handmade in Ukraine
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 23-03-2017 23:38
Господа, а мы что, уже нэмовля выплеснули вместе с водичкой? Biggrin
petr.solo1223, где обещанное резюме по кабелям? Ну, хоть в двух словах?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 23-03-2017 23:42
(23-03-2017 23:38)artshop писал(а):  petr.solo1223, где обещанное резюме по кабелям? Ну, хоть в двух словах?
В трёх !!! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop , Karp
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 19:35
Кратко. Приехали ко мне два балансных межблочника и один сетевик серии Голдгрант. Неделю просто слушал музыку ,чтобы прогрелись. Сегодня приехал Юра юриков и послушали внимательно и потом сравнили с балансными Акустик Ривайв ТриплС и сетевиком Акустик Ривайв 10000. Кабели интересные, но скорее меломанские, чем аудиофильские. Слушать вечером ньюэйдж или смуз-джаз просто замечательно. На роке немного замедленная динамика, и мне не хватало драйва и агрессии, иногда страдает атака, на классике не хватает масштабности, на аудиофильских дисках точности и очерченности КИЗ. В сравнении с Ривайвом- сцена уже и не такая глубокая, ДД диапазон меньше ( внизу не хватает опоры ,вверху -воздуха), если в записи такой НЧ составляющей нет, то вполне компенсируется выраженным мидбасом и наполненной нижней серединой. Ещё присутствует некоторая интонационная упрощённость на сложном вокале. Чего больше всего не хватило лично мне - не люблю смазанную смягчённую подачу. Юра даже чуть не заснул. Biggrin Скорее всего эти кабели предназначены для сухого транзисторного усиления,там они добавят теплоты и уберут шероховатости. На лампах этого нет и это уже лишнее.

У всех у нас разные приоритеты в звуке , есть хорошая тема о том кто какой звук предпочитает. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178911.html Мои приоритеты - Люди с сенсорной доминантой великолепно воспринимают все нюансы речевого или музыкального образа. Для них чрезвычайно важна прозрачность звучания, когда четко выделяются все звучащие инструменты. Слушатели с думающей доминантой предпочитают музыкальные произведения с высоким динамическим диапазоном, с чётко обозначенной мажорной и минорной доминантой, с выраженным смыслом и структурой произведения.
(Отредактировал 25-03-2017 в 19:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , artshop , oleg2566 , t.800 , yuri_kov , aqvadim , Вадимыч , Karp
doom Не на форуме
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:13
Петя,теперь и ты станешь плохим,как Лион арт.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:31
Для начала, интересненько мне, какие коннектора на Акустик Ривайв 10000 стояли? Это чтобы понять, что Вы сравнивали.....
А так в целом поддержу Петра, но у меня другие акценты в оценке. Я о сетевом..., межблок мне просто не нравится, писать не хочу... Если надо, напишу очень подробно про все прослушки\сравнения. А сейчас коротко о главном.....
- нижний бас подрезан, мид доминирует. Иногда это эффектно, но всегда обедняет многогранность НЧ регистра...
- послезвучия короткие. Оправдывайте это как хотите, я пишу о том, что слышу концептуально в кабелях ТС-ра на протяжении последнего года. На роке это проявляется как динамические искажения, и нет глубинной расшифровки фонограммы. На джазе - клавиша не летит геть! Не то, что марку рояля опознать..., техники исполнения не разобрать.... Сцена фокусируется в центре, ритмика замедляется. Последнее наблюдалось и в системе oleg2566...
При этом качество изготовления кабелей - зашкаливает, это очень приятно! И если не сравнивать их лоб в лоб с Harmonix X-DC350M2R Studio Master Improved (как это было на последней прослушке), наверное, можно слушать.....
-----------------
....забыл дописать. Все это ИМХО, более того, моя система ТС-ом была признана негодной для тестирования. Так что все счастливые обладатели его кабелей - будьте счастливы и дальше....
(Отредактировал 25-03-2017 в 22:41 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:43
На 10000 м стоят 004. Мне прислали сетевик на китайских медных коннекторах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:53
Кабели Вадимыча мне понравились. К межблоку чуть больше вопросов, чем к сетевику. Сетевик, как правильно заметил Петр, дает "теплый ламповый звук", а мне такой звук нравится. Но в сравнении с AR нельзя не отметить чуть смягченные ВЧ. В противовес ВЧ на НЧ как раз на мой скромный взгляд звучание с сетевиком Вадимыча чуть приятнее. Звук более наполнен НЧ составляющей, особенно в мидбасе, что реально обогащает звучание всех инструментов и нет сухости AR, но нет и той степени аналитичности, что дают AR. Если говорить глобально, то кабели вполне себе самодостаточные и найдут своих почитателей. Объективности ради на сетевике вилки стояли дешевые, так что вполне возможно что в этом причина небольшого снижения прозрачности и смягченности на ВЧ. В общем я считаю Вадимычу респект, но есть еще над чем работать, хотя может быть банальная замена вилок дала бы значительно лучший результат.
(Отредактировал 26-03-2017 в 00:13 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , petr.solo1223 , Вадимыч , Karp , baheba
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 23:12
Напишу доступно: в ходе длительных экспериментов над своей системой в разделе телесность/воздух, я пришёл к выводу, что первая мне ближе.
Но и вторая составляющая не менее важна.
Вот и выбираешь, между первым и вторым, в попытке их совместить в полной мере.
Баланса у меня нет, а RCA Сергея мне в моих предпочтениях, помогают.Biggrin
Да и сетевики - просто чудо.Party0012

А завтра будет анонс нового девайса в авторской веткеBiggrin
(Отредактировал 27-03-2017 в 14:38 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 23:39
(25-03-2017 22:53)yuri_kov писал(а):  вполне возможно что в этом причина небольшого снижения прозрачности и смягченности на ВЧ (особенно на межблоке).
Межблочник я грел и мы слушали на коннекторах золотой Фурутек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 23:55
Ну нормальный отчёт... По крайней мере , человек подошёл серьёзно к прослушке. Фидбэк, если он ответственный, всегда полезен. У кого-то так показало, у кого-то эдак..

Хотя, как показал мой вчерашний опыт с клоком, это все кукольные шашни, мышиная возня под ковром.. Вся беда в том, что мы просто по цифре не получаем то, что нужно для отличного звука.
И только после этого и начинается самое интересное
(Отредактировал 25-03-2017 в 23:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:11
(25-03-2017 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Межблочник я грел и мы слушали на коннекторах золотой Фурутек.
То я зарапортовался немного, фраза (особенно на межблоке) в предложении про сетевик была явно лишняя.Embarrassed

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:19
Ниче не понял..

(25-03-2017 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Межблочник я грел и мы слушали на коннекторах золотой Фурутек.
Одна пара...другая на Аббатрон.. И это были 1.5 метровые.
(Отредактировал 26-03-2017 в 00:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:21
Макс,на Фуре - метровая.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:25
(25-03-2017 22:43)petr.solo1223 писал(а):  На 10000 м стоят 004. Мне прислали сетевик на китайских медных коннекторах.
К сожалению, пока не нашлось других с подходящей по диаметру дыркой сзади. Разве что что-то кастомное мутить, но тогда вилки реально выйдут "золотыми" .
Новый вариант уже получше с золотым покрытием.. Но все равно до Оядов им далеко.

(26-03-2017 00:21)petr.solo1223 писал(а):  Макс,на Фуре - метровая.
Я в курсе )). Так и написал...видать, нюансы инетного общения.
(Отредактировал 26-03-2017 в 00:26 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:45
petr.solo1223 & yuri_kov, спасибо за отзывы! Happy0144

yuri_kov, по вашему посту
(25-03-2017 22:53)yuri_kov писал(а):  Кабели Вадимыча мне понравились. К межблоку чуть больше вопросов, чем к сетевику. Сетевик, как правильно заметил Петр, дает "теплый ламповый звук", а мне такой звук нравится. Но в сравнении с AR нельзя не отметить чуть смягченные ВЧ. В противовес ВЧ на НЧ как раз на мой скромный взгляд звучание с сетевиком Вадимыча чуть приятнее. Звук более наполнен НЧ составляющей, особенно в мидбасе, что реально обогащает звучание всех инструментов и нет сухости AR, но нет и той степени аналитичности, что дают AR. Если говорить глобально, то кабели вполне себе самодостаточные и найдут своих почитателей. Объективности ради на сетевике вилки стояли дешевые, так что вполне возможно что в этом причина небольшого снижения прозрачности и смягченности на ВЧ. В общем я считаю Вадимычу респект, но есть еще над чем работать, хотя может быть банальная замена вилок дала бы значительно лучший результат.
Ваше предположение верно. Посему докладываю: новые сетевики "Gold Grand" уже комплектуются позолоченными коннекторами.
По этому поводу, делал анонс. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3658082

ИМХО. По звучанию попал в точку. Стало чуть-чуть острее и прозрачней, ровно сколько нужно.

У oleg2566, сетевой "Gold Grand" с позолотой, но на евровилке.

Еще раз спасибо! Biggrin

Следующий пост, будет к petr.solo1223.

(25-03-2017 19:35)petr.solo1223 писал(а):  ... Слушать вечером ньюэйдж или смуз-джаз просто замечательно. На роке немного замедленная динамика, и мне не хватало драйва и агрессии, иногда страдает атака, на классике не хватает масштабности, на аудиофильских дисках точности и очерченности КИЗ. В сравнении с Ривайвом- сцена уже и не такая глубокая, ...
petr.solo1223, в вашем есть некоторые противоречия, хотелось бы уточнить.

Аудиофильская практика утверждает, что чем кабель менее информационен, то:
- имеет более агрессивную подачу, - не отрабатывает начальную атаку звука.
- КИЗы четче очерчены - отсутствует звуковой ореол вокруг инструмента.
- инструменты задвинуты в глубь сцены.
- масштаб сцены меньше.

(25-03-2017 22:31)artshop писал(а):  Для начала, ...
artshop Андрей, именно этих кабелей ты даже в глаза не видел.
О чем ты можешь писать? Embarrassed
(Отредактировал 26-03-2017 в 01:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , yuri_kov , riiqwerty
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 03:28
Как-то так...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , yuri_kov
Специалист

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 11:10
(26-03-2017 00:45)Вадимыч писал(а):  Аудиофильская практика утверждает, что чем кабель менее информационен, то:
- имеет более агрессивную подачу,
- КИЗы четче очерчены
Чушь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , serg68 , JRA7
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 11:45
...ой не чушь это, Петя...
Представь себе, что перебрали с плотностью звука (я почему про вилки на 10000 спрашивал) и залезли в динамические искажения. Вот тебе случай, когда кабель становится менее информационен, и очень агрессивен.
------------------
"...artshop Андрей, именно этих кабелей ты даже в глаза не видел.
О чем ты можешь писать? ..." Ты когда обманул, тогда, когда слушали, или сейчас? Biggrin
(Отредактировал 26-03-2017 в 11:47 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 13:35
Андрей, ты привел пример частного случая. Вадимыч же своим постом представил это как аксиому. Далее, что такое агрессивная подача в роке - это динамика, энергичность, напор и при этом не должно быть каши и искажений. В этом же случае - динамика чуть просажена, энергичность и напор ( мидбас) превалирует ,но при этом наблюдается сваливание в кашу и сам звук как бы ламинированный сглаженный и чуть подмазанный, подаётся всё излишне аккуратно , а я этого на роке терпеть не могу. Так и вижу не чуваков с хаиром и в татухах , а мальчиков из церковного хора решивших сыграть рок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop , JRA7 , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 14:32
...кстати, забыл написать...
Два кабеля в связке, как и утверждает Вадимыч, работают лучшее. Звук ровнее, хотя легкий налет грустеца наблюдается.... Это я про комплект сетевой + межблок.
Отдельно взятый сетевой эффектней, но не ровный.
При тесте у Олега, два (или три, не помню) сетевых ТС-ра в системе одновременно мне не понравились. Заменили один на НБС - звук стал заметно легче и прозрачнее....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS