(28-08-2010 15:50)palpal link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=20921.msg485780#msg485780 date=1282768518]
[quote author=selivan link=topic=20921.msg485561#msg485561 date=1282753321]
[quote author=Чайник link=topic=20921.msg485546#msg485546 date=1282751253]
[quote author=selivan link=topic=20921.msg485536#msg485536 date=1282749274]
[quote author=yur link=topic=20921.msg485514#msg485514 date=1282747508]
А кто видел в новостях как Ник.Яныч насчет газовых угод недавних пёр?Я не нашел в сети пока,по ТВ видел - полный вперед!Не то,оказывается,подписали...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/08/25/5328122/
[/quote]
Н.Я. намекает, что если следовать таинственной формуле, то 25х4 квартала=100 долл в год повышение цены на газ, то к 2020 году цена газа будет 1300долл?
[/quote]
А то!
Похоже, что в молодые годы студент Пахло, будущий геолог (а теперь уже премьер-министр) очень полюблял арифметику. Ему любую таинственную формулу распутать, как два пальца...
[/quote]
но полюбэ, при любом снижении цены на газ, населению стоит готовится к ее повышению. тама одни парадоксы.
[/quote]
Баян,но актуально :
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. солидно сказал Министр Обороны.
Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент.
Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
[/quote]
А я недавно прочитал у Пратчетта:
"— Гостей сегодня принимала.
— Вот и я тоже.
Как ни была матушка поглощена собственными напастями, слова приятельницы немного расшевелили ее.
— Каких гостей? — поинтересовалась она.
— Городского главу Ланкра, всяких старейшин… Не нужен нам, говорят, такой король. Хотим-де короля, которому доверять можно.
— А лично я бы никогда не стала верить королю, которому вдруг поверили старейшины, — отозвалась матушка.
— Оно, конечно, так, но сама глянь, что творится! Скоро все хай поднимут. Налоги дерут, людей за просто так убивают. А этот новый сержант, смотрю я, не прочь пожечь дома. Старик Веренс хоть и жег, но, сама знаешь, как это… ну…
— Да ясно, ясно. Он куда прочувственнее к своему делу относился, — кивнула матушка. — От души действовал. А народ любит, когда его ценят.
— Флем возненавидел королевство, — продолжала нянюшка. — Все об этом говорят. А когда к нему с какой-нибудь просьбой приходишь, он, по слухам, уставится на тебя, ладоши потирает да все щекой дергает…
Матушка почесала подбородок.
— Ну а старый король? Орал на всех благим матом и гнал в шею из замка. И всегда приговаривал, что, мол, на лавочников и прочий мелкий сброд времени у короля нет, — произнесла матушка тоном, ясно указывающим на личное одобрение подобной позиции.
— Но ведь он обставлял все… как-то по-благородному, — высказалась нянюшка Ягг. — И потом…
— Королевство встревожено, — вдруг обронила матушка.
— Ну да. Это я и имела в виду."
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...