Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт.
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 25-10-2018 22:14
(03-05-2018 01:20)Vov@n писал(а):  низ Креловский, середина Грифона, верх от Денсена.
Вот это закрутил!
Сравнить можно с конкретными моделями или вообще? )

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам высококачественный транзисторный усилитель мощности 2x100 Вт. / 18-11-2018 16:40
(02-11-2015 17:10)Zvuk Lutsk писал(а):  На практике ток покоя в промежутке между треками за короткое время (до 1 сек) уменьшается от 250 мА до 100 мА, тем самым температура в промежутках между треками успевает упасть на 10 градусов(приблизительно с 80 до 70 градусов).Спасибо.
ВСЕ фото мои.P.S.На фото фрагмент платы известного Бренда, где и реализован VA.
Есть мнение, что такие температурные перепады, тепловые удары по кристаллам это большое зло.
Говорят, что от этого возникают тепловые искажения.
Что вероятно близко к истине.

Чтобы с этим бороться - нужно поступать совершено обратным методом - не давать остывать кристаллам, поддерживать постоянную температуру, создавать тепловые связи.

Чем стабильней тепловые режимы, меньше перепадов, нагревов и остываний - тем более качественней будет происходить усиление музыкального сигнала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jpatay , Zvuk Lutsk , Svjatoslav
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 14-02-2019 20:23
(20-10-2018 14:33)AVM писал(а):  Какая тонкая реклама, гм, а если б его еще через десять лет включить! Прогрева!

Похоже поняли что корчь никогда не продастся и начали сочинять про "Крела-Грифон-денсена", прогрев и чувствительность к кабелям, ох как это уже набило оскомину...
Не читай чтоб не не было оскомины. Люди которые молчат кажутся умнее!!! Но это вас не касается!
Так к слову. Мне за него предлагали 1куе. Я отказал. Я не спешу.

(20-10-2018 14:09)alex0665 писал(а):  Тобто, ви хочете сказати, що цей маленький і дуже скромний підсилювач краще Крела-Грифон-денсена?
Alex он Лучше Денсена ДМ10 это точно. Денсен не универсальный усилитель, он больше заточен под инструменталы, простую и относительно медленную музыку. Для дез метала итд. не годится.

По поводу мощников, Грифона, Крела кса 100-200с, Макормака225-500, МЛ23,5-27,5 итд продайте мне за штуку!!! Куплю.
Стоимость Грифонов и Крелов в р-не от 3куе, а этот усь получается в р-не 1куе. И звучит для его стоимости потрясно. Сейчас заказал входные топовые Мундорфы, но думаю еще и Юпитеры взять. Плюс, усь не греется как печка, плюс не жрет электричество. У меня много мощников побывало, были по звуку лучше, но ценник от 3,5-5куе.

Дам совет. Послушайте аналогичный усилитель, будете удивлены.

(25-10-2018 22:14)PnL писал(а):  Вот это закрутил!
Сравнить можно с конкретными моделями или вообще? )
Пж.
Модели выше. Я не пишу про мощность, я пишу за 3-х мерность. Диление низ, середина, верх. Другими словами, нижний низ, низ, верхний низ. итд. После того как ко мне попали на прослушивание входные конденсаторы мундорф, я услышал на что способен данный усь.

Это лично мое мнение.
Это не реклама, перед тем как писать осебятину, и судить по картинке, посмотрите в зеркало,

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zvuk Lutsk
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 18-02-2019 19:14
Знаком не понаслышке с продкцией Вадима (Ranvoice)
Поскольку и сам являюсь производителем в аудио направлении мне хочется сказать ,что его техника очень ,очень хороша в своем ценовом сегменте. Считаю не справедливо судить не послушав ,а кто сомневается и находится тереториально в Киеве можем договориться, о прослушке и сравнении.О результатах предлогаю написать в этой ветке. У меня его пред в наличии ,предлогаю для сравнения брать конкурентов до 5 т у.е. Пред не в стоке ,в тюнинге ,по этому конкуренты могут быть в три раза дороже)
Если кто то считает ,что его изделие интереснее по звуку ,с удовольствием сравним и если так окажется я это признаю и напишу о данных действиях на форуме .Наличие выбора это хорошо?
Я за то что бы лучшие умы нашей страны развивали тему аудио!
Еще хочется обратить внимание на человеческие качества Вадима ,это технически очень грамотный специалист и очень приятно миролюбив ,что читается в каждом его сообщении на форуме.
Всем мастерам творческих успехов!
(Отредактировал 18-02-2019 в 19:15 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zvuk Lutsk , myha , gregory
myha Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 19-02-2019 22:52
Мав можливість прослухати не один виріб Вадима,як лампу так і транзистор,враження дуже позитивні. Підсилювач, що тут обговорюється , використовую вже декілька років як основний.Оскільки я не фахівець з електроніки то по схемотехніці якихось коментарів надати не можу,але по звуку апарат мені подобається.Той хто поспішає з критикою повинен для початку послухати,а вже потім чіпляти ярлики.Тим більше ,що Вадим завжди відкритий для спілкування.
(Отредактировал 19-02-2019 в 22:53 myha.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 22-08-2019 05:47
И так побывал усь на апгрейде у Вадима.
Заменили некоторые транзисторы, добавили резисторов.
Звучание кардинально изменилось.

Раньше подумывал на счет саба, теперь мысли сами собой отпали. Усь очень сильно зависит от сетевого кабеля. Раньше стоял Transparent super, теперь стоит АR 18000.
После прогрева в 400 часов, смогу детально описать звучание. Так как оно с прогревом немного меняется. Думаю из-за новых транзисторов, резисторов плюс новая пайка.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 20-09-2019 23:23
И так условно говоря прогревка пайки итд закончилась, усь стал не совсем универсальным. Как и раньше сильно зависим от сетевых кабелей, после прогрева начал реагировать на межблочные.
Намного интересней стало слушать, джаз, блюз, рок, поп итд, так как обьем стал фундаментальным, в нижнем регистре слышно все, середина шикарная, а вот верх стал менее шелковистый, или менее информационный.
Большим минусом для меня, метал слушать стало совсем не комфортно, я бы сказал невозможно.

После некоторых эксперементов, танцев с бубном, и неправильного шунтирования, нашел в закромах совдеповские конденсаторы на 1мкф, попробовал зашунтировать електролиты в 10 000мкф звук поменялся координально в лучшую сторону, тональный баланс поменялся в лучшую чторону, сегодня пол дня слушал блек метал, звучит очень и очень, хотя понимаю что может звучать получше. Думаю какие кондеры прикупить, что бы верх стал еще лучше...
Если угадаю с конденсаторами на шунт, думаю вопрос с усилителем можно закрыть на долго.
Вот такое мое мнение. Может тем кому переделовали усь, и столкнулись с такой проблемой, есть довольно дешовое решение.
Не смотря на то что Вадим негативно воспринял данный апгрейд, но мне нравится. Я сослался на свою подпись 2
С уважением ко всем...
(Отредактировал 20-09-2019 в 23:35 Vov@n.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 28-09-2019 23:44
(20-09-2019 23:23)Vov@n писал(а):  После некоторых эксперементов, танцев с бубном, и неправильного шунтирования, нашел в закромах совдеповские конденсаторы на 1мкф, попробовал зашунтировать електролиты в 10 000мкф звук поменялся координально в лучшую сторону, тональный баланс поменялся в лучшую чторону, сегодня пол дня слушал блек метал, звучит очень и очень, хотя понимаю что может звучать получше. Думаю какие кондеры прикупить, что бы верх стал еще лучше...
Это оно, золотая жила, есть мешок совдеповских конденсаторов 1мкФ, куда высылать дайте адрес, и будет мир во всем мире!

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 29-09-2019 03:09
А не вопрос, выберите пж со своего мешка мне с десяток К71-4, могу адресок написать. Спасибо.

Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 19:36
Ну что!? золотая жила в мешке видно не найдена! главное вставить свои 5 копеек, а потом в сторонке отсидеться! Или я не прав?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 19:46
(01-10-2019 19:36)Vov@n писал(а):  Ну что!? золотая жила в мешке видно не найдена! главное вставить свои 5 копеек, а потом в сторонке отсидеться! Или я не прав?
Могу Вам посоветовать в качестве шунтов для больших банок танталовые конденсаторы (правда там проблематично найти на большое напряжение) либо обычные электролиты с минусом на корпусе, там мин индуктивность и соответственно лучше характеристики на ВЧ. К71-4 довольно большого размера, и к тому-же не уверен насчёт минимальной индуктивности, никогда не пробовал. Их имхо лучше в кроссоверах использовать. Заранее признаюсь - высылать ничего не обещаю! Wink

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 20:45
Спасибо СТАС за совет, как раз сейчас читаю форумы по поводу шунтов. По вольтажу вроде не больше 60 вольт. Сам понимаю что кощунство мундорф шунтировать к71-4 но на слух звуковая картинка изменилась.
Я просто не раз замечал как в усилителях большие банки шунтируются по 2-3 разных конденсатора.
Вы ничего и не обещали высылать, по этому не вопросУлыбка

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 22:11
(01-10-2019 20:45)Vov@n писал(а):  Сам понимаю что кощунство мундорф шунтировать к71-4 но на слух звуковая картинка изменилась.
Я просто не раз замечал как в усилителях большие банки шунтируются по 2-3 разных конденсатора.
Шунтировать нормально, никакого кощунства, шунты лучше на плате усилителя располагать, так во всех нормальных усилителях уже сделано изначально.

Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 22:39
Вот тут вопрос очень спорный, судя по форумам, так как кто то говорит что на плате, а кто то что не посредственно на самих банках. Если есть сравнение в звуке, на банках и на плате, в чем разница,
был бы благодарен, понимаю что лучше самому слушать, но чужой опыт тоже важен. Спасибо.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 23:12
Да что уж, чем короче провода до конденсаторов тем лучше. Просто банки на плате не разместить, наверное)
Звук я не сравнивал конечно и форумы на этот счёт тоже не читал. Здравый смысл говорит что надо поближе размещать к усилителю. Для меня это совсем не спорный вопрос, чем короче провода, тем меньше их сопротивление как активное так и реактивное.

Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 13-10-2019 19:13
Это сообщение для владельцев усилителей Вадима после переделки.

В общем шунты снял, не смотря на первый взгляд когда поставил стало хорошо, но после прогрева и утряски, звучание стало не совсем комфортным, цыкающие высокие начали раздражать, а метал начал сверлить уши. Для попсы, или электронщины сомое то.
Но появился Вадим на горизонте, и предложил поменять порочку резисторов в схеме по 100 ом. По совету впаял 300 ом, но этот вариант больше подошел бы для джаза, блюза, попсы итд, сейчас впаял 200 ом. прогреваю. На первый взгляд очень хорошо.
Зы:Вариант первое впечатление как с кабелям, с усилителями вообще не дружит. Тут очень сильно влияет пайка, усушка, утряска. Если кабель поставил и сразу не понравился, вероятность что он понравится минимальна, близка к нулю, а если кабель поставил и он с самого начала звучит, значит он скорей всего останется.

Найти все сообщения

Zvuk Lutsk Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 06-11-2019 14:30
Всем привет, и в первую очередь обладателям " тяжелой акустики".
Хотел бы кратко пояснить -первое:что Это за 100 Ом и как Это повлияло на токи покоя (Чем стабильней тепловые режимы, меньше перепадов, нагревов и остываний - тем более качественней будет происходить усиление музыкального сигнала, пост №22.)
И второе - выразить свое видение блокирующих конденсаторов.
Резистор R5 -100 Ом (по схеме п.№2) включенный в предоконечном каскаде между верхним и нижним плечами. Этот составной каскад из последовательного (2 -bd 139 и 2- bd140) поменялся на составной с обратным включением (спарка bd139-sa1837 и bd140-sc4793) аналогичное включение применялось в NAD и HARMON. Необходимость в такой замене была вполне обоснованной, исходя из своих наблюдений и пожеланий.
В итоге как результат правильного подбора -стабилизировался ток покоя; значительно улучшился контроль низких частот, и вырисовалась "середина". Если кого заинтересует то скажу от себя, что прослушивание проходило на Arcus TM99 (со встроенной ATL и на динамиках SEAS) прототип современных PMC.
По поводу блокирующих конденсаторов скажу наверняка очевидную истину - лучшее решение (в соотношении цена/качество) это VIMA. Ставятся в плату при условии рядом стоящего моста то, что и реализовано в данной схеме. При удаленных емкостях - или батареях емкостей, устанавливать блокирующие конденсаторы считаю не целесообразным просто не понимаю что они должны блокировать.
В удаленных местах имеется в виду когда батарея емкостей находится максимально близко к земляным клеммам акустики.Все это имеет непосредственное отношение сугубо к данному усилителю, так как он реализован на двух трансформаторах -мощный для оконечного/предоконечного каскадов и трансформатор предварительного, усилительного каскада.

Вадим.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 07-11-2019 02:43
Мухи и котлеты.

Ток покоя никаким образом не связан с тепловыми искажениями, возникающими от локального разогрева кристалла током базы.

- Ток покоя, как правило реализуется системой автоматического регулирования, с обратной тепловой связью, состоящей из температурного датчика и схемы регулирования.
Требования к этой системе - обеспечить стабильное регулирование в заданном температурном диапазоне.
Грубо говоря - при включении усилителя система должна в регулируемом режиме обеспечить прогрев усилителя до рабочей температуры и последующее удержание тока покоя при работе в диапазоне заданных мощностей. Т.Е еще и удерживать ток при максимальном разогреве.
Проверяется очень просто.
Включение усилителя в холодном состоянии (+5 град) и работа на максимальной мощности с контролем тока покоя.

- Тепловые искажения зависят от временных тепловых характеристик системы транзистор-радиатор, с учетом тепловых переходов.
И он начальной температуры.
Снизить тепловые искажения можно улучшением контакта с радиатором, тепловыми связями, дополнительными локальными радиаторами и термостатированием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zvuk Lutsk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS