Коллеги по цеху, подскажите с таким вопросом - CM9 хорошая модель для тяжмета? Хочется, чтобы было действительно хорошо в этом стиле. Или на другие модели глянуть в диапазоне 2-3К на вторичке?
На мой вкус неа, даже наверно совсем, или разве только усь найти мясистый им, тогда будет нормуль. К примеру легкий арт-рок Genesis на них звучит весьма неплохо.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(18-05-2014 10:35)thy писал(а): Коллеги по цеху, подскажите с таким вопросом - CM9 хорошая модель для тяжмета? Хочется, чтобы было действительно хорошо в этом стиле. Или на другие модели глянуть в диапазоне 2-3К на вторичке?
Великолпно играют тяжёлые жанры!!Быстрый и динамичный бас.Любят би-ампинг очень!!
Я такую связку не слушал,но у нашего форумчанина с ником stolyr,стоят 703 с моноблоками Грува на 33 лампочке.Он доволен.
9 серия,как бы логическое продолжение 703
Не знаю есть ли эта информация в этой ветке, если есть извиняюсь за повтор. Но не написать не мог
Bowers & Wilkins разрабатывают не серийную акустическую систему для музыкальных мероприятий. Вроде бы все обычно делают на оборот(хорошая продуманная реклама своим продуктам).
Сообщается, что в основе концертной АС четыре корпуса для низкочастотных динамиков и столько же— для средне-высокочастотных. В НЧ корпусах установлены по два 15 дюймовых басовых драйвера с диффузорами из композита Rohacell — модифицированная версия устанавливаемых в серии B&W CT800. Модуль с громкоговорителями низкой частоты создает звуковое давление 120 дБ на расстоянии 8 м.
СЧ/ВЧ корпуса включают в себя по два НЧ/СЧ-драйвера, один СЧ-драйвер и четыре твитера с нагрузочными трубами Nautilus. Для всех корпусов характерно использование внутренней системы ребер Matrix и порта фазоинвертора Flowport.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Общался на днях с одним человеком в Киеве. Коллекционер У него и 800-e и 802Д, и ещё всякое...Говорит, что из всех его Бивней самый лучший бас - у старых 801 Matrix , полагаю, из-за более мягких подвесов. Хотя динамик и не особо велик...Но серединка и низ у них заметно слабее. В итоге он сейчас строит что-то своё на базе этих 801-х и, если не ошибаюсь, 805-х с кастомным кроссовером ( мундорф, все дела )..выглядит на фото эта конструкция несколько , скажем так, неортодоксально Кто-нибудь проводил подобные эксперименты?
(26-05-2014 02:36)Boostaddict писал(а): Общался на днях с одним человеком в Киеве. Коллекционер У него и 800-e и 802Д, и ещё всякое...Говорит, что из всех его Бивней самый лучший бас - у старых 801 Matrix , полагаю, из-за более мягких подвесов. Хотя динамик и не особо велик...Но серединка и низ у них заметно слабее. В итоге он сейчас строит что-то своё на базе этих 801-х и, если не ошибаюсь, 805-х с кастомным кроссовером ( мундорф, все дела )..выглядит на фото эта конструкция несколько , скажем так, неортодоксально Кто-нибудь проводил подобные эксперименты?
Я проводил такие эксперименты
Это обо мне написано
Если народу интересно - могу поделиться опытом.
Только информации на десяток-второй сообщений
(26-05-2014 02:36)Boostaddict писал(а): Общался на днях с одним человеком в Киеве. Коллекционер У него и 800-e и 802Д, и ещё всякое...Говорит, что из всех его Бивней самый лучший бас - у старых 801 Matrix , полагаю, из-за более мягких подвесов. Хотя динамик и не особо велик...Но серединка и низ у них заметно слабее. В итоге он сейчас строит что-то своё на базе этих 801-х и, если не ошибаюсь, 805-х с кастомным кроссовером ( мундорф, все дела )..выглядит на фото эта конструкция несколько , скажем так, неортодоксально Кто-нибудь проводил подобные эксперименты?
Я проводил такие эксперименты
Это обо мне написано
Если народу интересно - могу поделиться опытом.
Только информации на десяток-второй сообщений
Интересно конечно! Делитесь
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
На сегодня у меня имеются B&W 802D, B&W Nautilus 801, B&W 801 Matrix S3 (так сказать гибридные, в которых родные СЧ-ВЧ динамики убраны и вместо них подключены полочники B&W Nautilus 805 к родным СЧ-ВЧ кроссоверам Matrix S3).
По СЧ-ВЧ 802D играют сходно с N805 (в моем подключении к Matrix S3)
СЧ Nautilus 801 играют несколько отлично от 802 и 805 -х. Причина - в разных номиналах СЧ кроссовера N801 и 802D (и 801 Matrix).
По низких частотах. Лучшие по НЧ - B&W 801 Matrix S3. Следом за ними N801 и далее 802D.
Существенная оговорка - у меня КДП под 100 кв.м. И в таком большом помещении получить хорошие НЧ ой как непросто. Те же 802D не справляются с моим помещением (в комнате 20-40 квадратов 802-е играют прекрасно).
Мощники у меня Electrocompaniet AW600 Nemo. Так же есть Krell KSA250.
Вот сейчас пытаюсь эксперементировать с НЧ кроссовером для N801 (пытаюсь приблизить НЧ к звуку Matrix 801).
Попробовал подключить НЧ кроссовер от Matrix 801 к N801 и получил ощутимое улучшение НЧ N801.
Уже намотаны новые катушки (без сердечника в отличие от Matrix 801), в ближайшее время планирую закрепить и подключить их (а они огромные получились - 130 мм в диаметре при высоте 40 мм и весом 3 кг). Также планирую изменить несколько номиналы элементов СЧ кроссовера. Как закончу - отпишусь.
Вообще-то надо наверное завести мне отдельную тему раздела "Системы участников". У меня есть чем поделиться - я прошел путь длиной в 3 года и еще не остановился .
Есть что расказать.
Больше фот... Вы мне и акустику показывали, и кроссоверы, и рабочие варианты...
Всегда интересно видеть эксперименты увлекающихся людей.
и, если будете создавать тему в "системах участников", обязательно расскажите про свои Пионеры ! Вы меня ими заинтриговали
Предлагаю загадку/опрос мнений
Одна из моих прослушек акустики.
Были 802D
Решил выйти из состояния равновесия
Расставьте оценки по звуку каждой акустики. Отдельно по НЧ, отдельно по СЧ-ВЧ.
И также суммарное звучание.
Помещение под 100 кв м
Вдруг кто-то не знает слева направо: Dynaudio Consequence, Tannoy TD10, B&W 802D, B&W 801 Matrix S3