handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 19:35
Кратко. Приехали ко мне два балансных межблочника и один сетевик серии Голдгрант. Неделю просто слушал музыку ,чтобы прогрелись. Сегодня приехал Юра юриков и послушали внимательно и потом сравнили с балансными Акустик Ривайв ТриплС и сетевиком Акустик Ривайв 10000. Кабели интересные, но скорее меломанские, чем аудиофильские. Слушать вечером ньюэйдж или смуз-джаз просто замечательно. На роке немного замедленная динамика, и мне не хватало драйва и агрессии, иногда страдает атака, на классике не хватает масштабности, на аудиофильских дисках точности и очерченности КИЗ. В сравнении с Ривайвом- сцена уже и не такая глубокая, ДД диапазон меньше ( внизу не хватает опоры ,вверху -воздуха), если в записи такой НЧ составляющей нет, то вполне компенсируется выраженным мидбасом и наполненной нижней серединой. Ещё присутствует некоторая интонационная упрощённость на сложном вокале. Чего больше всего не хватило лично мне - не люблю смазанную смягчённую подачу. Юра даже чуть не заснул. Скорее всего эти кабели предназначены для сухого транзисторного усиления,там они добавят теплоты и уберут шероховатости. На лампах этого нет и это уже лишнее.
У всех у нас разные приоритеты в звуке , есть хорошая тема о том кто какой звук предпочитает. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178911.html Мои приоритеты - Люди с сенсорной доминантой великолепно воспринимают все нюансы речевого или музыкального образа. Для них чрезвычайно важна прозрачность звучания, когда четко выделяются все звучащие инструменты. Слушатели с думающей доминантой предпочитают музыкальные произведения с высоким динамическим диапазоном, с чётко обозначенной мажорной и минорной доминантой, с выраженным смыслом и структурой произведения.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:31
Для начала, интересненько мне, какие коннектора на Акустик Ривайв 10000 стояли? Это чтобы понять, что Вы сравнивали.....
А так в целом поддержу Петра, но у меня другие акценты в оценке. Я о сетевом..., межблок мне просто не нравится, писать не хочу... Если надо, напишу очень подробно про все прослушки\сравнения. А сейчас коротко о главном.....
- нижний бас подрезан, мид доминирует. Иногда это эффектно, но всегда обедняет многогранность НЧ регистра...
- послезвучия короткие. Оправдывайте это как хотите, я пишу о том, что слышу концептуально в кабелях ТС-ра на протяжении последнего года. На роке это проявляется как динамические искажения, и нет глубинной расшифровки фонограммы. На джазе - клавиша не летит геть! Не то, что марку рояля опознать..., техники исполнения не разобрать.... Сцена фокусируется в центре, ритмика замедляется. Последнее наблюдалось и в системе oleg2566...
При этом качество изготовления кабелей - зашкаливает, это очень приятно! И если не сравнивать их лоб в лоб с Harmonix X-DC350M2R Studio Master Improved (как это было на последней прослушке), наверное, можно слушать.....
-----------------
....забыл дописать. Все это ИМХО, более того, моя система ТС-ом была признана негодной для тестирования. Так что все счастливые обладатели его кабелей - будьте счастливы и дальше....
(Отредактировал 25-03-2017 в 22:41 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 25-03-2017 22:53
Кабели Вадимыча мне понравились. К межблоку чуть больше вопросов, чем к сетевику. Сетевик, как правильно заметил Петр, дает "теплый ламповый звук", а мне такой звук нравится. Но в сравнении с AR нельзя не отметить чуть смягченные ВЧ. В противовес ВЧ на НЧ как раз на мой скромный взгляд звучание с сетевиком Вадимыча чуть приятнее. Звук более наполнен НЧ составляющей, особенно в мидбасе, что реально обогащает звучание всех инструментов и нет сухости AR, но нет и той степени аналитичности, что дают AR. Если говорить глобально, то кабели вполне себе самодостаточные и найдут своих почитателей. Объективности ради на сетевике вилки стояли дешевые, так что вполне возможно что в этом причина небольшого снижения прозрачности и смягченности на ВЧ. В общем я считаю Вадимычу респект, но есть еще над чем работать, хотя может быть банальная замена вилок дала бы значительно лучший результат.
(Отредактировал 26-03-2017 в 00:13 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 00:45
petr.solo1223 & yuri_kov, спасибо за отзывы!
yuri_kov, по вашему посту
(25-03-2017 22:53)yuri_kov писал(а): Кабели Вадимыча мне понравились. К межблоку чуть больше вопросов, чем к сетевику. Сетевик, как правильно заметил Петр, дает "теплый ламповый звук", а мне такой звук нравится. Но в сравнении с AR нельзя не отметить чуть смягченные ВЧ. В противовес ВЧ на НЧ как раз на мой скромный взгляд звучание с сетевиком Вадимыча чуть приятнее. Звук более наполнен НЧ составляющей, особенно в мидбасе, что реально обогащает звучание всех инструментов и нет сухости AR, но нет и той степени аналитичности, что дают AR. Если говорить глобально, то кабели вполне себе самодостаточные и найдут своих почитателей. Объективности ради на сетевике вилки стояли дешевые, так что вполне возможно что в этом причина небольшого снижения прозрачности и смягченности на ВЧ. В общем я считаю Вадимычу респект, но есть еще над чем работать, хотя может быть банальная замена вилок дала бы значительно лучший результат. Ваше предположение верно. Посему докладываю: новые сетевики "Gold Grand" уже комплектуются позолоченными коннекторами.
По этому поводу, делал анонс. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175...pid3658082
ИМХО. По звучанию попал в точку. Стало чуть-чуть острее и прозрачней, ровно сколько нужно.
У oleg2566, сетевой "Gold Grand" с позолотой, но на евровилке.
Еще раз спасибо!
Следующий пост, будет к petr.solo1223.
(25-03-2017 19:35)petr.solo1223 писал(а): ... Слушать вечером ньюэйдж или смуз-джаз просто замечательно. На роке немного замедленная динамика, и мне не хватало драйва и агрессии, иногда страдает атака, на классике не хватает масштабности, на аудиофильских дисках точности и очерченности КИЗ. В сравнении с Ривайвом- сцена уже и не такая глубокая, ...
petr.solo1223, в вашем есть некоторые противоречия, хотелось бы уточнить.
Аудиофильская практика утверждает, что чем кабель менее информационен, то:
- имеет более агрессивную подачу, - не отрабатывает начальную атаку звука.
- КИЗы четче очерчены - отсутствует звуковой ореол вокруг инструмента.
- инструменты задвинуты в глубь сцены.
- масштаб сцены меньше.
(25-03-2017 22:31)artshop писал(а): Для начала, ...
artshop Андрей, именно этих кабелей ты даже в глаза не видел.
О чем ты можешь писать?
(Отредактировал 26-03-2017 в 01:19 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 11:45
...ой не чушь это, Петя...
Представь себе, что перебрали с плотностью звука (я почему про вилки на 10000 спрашивал) и залезли в динамические искажения. Вот тебе случай, когда кабель становится менее информационен, и очень агрессивен.
------------------
"...artshop Андрей, именно этих кабелей ты даже в глаза не видел.
О чем ты можешь писать? ..." Ты когда обманул, тогда, когда слушали, или сейчас?
(Отредактировал 26-03-2017 в 11:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 26-03-2017 14:32
...кстати, забыл написать...
Два кабеля в связке, как и утверждает Вадимыч, работают лучшее. Звук ровнее, хотя легкий налет грустеца наблюдается.... Это я про комплект сетевой + межблок.
Отдельно взятый сетевой эффектней, но не ровный.
При тесте у Олега, два (или три, не помню) сетевых ТС-ра в системе одновременно мне не понравились. Заменили один на НБС - звук стал заметно легче и прозрачнее....
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|