Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 01:49
Цимес в том, что при соизмеримой стоимости звучит на сегодняшний день не хуже или лучше (а развитие технологий активно продолжается), дает больше удобства от размеров до функций, предлагает дополнительный функционал типа высококачественных цифровых кроссоверов или ДСП с подстройкой работы усилителя под АС (с улучшением контроля, увеличением неискаженной мощности, улучшенными ФЧХ/АЧХ характеристиками), которые реально работают (Devialet как пример).
DIY-щикам дает возможность реализовывать гибкие многополосные проекты с минимизацией присутствия пассивных фильтров.
Полу-DIY-щикам, собирающим проекты на осознанно допиленных массовых продуктах - тоже есть где развернуться - например, полученный при помощи цифровых технологий звук в те же деньги я бы не получил вообще никак, и в значительно большие надо еще очень постараться. Недавно я впервые за долгое время услышал систему, по принципиальным моментам превосходящую по звуку то, что я слушаю - но я сбился со счета где-то на 100К стоимости, сорри, но я пока такое не тяну даже в фантазиях.
Начинающим путь в аудио позволяет без головняка получить очень приличный звук от лоу-фай сегмента (те самые упомянутые вначале ветки китайские цифровики), через хай-фай и лоу-энд (Денон, НАДы, Вадия) к хай-энду (топовые НАДы, производные от перечисленных мной выше модулей, запакованных именитыми в хай-энде брандами, или нативные разработки - тот же Девиале). Неначинающие обычно просто уже имеют свой рецепт, и отклоняться от него не хотят и как мантру повторяют как единственный путь. Хотя немало уже от него отклонилось.
В противовес обычно один аргумент - оно так не звучит, но только вот почему-то все так утверждающие в глаза современный д-класс не видели. Молчу уже о том, что как любой аппарат цифровой усилитель требует согласования с остальным трактом, кабелей и прочего мытарствования, чтобы получить действительно серьезный результат.
(Отредактировал 18-11-2015 в 01:52 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:00
(18-11-2015 01:23)Yan писал(а): Прогресс не остановить. Лет 25-30 назад такие самые дебаты шли про набирающий популярность CD и классические аналоговые магнитофоны/LP. И где они сейчас?
Не хочу показаться ретроградом, но пока прогресс заключается в снижении себестоимости, повышении технологичности производства, сокращению материалоемкости с одновременным сокращением расчетного срока эксплуатации.
То, что Вы имели в виду под этим словом, это не прогресс, это - массмаркет.
Купил, недолго был счастлив, чуть дольше попользовался, выбросил, купил новое и т.д. Этот "прогресс" регенерирует сам себя, он вас "продаст, купит и снова продаст" но, в отличие от Паниковского, уже дешевле.
Это ок, население растет, нужны рабочие места и добавленная стоимость.
Китайцы выпускают миллионы плат всевозможных усилителей и цена зависит только от количества в серии.
А то, что реально отражает достижения технического прогресса стОит все дороже и дороже и уже мало доступно широкому кругу.
На закате своей славы, СиДи так и не превзошли по качеству ни классические LP, ни классические аналоговые магнитофоны.
Наивно полагать, что новое приложение к телефону совершит какой-то прорыв в аудио. Это не массмаркет.
А вот Тесла заявляет о планах на электромобиль с запасом хода на одной зарядке до 700(!) км. Обычная машинка на бензине так сможет только с горы...
это прогресс. Без кавычек.
P.S. Не стану, однако, отрицать, что за последние 15 лет нетрадиционные усилители сильно продвинулись в качестве. Их уже можно слушать. Пока не хочется, но можно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:02
да, вот только прогресс пошёл в задницу.
больше, проще, дешевле.
но я пессимист (или реалист).
собственно, звук магнитофона меня всегда устраивал.
если разобраться и разглядывать плюсы "прогресса", очевидно это компактность и стоимость хранения,
лёгкость обмена, удобство навигации.
доступность.
а кайфа стало меньше.
качество упало.
............
этим усилителям в их теперешнем воплощении нужно было появиться году в 80-м.
движок глючит, опередил меня KVV.
да, в том и дело что прогрессивные штуки стОят вообще как фюзеляж от боинга.
цифровой кроссовер и возможность крутить фазу за $300-500 конечно класс и лично мне нравится идея, но предпочту отдельный блок под это.
(Отредактировал 18-11-2015 в 02:12 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|