Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:31
(18-11-2015 02:02)ZLoDAY писал(а): цифровой кроссовер и возможность крутить фазу за $300-500 конечно класс и лично мне нравится идея, но предпочту отдельный блок под это. Цифрокроссы, многоканальные цапы, многополосное усиление пока рынком массово не попробованы и соответственно не востребованы, поэтому нет ни ассортимента предложений, ни заполнения разных ценовых ниш. Только-только начинает что-то проблескивать эпизодически, то бахнутое на всю голову по цене решение от HOLM Acoustics, то 8-канальный цапчик от минидсп только родили, сейчас в Белгороде пишется и отлаживается очень перспективный цифрокросс с развитым функционалом, одиночки-энтузиасты типа Торреса паяют свои 8-канальные цапы ... Рынок пока пуст. По усиляжу аналогично. 4-полосные моноблоки где ? Ну есть у Эмотивы 3/5/7-канал, но по параметрам - спасибо, пешком постоим.
Так что делать глобальные выводы рановато, совсем.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:34
(18-11-2015 02:10)tern005 писал(а): Прогресс в том, что выбор как построить хорошо звучащую систему стал на порядки больше. А любителям винтажа открыты рынки и возможности свою любовь удовлетворить. К чему вообще минорные ноты, не понятно?
"Хорошо звучащую систему"?
Это философский вопрос. Я бы сказал, что выбор "как построить хорошо звучащую систему" определяется опытом "строителя" и мало зависит от количества железа на рынке.
И это не минорные ноты - наука отмечает всеобщее снижение уровня интеллекта населения, что, кагбе, намекает.....количество железа растет одновременно с падением его качества - если в каком-то месте прибыло, в другом обязательно убыть должно.
А старые железяки, таки да, сильно на любителя. В массе своей - такой же хлам, как и новые.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:40
(18-11-2015 02:02)ZLoDAY писал(а): да, в том и дело что прогрессивные штуки стОят вообще как фюзеляж от боинга.
цифровой кроссовер и возможность крутить фазу за $300-500 конечно класс и лично мне нравится идея, но предпочту отдельный блок под это.
Да ничего такого запредельного они не стоят, часто идут в нагрузку и даже не используются большей частью потребителей в полный рост.
Например, цифрокросс отдельным блоком, даже если заходить на него по цифре (потому как по аналогу упрется все в качество АЦП, и цена взлетит еще в разы), стоит один процессор как мой НАД. А чтобы вывести из него звук в приличном качестве еще надо будет подумать о многоканальном ЦАПе и наборе усилителей.
И если тот же НАД на обычную нагрузку акустики с пассивными фильтрами звучит просто очень хорошо, то избавление от пассивных фильтров вообще - это совсем другая песня, и получается выигрыш на уровне очень тонкого места, сильно влияющего на звучание - пассивных фильтров. И где соизмеримое решение в те же деньги любым другим способом?
Хотя большинство ретроградов и фазолинейную систему в жизни не слышало, что на пальцах разьяснять преимущества...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:46
(18-11-2015 02:34)K.V.V. писал(а): наука отмечает всеобщее снижение уровня интеллекта населения, что, кагбе, намекает.....количество железа растет одновременно с падением его качества - если в каком-то месте прибыло, в другом обязательно убыть должно.
Ну опять метафора из серии Тесла мало ездит - ничего такого наука не отмечает, это все городские мифы, ну и снобизм банальный. Средний уровень IQ населения особо не меняется, как и в целом нормальное распределение, зато с существенным увеличением кол-ва людей растет абсолютное кол-во талантов и гениев. Впрочем, и умственно отсталых и с педагогической запущенностью тоже, пропорционально - и на форумы их всех тоже пускают
|
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:04
Qawsed12qawse
ну вот здесь у вас должна быть ссылка на тот самый "креатиф" про дерьмо...
Цитата:решения и повнятнее, типа xilica вижу вы в теме, тогда какие проблемы кроме бабла денех ?
мне вот импонирует чем то "взрослым" резать ачх-у, хоть 20 раз по дню перенастраивай пропорции и отттенки звучания
это не кабелями в соседней ветке мерятся и не искать непонятно что...
Цитата:фазолинейные системы ...даром никому не надо. мне нужно. и недаром.
а в чём соль (спички-сахар) ?
Цитата:открывалось, можно смело закрывать.
просветите, а то не в курсе.
ну может имена неправильные и dbx серию и вправду ругают, неудачный прибор вышел.
я его и слышал и даже крутил.
только не в домашней обстановке и не на домашних головках.
да и в этой области все таки кое что поменялось за 10 лет.
(Отредактировал 18-11-2015 в 03:08 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:09
(18-11-2015 03:04)ZLoDAY писал(а): вижу вы в теме, тогда какие проблемы кроме бабла денех ?
мне вот импонирует чем то "взрослым" резать ачх-у, хоть 20 раз по дню перенастраивай пропорции и отттенки звучания
Взрослым - DEQX или Trinnov, если вы хотели выше с продвинутой рум-коррекцией (на сегодня самой продвинутой). Но и к ним внешние ЦАПы цепляют, хотя вряд ли до этого на самом деле объективно дойдет.
Умеренным - ну как пример та же Хilica, вход по цифре, с выхода на подходящий многоканальный ЦАП, ибо родные не фонтан. Или упомянутый Вадимом mini-dsp - но опять же, если есть такие же как у него навыки по доковыриванию ЦАПов в божеский вид, иначе вряд ли.
А так никаких проблем, кроме бабла.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:11
(18-11-2015 02:46)tern005 писал(а): Ну опять метафора из серии Тесла мало ездит - ничего такого наука не отмечает, это все городские мифы, ну и снобизм банальный. Средний уровень IQ населения особо не меняется....
Я, конечно, ни на что другое не намекаю, но, на мой взгляд, 700 ( СемьСот) км запаса хода у Теслы - это НЕ мало, а раза в полтора больше стандартных значений для авто с бензиновым двигателем....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:16
(18-11-2015 03:11)K.V.V. писал(а): Я, конечно, ни на что другое не намекаю, но, на мой взгляд, 700 ( СемьСот) км запаса хода у Теслы - это НЕ мало, а раза в полтора больше стандартных значений для авто с бензиновым двигателем....
Сорри, значит неверно понял посыл Просто непрожорливые авто 700 пробегают по трассе, и даже многие прожорливые 500-600 (у меня такая сволочь, например), подумал, что Тесле в упрек прогрессу ее текущие 400 и обещанные 700 ставятся.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:21
может DCX ?
от "уха" который или это вообще отдельная контора ?
хотели-хотели, только оценки коррекции в железках я пока не доверяю.
обработка -да, а импульсы там или что ещё снимают лучше сторонним и специальным...
Цитата:внешние ЦАПы цепляют, хотя вряд ли до этого на самом деле объективно дойдет. по идее да, т.к. снижается требование не только к усилению но и к цапам.
оставьте теслу в покое.
это очередной ё-мобиль, только с американским размахом и понтами.
к сожалению.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:22
(18-11-2015 03:04)ZLoDAY писал(а): я его и слышал и даже крутил.
только не в домашней обстановке и не на домашних головках.
да и в этой области все таки кое что поменялось за 10 лет. Об этом уже говорилось не раз. Двойное AD/DA у всех процессоров, которые мне доводилось пробовать, всегда приводит к одному - полной смерти микродинамики. Равносильно работе компрессора, превращающего файл с DR11 в файл с DR4. Поэтому моя ксилика, например, годна лишь на цели румкоррекции в сабовом диапазоне частот, не более. И, кстати, у нее, как и у всех остальных, нет входа цифры по USB. Т.е. USB есть, но только для программирования, а не для сигнала.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|