Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
bowers
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
|
|
|
|
Cергей
Ветеран
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:13
(03-06-2010 11:29)kvv link писал(а):[quote author=Грин link=topic=22110.msg434826#msg434826 date=1275553082]
[quote author=Cергей link=topic=22110.msg434771#msg434771 date=1275546917]
В стерео использую 603. Разобрав их, испытал сильнейшее разочарование. Уровень исполнения - экономим на всём, что не видно снаружи...
[/quote]
Все, теперь не слушаете больше ??
[/quote]
1. Уважаемый Сергей неточен в написании модели своих Бивней - я разобрал именно 603 без дальнейших букв и цифр, а у него, как оказывается, 603 S3. А судя по сайту производителя и фоткам панели - они из разных классов.
2. разобрал я их потому, что предыдущий владелец выпалил 1 высокочастотник, а второй "подпаленный" - хрюкает при подаче уровня 30% и больше.
3. да, внутри всё аккуратно, но очень уж бюджетно - в фильтрах электролиты и катушки на железных сердечниках, да и входа фильтров не подпаяны, а прикручены металлизированными площадками платы к винтам входных клемм. Про проводочки и клеммочки к динамикам вообще молчу. НЧ динамики к корпусу прикручены на 2 шурупчика, хотя в динамиках в наличии 8 крепёжных отверстий. И сами НЧ явно хиленькие. Да и нижние пассивные диффузоры лично меня не воодушевили, хотя владелец был свято уверен, что у него по 2 НЧ динамика в колонке.
4. Корпус ИМХО хорош, с перегородками, так что если договорюсь с хозяином о цене, буду просто в этих корпусах просто стрОить новые колонки.
Пы.Сы - тоже мэйд ин Инглэнд старых годов.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 03-06-2010 14:43
(03-06-2010 14:13)Грин link писал(а):1. Уважаемый Сергей неточен в написании модели своих Бивней - я разобрал именно 603 без дальнейших букв и цифр, а у него, как оказывается, 603 S3. А судя по сайту производителя и фоткам панели - они из разных классов.
Они из одного класса. 10 лет времени и инфляции никак не переводят аналогичную модель в класс повыше.
(03-06-2010 14:13)Грин link писал(а):2. разобрал я их потому, что предыдущий владелец выпалил 1 высокочастотник, а второй \"подпаленный\" - хрюкает при подаче уровня 30% и больше.
3. да, внутри всё аккуратно, но очень уж бюджетно - в фильтрах электролиты и катушки на железных сердечниках, да и входа фильтров не подпаяны, а прикручены металлизированными площадками платы к винтам входных клемм. Про проводочки и клеммочки к динамикам вообще молчу. НЧ динамики к корпусу прикручены на 2 шурупчика, хотя в динамиках в наличии 8 крепёжных отверстий. И сами НЧ явно хиленькие. Да и нижние пассивные диффузоры лично меня не воодушевили, хотя владелец был свято уверен, что у него по 2 НЧ динамика в колонке.
Если не хватает шурупов в креплении динамиков, то это вряд ли вина производителя, вы не находите?
Описанный Вами метод соединения входных клемм и кроссовера, имхо, наилучший из возможных!
У Вас точно B&W
В модели 603 НИКОГДА не устанавливались пассивные радиаторы.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
imp
Ветеран
|
Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-10-2010 23:59
Одним словом Бивни это сила. Посмотрев на массовость моделей, а это означает большой спрос. Большой спрос на них порождает прогресс компании. Которая в замен нам дает все лучше и лучше. Поднимает сегодня линейки изначально не для особого Хай Фай стерео. У меня к примеру не было никогда напольников B&W. С недавних времен стал обладателем 803s - скажу честно я получил оргазм от них. До этого у меня были Бивни DM303, 601S3, 602S2, 603S3, 705, Были Mission m33, Mission m52, Были Dali Blue все кроме 6006, Dali Ikon7, Jamo Classic 2 и есть еще Classic 8. Бивни это Великий Бренд Акустики, которые своим маркетингом купили нас, и мы дали им заработать и сделать для НАС многих любимые колонки. Хотя я бы если было место поставил наверное Dali Helicon. Уж больно меня задел их звук их, но правда на трех компонентах Marantz по 7мь или 10ть штук. Не считая кабелей. Хотя по Bowers & Wilkins если подключить аналогичное будет наверное даже лучше. Хочу пожелать всем любителям B&W по больше возможностей и что бы их даже старые B&W запели по новому. Для этого хотя бы надо пыль убрать своими руками, а не Жены которая давно бы их в сарай затащила. Это для тех у кого есть Жена. А если нет, то заведите. Это как машина после мойки - всегда едет лучше.
По поводу автора ветки хочу сказать, что человек очень интересный. Замечено обалденная обстановка у него в CHILLOUTе. Особенно деревянный пропеллер на стене. Все чисто ухоженно по поводу хай фай и всего его интерьера в доме. Я аж растерялся.(Это не мало важно в общем восприятие и вообще зачем "хай файщику" такая техника если попу прикрыть нечем и у тебя семья просит есть, одеться и тараканы скачут не в отремонтированной кухни т.д.). Хотел купить у Константина его колонки 703. Мне очень понравился их звук. Но у меня были 705е. Потом как то не срослось по $$$.
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-10-2010 09:26
(26-10-2010 23:59)imp link писал(а):Одним словом Бивни это сила. Посмотрев на массовость моделей, а это означает большой спрос. Большой спрос на них порождает прогресс компании. Которая в замен нам дает все лучше и лучше. Поднимает сегодня линейки изначально не для особого Хай Фай стерео. У меня к примеру не было никогда напольников B&W. С недавних времен стал обладателем 803s - скажу честно я получил оргазм от них. До этого у меня были Бивни DM303, 601S3, 602S2, 603S3, 705, Были Mission m33, Mission m52, Были Dali Blue все кроме 6006, Dali Ikon7, Jamo Classic 2 и есть еще Classic 8. Бивни это Великий Бренд Акустики, которые своим маркетингом купили нас, и мы дали им заработать и сделать для НАС многих любимые колонки. ну хоть одна компания наконец то это для нас сделала
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|