handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 01-12-2017 23:38
(01-12-2017 23:00)norrest писал(а): Вадимыч, я ж не со зла Ну и зачем? Молодая гАрячая кровь?
Юра, адекватных/образованных/понимающих, на форуме, раз-два-десять ... Поддался? Бывает...
На то время, ты все правильно делал. И я бы так делал, источник-транспорт через сервер ethernet.
Свой первый мобильный я купил за 850$ (до сих пор есть) ну и что? Твикать
Время бысто бежит, технологии то же.
Вообще, появился один мини-ПК. Если запустишь на нем Volumio, будет БОМБА!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 02-12-2017 10:44
Цитата:Программировать? Ряды разработчиков? Beta тестеры? Я свое давно отпрограммировал. Программы, это удел молодых. Вот тебе и флаг в руки. Тут ты у нас тут лучший! Дак тогда не возмущайтесь, что бесплатный продукт опен соурс не развивают под вашу плату. Не нравится бесплатный - платите деньги.
Я бы свою прошивку выложил бесплатно уже, но такие любители халявы будут нудить, а че это а че то... А сделай под эту плату, а сделай под ту... Я типа не программист, я типа пользователь...
Как по мне, если и создаете устройства, то должны разбираться и в программной части! И да, я не программист! Если ты хотя бы элементарно понимал что такое ядро, линух, и mpd могут собираться даже обычными пользователями....
Цитата:HDD - SATA - USB - ODROID-C2 -USB - DAC. Ты говоришь о звуке, а ни слова о том, что внешний твой карман, это еще одно преобразование со своим блоком питанием, который скорее всего у тебя импульсный
Объясняю как правильно - берешь нормальную плату с наличием sata.
Берешь нормальный трансформатор питания, делаешь нормальное линейное питание для платы и для sata веника...
Цитата:На то время, ты все правильно делал. И я бы так делал, источник-транспорт через сервер ethernet. ты что куришь? я всегда делал правильно! у меня всегда был и есть sata накопитель по умолчанию со своим линейным питанием.. Только сейчас я сделал больше корус, добавил развязывающий транс, ecpos фильтры... Печатная плата теперь делается не на коленке...
Прослушивание с сервера никогда не было в приоритете, но это меньшее зло чем внешний юбс карман, который будет сто пудово гадить в звук
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=957168 и посмотрел на питание и не пойму..
неужели нельзя сделать по людски? почему нужно делать онцепцию из какого-то дерьма?
Сделайте нормальным металлический корпус , сделайте нормальное питание, какие-то еще зажимы поставили.. Это блок питания для звука или тетриса?
Зато вы рассказываете о высших материях, и выслушивайте кабеля по тысячи баксов..
Цитата:Вообще, появился один мини-ПК. Если запустишь на нем Volumio, будет БОМБА! Давай, сделаю, 200 баксов или один твой USB кабель в замен!
(Отредактировал 02-12-2017 в 10:49 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 02-12-2017 14:16
(02-12-2017 10:44)norrest писал(а): Как по мне, если и создаете устройства, то должны разбираться и в программной части! И да, я не программист! Если ты хотя бы элементарно понимал что такое ядро, линух, и mpd могут собираться даже обычными пользователями....
Юра, я не создаю из этого коммерческий продукт!
Мне и так есть чем заняться. Всего лишь эксперимент, для себя!
Но уже работает, на .
(02-12-2017 10:44)norrest писал(а): ты что куришь? я всегда делал правильно! у меня всегда был и есть sata накопитель по умолчанию со своим линейным питанием.. Только сейчас я сделал больше корус, добавил развязывающий транс, ecpos фильтры... Печатная плата теперь делается не на коленке...
Прослушивание с сервера никогда не было в приоритете, но это меньшее зло чем внешний юбс карман, который будет сто пудово гадить в звук Это как в булочную, на тягаче с прицепом или в танке. С группой сопровождения.
(02-12-2017 10:44)norrest писал(а): Сделайте нормальным металлический корпус , сделайте нормальное питание, какие-то еще зажимы поставили.. В корпус нужно размещать завершенное решение. Пока его нет.
(02-12-2017 10:44)norrest писал(а): Давай, сделаю, 200 баксов или один твой USB кабель в замен! Это уже нормальный разговор. Буду думать.
Концепция.
Продукт.
(Отредактировал 02-12-2017 в 14:21 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 19-12-2017 00:59
(16-12-2017 20:50)oleg2566 писал(а): Ось і вийшла нова та довгоочікувана, зовсім бесплатна версія Volumio для Odroid-а. В продовження поста від oleg2566.
Сьогодні і я встановив нову прошивку від Volumio для Odroid C2.
Дійсно, проведене серйозна робота і хлопцям від Volumіo
Що змінилось по звуку.
Підвищилась делалізація, звучання інструментів стало точнішим і розбірливішим. Особливо для інструментів заднього плану. Відбулось повне заповнення кімнати звуком. ВЧ натурілізовались. Макро і мікро динаміка злились і тепер ідуть одним кроком. Бас став біль жорсткішим і глибшим. Стереобаза розширилась, глибина сцени не змінилась. Система стала швидше завантажуватись
Мої налаштування.
На сьогодні транспорт має таку конфігурацію
1. HDD 1TB WD 3.5 SATA 3.0 7200RPM 64MB CACHE CAVIAR BLUE (WD10EZEX)
2. сховище - UNITEK Y-1094BK
на базі процесора
з максимальною пропускною здатністю
Який LAN, або яка мереже може сперечатись з такою пропускною здатністю?
Ніяких pfqdb[ сервісних програм, все налаштовано тільки на режим читання.
Конфігурацією (макету) транспорту, більш як задоволений.
Залишилось розмістити проект в одному корпусі, та забезпечити джерелами постійного струму.
(Отредактировал 19-12-2017 в 01:33 Вадимыч.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: handmade in Ukraine / 19-12-2017 16:30
(19-12-2017 16:17)Тибетский Ламер писал(а): Дима... народ к Новому Году готовится! А че к нему готовится? Сало як сало.
В этом "новом году" придется работать без особых выходных.
Цитата:Пропускної здатності шини USB 2.0 з "головою". Тогда зачем сравниваешь USB 3.0 и езернет, если в твоей системе есть только USB 2.0?
У Odroid C2 скорость через гигабитный езернет бюудет быстрее!
Решил опять википедию процитировать?
Ты только узнал о том, что существует USB 3.0 и SATA 3.0? Или типа больше никто о новых интерфейсах не слышал?
-----
Круто получается.. Вот крутой карман, который работает с USB 3,0 и езернет отдыхает.
Когда ткнул носом очередной раз, в то, что у тебя узкое звено плата, которая имеет только USB 2.0 поддержку, вадимыч начал включать мороз, мол "дак это... usb 2.0 достаточно", выискивая в википедии битрейты hi-res-ов...
---
Про прямой доступ через USB-карман, я вообще молчу.. Я ему про одно(мол есть нормальные полноценные платы с SATA и не надо никаких дополнительных карманов), он про другое ....
(Отредактировал 19-12-2017 в 16:43 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|