Домашний кинотеатр - бюджет 10 000
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 / 03-10-2005 20:48
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Только никто не ответит - КАК ЗВУЧИТ ЧЕСТНОСТЬ?
Слушать почаще живую музыку, я так думаю...
Цитата:Цитата: Yaroslaw
-ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА МУЗЫКУ СЛУШАТЬ НЕИНТЕРЕСНО?
-НАКОЙ ОНА НУЖНА, ТАКАЯ ЧЕСНОСТЬ?
Вот это и есть ключевые понятия того, что мы ждем от аппаратуры :true:
И именно поэтому я стараюсь всегда высказывать свое мнение исходя из своих приоритетов - я говорю МНЕ НРАВИТСЯ или МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, МЕНЯ ЦЕПЛЯЕТ или МЕНЯ НЕ ЦЕПЛЯЕТ.
Вот Максу Штирлицу нравится звучание NAD и DYNAUDIO и не нравится звучание ламповой техники, другим наоборот.
И веду я это все к тому, что, ИМХО, неправильно говорить - вот это самая правильная система, кому-то другому она такой совсем не покажется...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
EvgenEvgen
Пользователь
|
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 / 03-10-2005 22:11
Цитата:Цитата: Beafeater
1. Проц Санфайр "Великий театр 4" ( :) ) - 4700
(имеет балансные выходы) Простите малограмотность - это тоже что ресивер, но без усилителя?
Цитата:Цитата: Beafeater
2. Genelec 2шт.8040 (фронт) 2шт.8020 (тыл) - 2800
3. Саб Genelec 7050B - где-то 900
итого 8500 А центр случайно забыл или он почему-то не нужен?
А как в целом это не для кино а для музыки?
Идея с проектором не подходит, так как кинотеатр не в отдельном помещении а вписан в гостинную - надо ж как то и просто телевизор смотреть иногда...
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 / 04-10-2005 08:47
Цитата:Цитата: EvgenEvgen
это тоже что ресивер, но без усилителя? Фукнционально - ДА
КАЧЕСТВЕННО - НЕТ
А центр случайно забыл или он почему-то не нужен? Вопрос центра столь же дискуссионен,как и вопрос достоверности...
поставить можно, просто есть огранечение по сумме (или нет?) так что кое-что можно докупить потом, а в процессоре можно просто перенаправить центральный канал на фронты.
А как в целом это не для кино а для музыки? Хорошо для музыки.
Но может показаться несколько слишком детально и суховато. Но тут как в обычной акустике есть разные АС с разным звучанием. Где-то я уже довольно подробно описывал разницу разных активных АС.
Идея с проектором не подходит, так как кинотеатр не в отдельном помещении а вписан в гостинную
Ну и что, что "вписан"
проектор под потолком или вообще приносимый-уносимый. Экран УБИРАЮЩИЙСЯ (пружинный или с электроприводом) крепится на потолке или стене и в убраном виде никому не мешает и ничего (телевизор, например) не закрывает. Зато, кино смотрится совсем по-другому. Это не просто больше экран, это погружение в фильм и та самая "вовлеченность". Другая эмоциональность, другое все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio
Гость
|
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 / 16-10-2005 23:37
A как Ваше мнение про Треугольники, модель, кажется, Odessey? (Такие в узком, высоком красивом корпусе, напольники). В сумме с 657 Ямой для небольшой комнаты?
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Sergio
Гость
|
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 / 17-10-2005 22:48
Да я не вдавался в подробности - начальные или нет, просто интересно как звучат (Жене очень понравились :) ) Хотя действительно не дешевы...
В продолжение темы - поморочу голову на будущее.
Комната маленькая (12 м) - диван вплотную к задней стенке.
Вопрос - на тылы советуют в этом случае биполярники. Diamond 9DFS как для этого?
Какой посоветуете недорогой (200, ну максимум 250 у.е.) Саб? Что скажете про Unisound 120?
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|