Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 14-02-2019 20:23
(20-10-2018 14:33)AVM писал(а): Какая тонкая реклама, гм, а если б его еще через десять лет включить! Прогрева!
Похоже поняли что корчь никогда не продастся и начали сочинять про "Крела-Грифон-денсена", прогрев и чувствительность к кабелям, ох как это уже набило оскомину...
Не читай чтоб не не было оскомины. Люди которые молчат кажутся умнее!!! Но это вас не касается!
Так к слову. Мне за него предлагали 1куе. Я отказал. Я не спешу.
(20-10-2018 14:09)alex0665 писал(а): Тобто, ви хочете сказати, що цей маленький і дуже скромний підсилювач краще Крела-Грифон-денсена?
Alex он Лучше Денсена ДМ10 это точно. Денсен не универсальный усилитель, он больше заточен под инструменталы, простую и относительно медленную музыку. Для дез метала итд. не годится.
По поводу мощников, Грифона, Крела кса 100-200с, Макормака225-500, МЛ23,5-27,5 итд продайте мне за штуку!!! Куплю.
Стоимость Грифонов и Крелов в р-не от 3куе, а этот усь получается в р-не 1куе. И звучит для его стоимости потрясно. Сейчас заказал входные топовые Мундорфы, но думаю еще и Юпитеры взять. Плюс, усь не греется как печка, плюс не жрет электричество. У меня много мощников побывало, были по звуку лучше, но ценник от 3,5-5куе.
Дам совет. Послушайте аналогичный усилитель, будете удивлены.
(25-10-2018 22:14)PnL писал(а): Вот это закрутил!
Сравнить можно с конкретными моделями или вообще? )
Пж.
Модели выше. Я не пишу про мощность, я пишу за 3-х мерность. Диление низ, середина, верх. Другими словами, нижний низ, низ, верхний низ. итд. После того как ко мне попали на прослушивание входные конденсаторы мундорф, я услышал на что способен данный усь.
Это лично мое мнение.
Это не реклама, перед тем как писать осебятину, и судить по картинке, посмотрите в зеркало,
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 18-02-2019 19:14
Знаком не понаслышке с продкцией Вадима (Ranvoice)
Поскольку и сам являюсь производителем в аудио направлении мне хочется сказать ,что его техника очень ,очень хороша в своем ценовом сегменте. Считаю не справедливо судить не послушав ,а кто сомневается и находится тереториально в Киеве можем договориться, о прослушке и сравнении.О результатах предлогаю написать в этой ветке. У меня его пред в наличии ,предлогаю для сравнения брать конкурентов до 5 т у.е. Пред не в стоке ,в тюнинге ,по этому конкуренты могут быть в три раза дороже)
Если кто то считает ,что его изделие интереснее по звуку ,с удовольствием сравним и если так окажется я это признаю и напишу о данных действиях на форуме .Наличие выбора это хорошо?
Я за то что бы лучшие умы нашей страны развивали тему аудио!
Еще хочется обратить внимание на человеческие качества Вадима ,это технически очень грамотный специалист и очень приятно миролюбив ,что читается в каждом его сообщении на форуме.
Всем мастерам творческих успехов!
(Отредактировал 18-02-2019 в 19:15 sport80.)
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 20-09-2019 23:23
И так условно говоря прогревка пайки итд закончилась, усь стал не совсем универсальным. Как и раньше сильно зависим от сетевых кабелей, после прогрева начал реагировать на межблочные.
Намного интересней стало слушать, джаз, блюз, рок, поп итд, так как обьем стал фундаментальным, в нижнем регистре слышно все, середина шикарная, а вот верх стал менее шелковистый, или менее информационный.
Большим минусом для меня, метал слушать стало совсем не комфортно, я бы сказал невозможно.
После некоторых эксперементов, танцев с бубном, и неправильного шунтирования, нашел в закромах совдеповские конденсаторы на 1мкф, попробовал зашунтировать електролиты в 10 000мкф звук поменялся координально в лучшую сторону, тональный баланс поменялся в лучшую чторону, сегодня пол дня слушал блек метал, звучит очень и очень, хотя понимаю что может звучать получше. Думаю какие кондеры прикупить, что бы верх стал еще лучше...
Если угадаю с конденсаторами на шунт, думаю вопрос с усилителем можно закрыть на долго.
Вот такое мое мнение. Может тем кому переделовали усь, и столкнулись с такой проблемой, есть довольно дешовое решение.
Не смотря на то что Вадим негативно воспринял данный апгрейд, но мне нравится. Я сослался на свою подпись 2
С уважением ко всем...
(Отредактировал 20-09-2019 в 23:35 Vov@n.)
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 28-09-2019 23:44
(20-09-2019 23:23)Vov@n писал(а): После некоторых эксперементов, танцев с бубном, и неправильного шунтирования, нашел в закромах совдеповские конденсаторы на 1мкф, попробовал зашунтировать електролиты в 10 000мкф звук поменялся координально в лучшую сторону, тональный баланс поменялся в лучшую чторону, сегодня пол дня слушал блек метал, звучит очень и очень, хотя понимаю что может звучать получше. Думаю какие кондеры прикупить, что бы верх стал еще лучше... Это оно, золотая жила, есть мешок совдеповских конденсаторов 1мкФ, куда высылать дайте адрес, и будет мир во всем мире!
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 01-10-2019 22:39
Вот тут вопрос очень спорный, судя по форумам, так как кто то говорит что на плате, а кто то что не посредственно на самих банках. Если есть сравнение в звуке, на банках и на плате, в чем разница,
был бы благодарен, понимаю что лучше самому слушать, но чужой опыт тоже важен. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 13-10-2019 19:13
Это сообщение для владельцев усилителей Вадима после переделки.
В общем шунты снял, не смотря на первый взгляд когда поставил стало хорошо, но после прогрева и утряски, звучание стало не совсем комфортным, цыкающие высокие начали раздражать, а метал начал сверлить уши. Для попсы, или электронщины сомое то.
Но появился Вадим на горизонте, и предложил поменять порочку резисторов в схеме по 100 ом. По совету впаял 300 ом, но этот вариант больше подошел бы для джаза, блюза, попсы итд, сейчас впаял 200 ом. прогреваю. На первый взгляд очень хорошо.
Зы:Вариант первое впечатление как с кабелям, с усилителями вообще не дружит. Тут очень сильно влияет пайка, усушка, утряска. Если кабель поставил и сразу не понравился, вероятность что он понравится минимальна, близка к нулю, а если кабель поставил и он с самого начала звучит, значит он скорей всего останется.
|
|
|
|
|
Zvuk Lutsk
Ветеран
|
RE: Обсуждение транзисторного усилителя мощности 2x100 Вт. / 06-11-2019 14:30
Всем привет, и в первую очередь обладателям " тяжелой акустики".
Хотел бы кратко пояснить -первое:что Это за 100 Ом и как Это повлияло на токи покоя (Чем стабильней тепловые режимы, меньше перепадов, нагревов и остываний - тем более качественней будет происходить усиление музыкального сигнала, пост №22.)
И второе - выразить свое видение блокирующих конденсаторов.
Резистор R5 -100 Ом (по схеме п.№2) включенный в предоконечном каскаде между верхним и нижним плечами. Этот составной каскад из последовательного (2 -bd 139 и 2- bd140) поменялся на составной с обратным включением (спарка bd139-sa1837 и bd140-sc4793) аналогичное включение применялось в NAD и HARMON. Необходимость в такой замене была вполне обоснованной, исходя из своих наблюдений и пожеланий.
В итоге как результат правильного подбора -стабилизировался ток покоя; значительно улучшился контроль низких частот, и вырисовалась "середина". Если кого заинтересует то скажу от себя, что прослушивание проходило на Arcus TM99 (со встроенной ATL и на динамиках SEAS) прототип современных PMC.
По поводу блокирующих конденсаторов скажу наверняка очевидную истину - лучшее решение (в соотношении цена/качество) это VIMA. Ставятся в плату при условии рядом стоящего моста то, что и реализовано в данной схеме. При удаленных емкостях - или батареях емкостей, устанавливать блокирующие конденсаторы считаю не целесообразным просто не понимаю что они должны блокировать.
В удаленных местах имеется в виду когда батарея емкостей находится максимально близко к земляным клеммам акустики.Все это имеет непосредственное отношение сугубо к данному усилителю, так как он реализован на двух трансформаторах -мощный для оконечного/предоконечного каскадов и трансформатор предварительного, усилительного каскада.
Вадим.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|