Строю свою первую систему
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Строю свою первую систему / 06-12-2015 14:52
Павел, может пропустил, у Вас большая коллекция фирменных компакт-дисков с любимой музыкой? Тогда без плеера не обойтись. Только в указанном Вами бюджете ничего достойного, боюсь, Вы не найдете. Что бы вы не взяли, быстро в нем разочаруетесь и будете искать замену, снова тратить деньги, я сам через это прошел. Увеличьте бюджет на источник в два-три раза, тогда можно взять вещь на долго, будь то плеер или ЦАП, что предпочтительней и современней. Сугубо мое мнение.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Строю свою первую систему / 06-12-2015 15:02
Так 980 или 990?
Это хорошо, что у вас есть свое понимание - чего нужно. Про 970 знаю, что хорошо отзывается на модернизацию, потом сможете заказать у мастеров, если захотите, в стоке - обычный бюджетник. Но как для начала, связка на эти деньги не плохая. А там разберетесь, может вообще хватит за глаза - и слух у всех разный и слушаем по-разному. Единственное, я бы сейчас вложился максимум в усил, т.к. очень вероятно, что со временем придется переходить на цап. Ну не звучат бюджетники, только функционируют.
Попробуйте в салоне послушать действительно высоколассную систему, заведите себе свой тестовый диск с разными сложными вещами, с натуральными инструментами - будет понимание разницы. А если ее не почувствуете, то и разницы нет что брать и можно по цвету. Сразу может быть неочевидно, приходит с опытом и спокойным отношением.
С акустикой определились? С нее начинать надо.
(Отредактировал 06-12-2015 в 15:47 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
RE: Строю свою первую систему / 06-12-2015 15:57
Павел_, так Вы о сидюках или об усилителях?
Если сидюки, то HK 970/990 я не слышал, но судя по мс цап (ad1955), это не те сидюки, в сторону которых есть смысл смотреть. В этом HK стоит pcm1702 - хороший мультибит, не чета дельта-сигме ad1955. А вот Ротели 971/990/991 должны быть очень даже ничего (исхожу из 971 и того факта, что в них одинаковый чипсет - pcm63+pmd100).
Бюджетные (а как по мне, почти все, кроме силверов и мастеров) надовские сидюки - гуано.
В то же время, бюджетные НАДовские усилы - весьма и весьма хороши за свою цену (несравнимо лучше Cambridge Audio и иже с ним).
HK970/980 не слышал, от NADов 352 и 355 впечатления весьма и весьма положительные за свою цену.
(Отредактировал 06-12-2015 в 16:02 EvgenioZ.)
|
|
|
|
|
|
Павел_
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел_
Постоялец
|
|
|
|
|
Павел_
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Павел_
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|