?
Описанный Вами метод соединения входных клемм и кроссовера, имхо, наилучший из возможных!

У Вас точно B&WHuh
В модели 603 НИКОГДА не устанавливались пассивные радиаторы.

Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 15:04
(03-06-2010 14:43)kvv link писал(а):Если не хватает шурупов в креплении динамиков, то это вряд ли вина производителя, вы не находите?
Не нахожу, ибо ответных дырочек в дереве под недостающие шурупчики просто нет. Производитель просто вкрутил по 2 шурупчика, и это факт.
dateline= писал(а):Описанный Вами метод соединения входных клемм и кроссовера, имхо, наилучший из возможных!
Поверьте радиоинженеру и практикующему радиолюбителю с многолетним стажем - ИМХО, не лучший метод. Но тонкости соединений - врядли для обсуждения в этой ветке.
dateline= писал(а):У Вас точно B&WHuh
В модели 603 НИКОГДА не устанавливались пассивные радиаторы.
Biggrin
Мне задний шильдик сфотографировать? Wink
И НИКОГДА не говори НИКОГДА, а лучше скачайте пдф-ку с сайта производителя - там английским по-белому это тоже написано. Они это и не скрывают и никого не обманывают. Просто бюджетненький вариант-с...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 15:14
(03-06-2010 15:04)Грин link писал(а):И НИКОГДА не говори НИКОГДА, а лучше скачайте пдф-ку с сайта производителя - там английским по-белому это тоже написано. Они это и не скрывают и никого не обманывают. Просто бюджетненький вариант-с...
Я это сделал!
Виноват, приношу свои извинения.
В моделях S2 и S3 этот бред ( пассивный радиатор плюс фазоинвертор) уже не использовался.
Не ожидал, признаться....такого хода....век живи-век учись!
Ashamed0002 Fighting0093

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 15:20
Вам ИМХО не за что извиняться - никому не дано знать всё и сразу, учимся в процессе...
Успехов и приятно было пообщаться! Улыбка
Найти все сообщения

imp Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-10-2010 23:59
Одним словом Бивни это сила. Посмотрев на массовость моделей, а это означает большой спрос. Большой спрос на них порождает прогресс компании. Которая в замен нам дает все лучше и лучше. Поднимает сегодня линейки изначально не для особого Хай Фай стерео. У меня к примеру не было никогда напольников B&W. С недавних времен стал обладателем 803s - скажу честно я получил оргазм от них. До этого у меня были Бивни DM303, 601S3, 602S2, 603S3, 705, Были Mission m33, Mission m52, Были Dali Blue все кроме 6006, Dali Ikon7, Jamo Classic 2 и есть еще Classic 8. Бивни это Великий Бренд Акустики, которые своим маркетингом купили нас, и мы дали им заработать и сделать для НАС многих любимые колонки. Хотя я бы если было место поставил наверное Dali Helicon. Уж больно меня задел их звук их, но правда на трех компонентах Marantz по 7мь или 10ть штук. Не считая кабелей. Хотя по Bowers & Wilkins если подключить аналогичное будет наверное даже лучше. Хочу пожелать всем любителям B&W по больше возможностей и что бы их даже старые B&W запели по новому. Для этого хотя бы надо пыль убрать своими руками, а не Жены которая давно бы их в сарай затащила. Это для тех у кого есть Жена. А если нет, то заведите. Это как машина после мойки - всегда едет лучше.

По поводу автора ветки хочу сказать, что человек очень интересный. Замечено обалденная обстановка у него в CHILLOUTе. Особенно деревянный пропеллер на стене. Все чисто ухоженно по поводу хай фай и всего его интерьера в доме. Я аж растерялся.(Это не мало важно в общем восприятие и вообще зачем "хай файщику" такая техника если попу прикрыть нечем и у тебя семья просит есть, одеться и тараканы скачут не в отремонтированной кухни т.д.). Хотел купить у Константина его колонки 703. Мне очень понравился их звук. Но у меня были 705е. Потом как то не срослось по $$$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-10-2010 09:26
(26-10-2010 23:59)imp link писал(а):Одним словом Бивни это сила. Посмотрев на массовость моделей, а это означает большой спрос. Большой спрос на них порождает прогресс компании. Которая в замен нам дает все лучше и лучше. Поднимает сегодня линейки изначально не для особого Хай Фай стерео. У меня к примеру не было никогда напольников B&W. С недавних времен стал обладателем 803s - скажу честно я получил оргазм от них. До этого у меня были Бивни DM303, 601S3, 602S2, 603S3, 705, Были Mission m33, Mission m52, Были Dali Blue все кроме 6006, Dali Ikon7, Jamo Classic 2 и есть еще Classic 8. Бивни это Великий Бренд Акустики, которые своим маркетингом купили нас, и мы дали им заработать и сделать для НАС многих любимые колонки.
ну хоть одна компания наконец то это для нас сделала Happy0144 Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-10-2010 09:30
Поздравляю с покупкой! У Макса купил? Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Igor.Donetsk1965 Не на форуме
Старожил

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-10-2010 20:07
Позвольте добавить:в 95г. в категории до 1т. у.е. прослушав всё , что было доступно, остановился на B&W 603 (первые, именно с пасивным диффузором) за 750 у.е.Лучший усилитель в той же ценовой категории для них оказался Aura 100 ;хотя стоил 600у.е , обошёл конкурентов в 2 раза дороже.С прошлого года начал искать им замену с целью улучшить звук . То ли магия B&W , то ли мой консерватизм, но успоился только услышав 803 matrix s2( исходя из бюджета до трёшки вопрос решился в 2 раза проще). Сейчас слушаю их от Соnsonance cyb.100 на пентодах 6550.В полном восторге!Понятно, нет предела совершенству, но за вложенные деньги переиграть их очень трудно.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-10-2010 23:32
Ну Аура как бы контора Бивней и как бы создавалась под эту акустику,а матриксы это супер!!Поздравляю Вас!! Happy0144

Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-10-2010 00:15
(26-10-2010 23:59)imp link писал(а):С недавних времен стал обладателем 803s - скажу честно я получил оргазм от них. До этого у меня были Бивни DM303, 601S3, 602S2, 603S3, 705,
Да 803s - классная акустика. А вот все остальное - добротные ящики для помидоров.
А сегодняшние 683,684,685 и т.п. китайские поделки (кто не знает, владельцы то уже китайцы) резонируют на средних и низких частотах. Вот где супер корпуса.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 28-10-2010 00:20
Первый раз слышу,что владельцы Китайцы,а что 703-это ящик с помидорами??Ну можете не отвечать и так всё ясно! :`(
Всё познаётся в сравнении Rolleyes

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS