Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 08-11-2015 23:20
Oyaide анонсировали и уже начали продавать в Японии свои "самурайские" бананы с покрытием золотом 24К - oyaide gbn.

Напомню, что ранее эти бананы были доступны только с покрытием серебра - 1,5 микрон и родия 0,3 микрона - oyaide srbn.

Золото 24К - это практически чистое золото, которое очень мягкое. С учетом того, что эти бананы имеют очень сильный контакт с терминалом, не будет-ли содрано это золотое покрытие при нескольких коммутациях? Ну и конечно интересны изменения в звуке при применении этих бананов.

Какие есть мнения?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 08-11-2015 23:25
Моя интуиция больше к родию,учитывая и без того красочный потенциал( В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ!!),кабельной продукции ояд..Если конечно вы хотите отдать предпочтение ей..Имхо
(Отредактировал 09-11-2015 в 00:26 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 09-11-2015 03:17
Это хорошо !.. Пусть будут и голд.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 12-04-2016 22:02
Хотелось бы поднять тему.Может кому-то удалось отслушать этот аксесуар.Недавно ставил фурутек 202 ( голд) на один из акустических своих ..Кабель порадовал другим звуком чем с ояд родием - серебром ..С голдом появилось как -то больше что-ли мяса и убралось лишняя в местах псевдодетальность .К которой наоборот вначале стремился..Вопрос такой ВБТ голд 0610.. будут однозначно лучше Oyaide gbn ?? Что лучшее из предложенного??

Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 15:37
Под ВБТ нужны будут пины. Ояде зажим под винт. Лично мое мнение: удобней, компактней будут Ояде. А по звуку они будут и те, и те хороши. Исхожу из того что эти две конторы делают одни из лучших коннекторов.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo , romkort
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 15:52
(09-11-2015 03:17)oleg-ivanov-62 писал(а):  Это хорошо !.. Пусть будут и голд.Happy0144
Они не планируются к поставкам в Европу. По крайней мере в прайсах их нет... Cry

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 16:25
Почему спрашивал ,вот у меня есть фурутек 202( на медной основе не фосфорной бронзе )..Так с ним столько динамики и жирка добавляется к тому же Трипл С акустическому Happy0144...Интересно такой же рнезультат будет у ояде или там амфорней..Как выразился один ув форумчанин..

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 17:12
(13-04-2016 16:25)Эстет Звука писал(а):  Почему спрашивал ,вот у меня есть фурутек 202( на медной основе не фосфорной бронзе )..Так с ним столько динамики и жирка добавляется к тому же Трипл С акустическому Happy0144...Интересно такой же рнезультат будет у ояде или там амфорней..Как выразился один ув форумчанин..
Ета динамика и жир уйдут совсем через месяц,с полным прогревом контакта,а контроль басса и детальность лучше у бананов ояде с покрытием серебро-родий .Ето просто замануха такая у меди современной,когда коннектор стоит долго,полностью прогрет контакт,почти неслышно его почерк,а как только ставиш например новые вилки на сетевой кабель то изменения кардинально слышно звук поражает детальностью,прозрачностью,качеством басса и т.д.
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 17:44
Тогда самыми правильными должны бать коннекторы из материала, которым делают покрытие, но цена их будет такая, что страшно представить - коннектор из родияShockedBiggrin
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 13-04-2016 18:57
Я имел ввиду монокристаллическую медь в кабелях сетевых или аккустических,а не в коннекторах.Как то оно хитро сделанно,пока место соединения на кабеле,путем сильного зажима,прогреваеться,звук просто пестрит и все красиво звучит с характерным почерком покрытия коннектора,потом с прогревом все ето уходит,и кабель растворяеться в системе,характерный окрас коннектора становиться совсем не таким заметным и ярким.
(Отредактировал 13-04-2016 в 20:22 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo , JRA7
doom Не на форуме
Специалист

RE: Бананы Oyaide gbn и Oyaide srbn / 14-04-2016 13:12
ояд не делает плохие коннектора..я ранее писал по разъемам,исходя из личного опытаLove0030.........если надо подсушить и добавить немного мониторности,то родий реально в помощь..............если жирка и больше воздуха,то естественно голда пойдет на ура!!!И так можно двигаться по всей обвязке системы,постепенно что то меняя на свое ухоBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Aibo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS