Electric Light Orchestra
|
Автор |
Сообщение |
Электролит
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
bossanova
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | NEGRIY , VAdios , Yuri S , kleonn , Relayer , Vic61 , escobar , Outlaw , Grotesk77 , Kolya , russ.zino , Radioliubovnik , aleksandr1962 |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Electric Light Orchestra / 29-11-2015 19:11
С удовольствием посмотрел концерт ‘Live in Hyde Park’, не ожидал что Jeff сегодня настолько популярен.
Он на сегодняшний день один из самых известных продюссеров. Больше чем от концерта получил удовольствие от второго диска с различными интервью, посмотрел на одном дыхании, интересная у него дома обстановка, все эти гитары, усилители, колонки и тп.
Думаю Jeff переплюнет славу своего великого учителя Фила Спектора, хотя они настолько перекликаются, ну надеюсь что Джеффа не посадят.
Как ни странно - настолько близкие музыкально - совершенно разные персоналити.
Кстати, Джефф пролюсировал несколько песен нашей бывшей соотечественницы из Нью Йорка Регины Спектор (весьма популярная сегодня дамочка), так она до личного знакомства даже имени Джеффа Линна не слышала.
(Отредактировал 29-11-2015 в 19:12 CTAC.)
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Electric Light Orchestra / 30-11-2015 03:01
Мой друг и однокашник Валера (ныне уже покойный) дал мне бобину с записью ELO 1981 "Time" в далёком 1984-м году. До этого я о них только читал, послушать не доводилось. Сорвало башню с первых секунд прослушивания. И, что интересно, любовь к ним ни на йоту не уменьшилась и на сегодня. Давно уже плотной пылью покрылись полки с Led Zeppelin и Jethro Tull (не слушал, хоть люблю и уважаю, уже много лет -и не тянет, как ни странно), покинули список любимцев многие другие достойнейшие имена...а Electric как был востребован очень часто, так и остаётся. На мой взгляд, тот вариант поп-музыки, который был создан Линном в альбомах "Время" и "Тайные Послания", не опробован больше никем и никогда, в том числе оставлен и самой группой (альбом 1986 года "Баланс силы" демонстрирует возврат команды, так сказать, к корням -безусловно, очень хорош, но...). Несбыточная меломанская мечта -услышать что либо наподобие Time-2 или Secret Messages-2; пока ничего даже отдалённо похожего по духу и мелодизму так и не встретил. Уникальный музыкальный почерк, композиторский и аранжировочный дар Джеффа остаётся не скопированным никем и по сей день.
(Отредактировал 30-11-2015 в 16:41 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Выразили согласие: | voitart , VAdios , Vic61 , Alex Andr , NEGRIY , Comandante , Farol , escobar , Audiodoom , aleksandr1962 , Gekata , actual , zhyharka , Grotesk77 |
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Electric Light Orchestra / 30-11-2015 13:06
В 1983 году отдыхали на 1-е мая на Шаморе под Владивостоком (как давно это было). Ребята попросили записать для отдыха свежее. Так как большими любителями музыки они не были , то записал несколько кассет , ELO 81 у меня появился в 82году на виниле. Приехали , разгрузились, включили музыку , чуть выпили , но одного, Леху как то развезло, уложили спать . Естественно Тайм вставил , подряд прослушали раз пять ,и каждый раз Леха под Here Is the News просыпался и собирался на работу .
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Electric Light Orchestra / 30-11-2015 13:31
Ти дивись
Цікавий факт, скільки існує форум, а темки про ELO немає. У всякому випадку пошук по форуму не виявив такої. А в мене всі альбоми без коробок і поліграфії. Колись з дуру, ще до появи на цьому форумі, викинув на смітник, а самі диски переклав в холдер. На жаль, так скалалася доля не тільки ELO. Тому, мабудь я вдячний йому перш за все тим, що трохи навчився цінувати диски. Але з другої сторони, є якесь рабське відчуття. Тоді я був більш вільний, міг обтерти диск об пузо і слухати
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|