Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-09-2011 17:32
(25-09-2011 15:59)igorustr писал(а): (25-09-2011 15:05)Roma47 писал(а): (25-09-2011 14:59)alexblack писал(а): (25-09-2011 13:10)Roma47 писал(а): (25-09-2011 12:45)Dr.Hi-End писал(а):
Круто,и цена очень улыбчивая.Получается что ктото гдето специально производит перемычки.Я всегда думал что они должны быть обязательно из того же провода что и акустический,ух как интересно...А какие изменения в звуке происходят при замене штатных?
Да есть готовые перемычки!))) ...В принципе не обязательно чтоб они были той же фирмы и из того же провода , так и не всегда такие найдешь в природе
Изменения при замене штатных зависят от уровня перемычек которые ставишь ... если приблизительно описать , то как поменял примитивный акустический кабель на фирму со звуком . Больше детальности , другой тональный баланс, фокусировка и изображение . Если поставишь что то по дороже , возможен эффект типа вообще поменял акустику на более дорогую )))
при цене акустики до 1000$ не имеет смысла ее апгрейдить,потом и продать ее будет тяжелее,многие боятся несанкционированных изменений.Лучше дособирать со временем деньжат и купить на несколько ступеней повыше.Апгрейдить есть смысл топовую акустику,так ка поднятся выше уже некуда. если вы слышите , что у акустики есть потенциал , то грейдить есть смысл(фильтра , клеммы , проводка) ... на пример в случае с CDM1 после грейда звук изменился на порядок (при затратах в 100 - 150 евро ), может просто апгрейд удачный ))) к стати планировалось изначально Интертехниковские запчасти применить , но человек ошибочно взял Мундорф ..за что ему большое спасибо !!! так как мундорф к биендабл подошли идеально
А на счет грейда верхних моделей , я бы сказал даже наоборот ..есть смысл грейдить средняк , а верхние разве что минимально (наполнитель и т п)
(Отредактировал 25-09-2011 в 17:37 Roma47.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-09-2011 17:45
(25-09-2011 17:32)Roma47 писал(а): если вы слышите , что у акустики есть потенциал , то грейдить есть смысл(фильтра , клеммы , проводка) ... на пример в случае с CDM1 после грейда звук изменился на порядок (при затратах в 100 - 150 евро ), может просто апгрейд удачный ))) к стати планировалось изначально Интертехниковские запчасти применить , но человек ошибочно взял Мундорф ..за что ему большое спасибо !!! так как мундорф к биендабл подошли идеально
Думаю,что Ваш апгрейд стоит намного дороже,только алюминиевые панели WBT с клеммами 8 Х WBT0763 с ценником 280Евро за пару , + кондёры и резисторы мундорф - 100Евро + хорошие перемычки и того 450Евро за твик ....сумма приличная получается в итоге
За 100-150евро - можно только кондёры и резисторы поменять,а о нормальных клеммах в таком бюджете вообще можно забыть...
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-09-2011 09:10
мы же не будем обсуждать мир или хиенд в целом? Мы говорим о конкретной например системе нау 802 или 801 . Я давно перестал быть фанатом этой марки,хотя слушал и продавал их немало.Хочу просто сказать что за те деньги .которые они стоили -по моему 9 и 11 тысяч ,такого качества изделий ,такого сложнейшего технологического подхода,такого новаторства я не видел и близко! Каждая деталь,каждая мелочь вызывает просто восхищение,ведь как все продумано и воплощено в жизнь,начиная от литых корпусов СЧ-ВЧ ,заканчивая выносом кросса в немагнитный корпус на дне колонки.а сам основной корпус? отобранные вручную листы фанерыклеились подгигантским давлением плюс внутренняя матричная система -да его танком нельзя раздавить было! На фоне галимых ящиков из мдф конкурентов с большей стоимостью -эти колонки были просто шедевром инженерной мысли. Кстати кросс сработан так .что обычным паяльником его просто невозможно раскурочить -не повредив их. кстати я в свое время два раза встречался с представителями компании -в киеве и одессе и хочу сказать что на массу вопросов за стаканом водки я получил очень впечатляющие ответы и на зуд апгрейда таких систем то же.Например мне ответили -да вы можете сделать разводку транспарентом референс,поставить дуелунды и рикены,но каков будет результат в домашних условиях ? у нас целый институт ,можно отследить каждый пук колонки .а вы потратите кучу времени и денег на непредсказуемый результат.. да и принцип разумной достаточности никто не отменял... Вот такие дела ,малятки
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|