Цифровые усилители (Современная реальность)
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:20
Цитата:К чему вообще минорные ноты, не понятно?
это всё осеннее обострение, а может возраст, а может "психобашни" слишком громко вещают...
а вообще радуемся, пацаки, улыбаемся и радуемся.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:30
(18-11-2015 02:12)petr.solo1223 писал(а):  На порядки больше по стоимости , в сопоставимом качестве, это несомненно.
Несомненно, Петр, что в этой теме вы только фантазируете, не имея ни опыта ни представления о предмете разговора. Против ваших заблуждений ничего не имею, но повышенная активность в желании их продемонстрировать выглядит странно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:31
(18-11-2015 02:02)ZLoDAY писал(а):  цифровой кроссовер и возможность крутить фазу за $300-500 конечно класс и лично мне нравится идея, но предпочту отдельный блок под это.
Цифрокроссы, многоканальные цапы, многополосное усиление пока рынком массово не попробованы и соответственно не востребованы, поэтому нет ни ассортимента предложений, ни заполнения разных ценовых ниш. Только-только начинает что-то проблескивать эпизодически, то бахнутое на всю голову по цене решение от HOLM Acoustics, то 8-канальный цапчик от минидсп только родили, сейчас в Белгороде пишется и отлаживается очень перспективный цифрокросс с развитым функционалом, одиночки-энтузиасты типа Торреса паяют свои 8-канальные цапы ... Рынок пока пуст. По усиляжу аналогично. 4-полосные моноблоки где ? Ну есть у Эмотивы 3/5/7-канал, но по параметрам - спасибо, пешком постоим.
Так что делать глобальные выводы рановато, совсем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:34
(18-11-2015 02:10)tern005 писал(а):  Прогресс в том, что выбор как построить хорошо звучащую систему стал на порядки больше. А любителям винтажа открыты рынки и возможности свою любовь удовлетворить. К чему вообще минорные ноты, не понятно?

"Хорошо звучащую систему"?
Это философский вопрос. Я бы сказал, что выбор "как построить хорошо звучащую систему" определяется опытом "строителя" и мало зависит от количества железа на рынке.
И это не минорные ноты - наука отмечает всеобщее снижение уровня интеллекта населения, что, кагбе, намекает.....количество железа растет одновременно с падением его качества - если в каком-то месте прибыло, в другом обязательно убыть должно.

А старые железяки, таки да, сильно на любителя. В массе своей - такой же хлам, как и новые.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , ivan ivanov , nikko
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:40
(18-11-2015 02:02)ZLoDAY писал(а):  да, в том и дело что прогрессивные штуки стОят вообще как фюзеляж от боинга.
цифровой кроссовер и возможность крутить фазу за $300-500 конечно класс и лично мне нравится идея, но предпочту отдельный блок под это.
Да ничего такого запредельного они не стоят, часто идут в нагрузку и даже не используются большей частью потребителей в полный рост.

Например, цифрокросс отдельным блоком, даже если заходить на него по цифре (потому как по аналогу упрется все в качество АЦП, и цена взлетит еще в разы), стоит один процессор как мой НАД. А чтобы вывести из него звук в приличном качестве еще надо будет подумать о многоканальном ЦАПе и наборе усилителей.

И если тот же НАД на обычную нагрузку акустики с пассивными фильтрами звучит просто очень хорошо, то избавление от пассивных фильтров вообще - это совсем другая песня, и получается выигрыш на уровне очень тонкого места, сильно влияющего на звучание - пассивных фильтров. И где соизмеримое решение в те же деньги любым другим способом?

Хотя большинство ретроградов и фазолинейную систему в жизни не слышало, что на пальцах разьяснять преимущества...
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:44
...в потребительском домашнем.
и очень хорошо!
лично я думаю, что за этим новый виток моды.
пассивные кроссы и сложная нагрузка вот где заметно дохнет звук.
многополосное и гибридное многополосное усиление мне видятся клёвым шагом в приросте качества.
с этим просится "коррекция помещения" и коррекция в реальном времени со слежением.

а многополосных цапов туева тьма, как и кроссов.
про сегмент откройте для себя - всё уже готово.
какой нибудь dbx pa+ на ебей и вперёд к победам ачх!
многие современные процессоры уже и вход на цифре имеют и выход (если встроенный цап не нравится).
..................
снова я за веткой не успеваю )

дело в том, что то, положенное надом в кроссе и даром не нужно.
а брать стоит специально заточенное.

стоимость того же DBX PA+ на ебеях или даже какого нибудь б\у BSS порядка $300.
тут тебе и фильтры на выбор и обработка человечья.
а усиление можно подбирать до синевы при таких раскладах, ведь требования
сразу скажем так упорядочиваются.

на низ - дуболомный хоть про, хоть какой транзисторный.
на середину и верх можно вообще "лампочку".
(Отредактировал 18-11-2015 в 02:54 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:46
(18-11-2015 02:34)K.V.V. писал(а):  наука отмечает всеобщее снижение уровня интеллекта населения, что, кагбе, намекает.....количество железа растет одновременно с падением его качества - если в каком-то месте прибыло, в другом обязательно убыть должно.
Ну опять метафора из серии Тесла мало ездит - ничего такого наука не отмечает, это все городские мифы, ну и снобизм банальный. Средний уровень IQ населения особо не меняется, как и в целом нормальное распределение, зато с существенным увеличением кол-ва людей растет абсолютное кол-во талантов и гениев. Впрочем, и умственно отсталых и с педагогической запущенностью тоже, пропорционально - и на форумы их всех тоже пускают Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:47
Кесарю кесарево.
Учитывая всеобщую массовую тотальную деградацию молодежи , им просто все равно, они не поймут разницу. И класс Д именно им и предназначен, дешево , просто, громко, сотрясающе. Все.
К сожалению эти усилители типичный пример теории ( извиняюсь ) дерьма, которое можно просто продать своему покупателю дерьма, и с помощью рекламы можно продать еще дороже, можно продать многополосное усиление и т. Д.
(Отредактировал 18-11-2015 в 02:49 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ZLoDAY , nikko
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:49
(18-11-2015 02:44)ZLoDAY писал(а):  про сегмент откройте для себя - всё уже готово.
многие современные процессоры уже и вход на цифре имеют и выход (если встроенный цап не нравится).
Нет, спасибо, качества dbx pa+ мне и бесплатно не надо - от них столько же толку, как от проф цифровых усилителей дома. Есть решения и повнятнее, типа xilica, там уже есть за что зацепиться - но я назвал слабые места, в первую очередь умножение бюджета на 10 для получения соизмеримого или лучшего качества, зачем мне это?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:49
(18-11-2015 02:40)tern005 писал(а):  Хотя большинство ретроградов и фазолинейную систему в жизни не слышало, что на пальцах разьяснять преимущества...

А зачем такие сложности с "тонкими местами"?
Дождитесь - скоро будут стримить прямо в моск, зачем весь этот хлам в виде динамиков, что с фильтрами, что без?!?
Embarrassed

Сижу думаю...фазолинейная система нужна для воспроизведения фазолинейной музыки?
Вы немного поотстали - фазолинейные системы строили лет двадцать назад. Потом выяснилось, что это даром никому не надо.
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:51
(18-11-2015 02:40)tern005 писал(а):  Хотя большинство ретроградов и фазолинейную систему в жизни не слышало, что на пальцах разьяснять преимущества...
Это особый вид пытки такой - неподвижно сидеть в ТП с намертво привинченной головой. Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:52
(18-11-2015 02:44)ZLoDAY писал(а):  пассивные кроссы и сложная нагрузка вот где заметно дохнет звук.
многополосное и гибридное многополосное усиление мне видятся клёвым шагом в приросте качества.
с этим просится "коррекция помещения"
Правильно
(18-11-2015 02:44)ZLoDAY писал(а):  и коррекция в реальном времени со слежением.
это пока красивая, но утопия
(18-11-2015 02:44)ZLoDAY писал(а):  а многополосных цапов туева тьма, как и кроссов.
про сегмент откройте для себя - всё уже готово.
открывалось, можно смело закрывать.
(18-11-2015 02:44)ZLoDAY писал(а):  многие современные процессоры уже и вход на цифре имеют и выход (если встроенный цап не нравится).
spdif ? Спасибо, не нать.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:57
(18-11-2015 02:49)K.V.V. писал(а):  Вы немного поотстали - фазолинейные системы строили лет двадцать назад. Потом выяснилось, что это даром никому не надо.
Во-первых, не даром. Будучи реализуемо на пассивных фильтрах это требует либо запредельно дорогих вложений в динамики и их согласования, либо гробит другие параметры - импульс, например. Во-вторых, ничего такого не выяснилось, это все используется на студиях, и не прекращалось, и аудиофилы снова подтягиваются, просто не до всех еще докотилась информация Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:04
(18-11-2015 02:49)tern005 писал(а):  Нет, спасибо, качества dbx pa+ мне и бесплатно не надо - от них столько же толку, как от проф цифровых усилителей дома. Есть решения и повнятнее, типа xilica, там уже есть за что зацепиться
dbx pa+ за 300уе и иже с ними добро обычно советуют люди, не пытавшиеся слушать хотя бы даже пустой сквозняк через них, безо всяких обработок. Даже байпасс в полный диапазон по частоте невозможно слушать, в том числе и на ксилике, не говоря уже о.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:04
Qawsed12qawse
ну вот здесь у вас должна быть ссылка на тот самый "креатиф" про дерьмо...
Улыбка

Цитата:решения и повнятнее, типа xilica
вижу вы в теме, тогда какие проблемы кроме бабла денех ?
мне вот импонирует чем то "взрослым" резать ачх-у, хоть 20 раз по дню перенастраивай пропорции и отттенки звучания Улыбка
это не кабелями в соседней ветке мерятся и не искать непонятно что...
Цитата:фазолинейные системы ...даром никому не надо.
мне нужно. и недаром.
а в чём соль (спички-сахар) ?

Цитата:открывалось, можно смело закрывать.
просветите, а то не в курсе.

ну может имена неправильные и dbx серию и вправду ругают, неудачный прибор вышел.
я его и слышал и даже крутил.
только не в домашней обстановке и не на домашних головках.
да и в этой области все таки кое что поменялось за 10 лет.
(Отредактировал 18-11-2015 в 03:08 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:09
(18-11-2015 03:04)ZLoDAY писал(а):  вижу вы в теме, тогда какие проблемы кроме бабла денех ?
мне вот импонирует чем то "взрослым" резать ачх-у, хоть 20 раз по дню перенастраивай пропорции и отттенки звучания Улыбка
Взрослым - DEQX или Trinnov, если вы хотели выше с продвинутой рум-коррекцией (на сегодня самой продвинутой). Но и к ним внешние ЦАПы цепляют, хотя вряд ли до этого на самом деле объективно дойдет.

Умеренным - ну как пример та же Хilica, вход по цифре, с выхода на подходящий многоканальный ЦАП, ибо родные не фонтан. Или упомянутый Вадимом mini-dsp - но опять же, если есть такие же как у него навыки по доковыриванию ЦАПов в божеский вид, иначе вряд ли.

А так никаких проблем, кроме бабла.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:11
(18-11-2015 02:46)tern005 писал(а):  Ну опять метафора из серии Тесла мало ездит - ничего такого наука не отмечает, это все городские мифы, ну и снобизм банальный. Средний уровень IQ населения особо не меняется....
Я, конечно, ни на что другое не намекаю, но, на мой взгляд, 700 ( СемьСот) км запаса хода у Теслы - это НЕ мало, а раза в полтора больше стандартных значений для авто с бензиновым двигателем....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:16
(18-11-2015 03:11)K.V.V. писал(а):  Я, конечно, ни на что другое не намекаю, но, на мой взгляд, 700 ( СемьСот) км запаса хода у Теслы - это НЕ мало, а раза в полтора больше стандартных значений для авто с бензиновым двигателем....
Embarrassed
Сорри, значит неверно понял посыл Party0012 Просто непрожорливые авто 700 пробегают по трассе, и даже многие прожорливые 500-600 (у меня такая сволочь, например), подумал, что Тесле в упрек прогрессу ее текущие 400 и обещанные 700 ставятся.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:21
может DCX ?
от "уха" который или это вообще отдельная контора ?
хотели-хотели, только оценки коррекции в железках я пока не доверяю.
обработка -да, а импульсы там или что ещё снимают лучше сторонним и специальным...
Цитата:внешние ЦАПы цепляют, хотя вряд ли до этого на самом деле объективно дойдет.
по идее да, т.к. снижается требование не только к усилению но и к цапам.

оставьте теслу в покое.
это очередной ё-мобиль, только с американским размахом и понтами.
к сожалению.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 03:22
(18-11-2015 03:04)ZLoDAY писал(а):  я его и слышал и даже крутил.
только не в домашней обстановке и не на домашних головках.
да и в этой области все таки кое что поменялось за 10 лет.
Об этом уже говорилось не раз. Двойное AD/DA у всех процессоров, которые мне доводилось пробовать, всегда приводит к одному - полной смерти микродинамики. Равносильно работе компрессора, превращающего файл с DR11 в файл с DR4. Поэтому моя ксилика, например, годна лишь на цели румкоррекции в сабовом диапазоне частот, не более. И, кстати, у нее, как и у всех остальных, нет входа цифры по USB. Т.е. USB есть, но только для программирования, а не для сигнала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS