Onkyo 313 не включается
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sezo |
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Onkyo 313 не включается / 10-12-2015 18:45
Значит так, пробовал со стабилизатором, раз пять сбрасывал настройки, результат один - ни хрена! Списался с сервисным центром, посоветовали еще пошевелить шлейф, который на переднюю панель идет. Не пробовал, ломает опять все отсоединять, разбирать. Думаю, результат будет один. Такая она, современная техника.
Вот тут на хоботе опрос провели. Из 114 респондентов у 46 (это 40%) - ресиверу больше 2-х лет и он ни разу не ломался (моему 3 года), еще у 22 (20%) - ресу меньше 2-х безполомочных лет (у них еще все впереди)), остальным 40% (почти половина!) повезло меньше
Причем, некоторые (видимо, как и я, обладатели дешевых аппаратов) даже не стали их ремонтировать - смысла нет. Хорошо, что я не взял тогда дорогой аппарат, этот хоть выбросить не жалко.
ПС. Заказал на предновогодней распродаже Ямаху, тоже дешевую. Надеюсь, хоть на 2-3 года хватит.
(Отредактировал 10-12-2015 в 18:56 sezo.)
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Onkyo 313 не включается / 10-12-2015 19:50
(10-12-2015 18:45)sezo писал(а): Причем, некоторые (видимо, как и я, обладатели дешевых аппаратов) даже не стали их ремонтировать - смысла нет. Хорошо, что я не взял тогда дорогой аппарат, этот хоть выбросить не жалко.
ПС. Заказал на предновогодней распродаже Ямаху, тоже дешевую. Надеюсь, хоть на 2-3 года хватит. Ситуация была у моего среднего брата такая. Он только собрал свой компьютер(новый), включает для установки Виндовс, отключили свет и по его словам завоняло горелым. В итоге сгорел новый блок питания. Отнес в магазин, ему сказали не гарантийный случай! На самом деле у него электричество несколько раз то включалось, то отключалось(тогда еще стояли лампы накаливания это было видно, но это было так быстро - пальцами так не успеешь быстро включать выключатель ). Я себе домой поставил защиту от скачков напряжения на всю квартиру, где установил задержку после подачи нормального напряжения(спасало уже не один раз!). По этой причине выходит из строя бытовая техника.
У меня ресивер Ямаха (10 лет) тьфу-тьфу, работает нормально.
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Onkyo 313 не включается / 11-12-2015 09:06
Shyrpak, у меня тоже была Ямаха-450, восемь лет отслужила исправно, продал ее в 2012-ом, HDMI понадобились, взял этот. Кто ж знал, что так будет?
Думаю, дело не в питании, просто совпало так. Вон, статистика показывает, у скольких людей подобная беда случилась.
А компьютер у меня через бесперебойник подключен, с ним, слава богу, все в порядке.
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Onkyo 313 не включается / 16-12-2015 14:33
Заработал, чертяка! Что я сделал, может кому пригодится.
Вначале, как водится, покурил интернет. Очень помог сайт http://monitor.net.ru. Там на форуме в одном из постов нашел совет - проверить контакт всех плат с землей. Оказывается, у Онки такая особенность схемотехники, все платы на земле сидят. Как я и думал, проблема была где-то в блоке дежурного питания.
Короче, отвинтил два винтика, крепящие плату к корпусу, посмотрел целы ли дорожки, поставил на место, и о чудо, все заработало! Третий час с замиранием сердца слушаю ФМ, пока полет нормальный
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
sezo
Ветеран
|
RE: Onkyo 313 не включается / 16-12-2015 19:11
(16-12-2015 16:54)alexo писал(а): Модель с другим номером
выбирать нужно было ..
313 ... Так и знал, что кто-то да покритикует мой выбор
А что, с другими цифирами не ломаются, да?
(16-12-2015 15:14)caesar писал(а): да скорее всего 220\50 в сети более-менее нормализовалось )))
тут такие "чудеса" творились, что страшное дело Привет, земляк! Думаю, что дело не в этом. Я всю аппаратуру отключил сразу, в первый же день. А включил уже когда нормально все стало. Мне кажется, что причина в статическом электричестве. У реса вилка с заземлением, а в розетке только фаза и ноль, земли нету. Куда статике деваться? Вот она как-то на релюхи и воздействует, чувствительные они у япошек
(16-12-2015 17:16)AlWhite писал(а): Счастливый Вы человек, однако - можете слушать радио с замиранием сердца! Я с замиранием сердца не радио слушал, а ресивер свой. Чувствуете разницу?
(Отредактировал 16-12-2015 в 19:29 sezo.)
Pioneer the best forever
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|