Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 18:14
ИМХО я бы если мыльницу то выбирал бы из SONY и исключительно на EXMOR матрице.

Оптику Сони в проф секторе и заказывает и делает себе сама. Сектор проф видеокамер тут приведен и корректно и некорректно одновременно. Дело в том что в профессиональном секторе (оборудование для телестудий) действует единый стандарт на интерфейс камера-объектив (не только по байонету но и по элетктронной совместимости) и поэтому запросто можно прицепить объектив от Кэнона на камеру Сони и он будет работать и наоборот.

Слово Шнайдер Кройцнах на технике от Спмсунг это такой же маркетинг как и надписи Лейка на Панасониках и Цейсс на Сони (у Сони частично действительно цейсс и частично просто лейбл).
Дело в том что в современном мире можно купить право использовать чьъе-то имя.
Пример:
ВСЕ зеркалки и оптику к зеркалкам Самсунг делал и разрабатывал ПЕНТАКС. Объективы самсунга с оптикой Пентакс были как однояйцевые близнецы. Разница лишь в надписи Шнайдер Кройцнах.
Тоже пример из сони/панасоник.
Была такая видеокамера у SONY модель TRV-940/950 и их профессиональная модификация PDX-10. В них использовался оптоблок и матрицы полностью своего производства SONY которые также поставлялись и Панасонику как единый узел (агрегат). Панасоник ставил их в свои камеры GS-400 и GS-500 и писал на объективах Лейка!

Не ведитесь на маркетинг.
(Отредактировал 16-07-2012 в 18:31 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 19:17
Sony Nex5 хочу. только что то дорого получается. взял бы Nex3, но хочу Nex5. а Nex3 дешевле. но Nex5 - лучше. но дороже. а Nex3 хуже, но дешевле. но хуже. незадача блин.....Mad0228

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , FiLiN
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 19:40
Вы не почувствуете отличий в качестве фото междлу любыми из нексов. Их отличия будут видны только на высоких iso и только при разглядывании на 100% масштабе.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:13
(16-07-2012 19:17)Artmaster писал(а):  Sony Nex5 хочу. только что то дорого получается. взял бы Nex3, но хочу Nex5. а Nex3 дешевле. но Nex5 - лучше. но дороже. а Nex3 хуже, но дешевле. но хуже. незадача блин....
Модели NEX-3 и NEX-5 отличаются только дизайном корпуса и режимами видео (у NEX-3 - 720р, а у NEX-5 1080р). Матрица у обеих моделей абсолютно одинаковая поэтому в плане фотографий камеры НЕОТЛИЧИМЫ.

А вот у моделей NEX-C3 и NEX-5N матрицы тоже МЕЖДУ СОБОЙ неотличимы, но отличимы с предшествующими моделями 3 и 5.

Матрицы в NEX-С3 и NEX-5N такие же как в Никон Д7000, Сони А33/55 и Пентакс К5. То есть это очень мощная матрица.

Так что я бы посоветовал вам брать NEX-С3. Получите мощную матрицу и заплатите не так дорого, как за модель 5N. Впорочем даже предыдущая серия 3/5 тоже очень достойна а стоит дешевле так как уже не является новинкой.

Лично у меня NEX-3 - использую его как карманную фотокамеру когда иду гулять и камеру как бы иметь на всякий случай хочется, но и одновременно неохота таскать с собой груз тяжелой зеркалки и оптики к ней.

Вот снимки сделанные мною на NEX-3

(16-07-2012 19:40)Гаруспик писал(а):  Вы не почувствуете отличий в качестве фото между любыми из нексов.
С этим согласен в пределах моделей одного модельного ряда (наппимер 3 и 5 или между С3 и 5N).

(16-07-2012 19:40)Гаруспик писал(а):  Их отличия будут видны только на высоких iso и только при разглядывании на 100% масштабе.
Отличия между NEX-3 и NEX-C3 будут видны только в условиях пасмурного освещения. Точно также между моделями 5 и 5N.

Тут хороший обзор модели NEX-5
http://podakuni.livejournal.com/568766.html

А тут модели NEX-C3
http://podakuni.livejournal.com/647742.html
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:17 kestrel.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:29
у Nex 5N на тач скрине можно фокус выбирать. словом хотеть хочу, но отсутствие стаба матрицы пока хотелку сдерживает.

Юрий
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:37
Ну если вам нужен стаб матрицы то берите зеркалку. Сони или Пентакс.

Но честно говоря, многие не совсем верно понимают назначение стабилизатора и когда именно он полезен.

Есть два параметра которыми обозначают брак фотоснимков с размазанными элементами.
Это смаз и шевеленка.

Смаз это когда дрогнула рука фотографа (подобно стрелку промазавшему мимо цели из-за дрожания рук).

Шевеленка это когда у вас из-за паршивого освещения слишком длинная выдержка и на снимке видно что модель (объект съемки) пошевелился и эта часть снимка (например рука) размазалась.

(не заглядывайте в википедию, там какой-то умник перепутал эти понятия и обозвал их наоборот)

Так вот, стабилизатор помогает ТОЛЬКО ОТ СМАЗА, то есть от трясущихся рук фотографа.
От второго и самого частого дефекта снимков, то есть от шевеленки, спасает ТОЛЬКО КОРОТКАЯ ВЫДЕРЖКА, а достичь ее можно только светосилой или высокими ИСО.

Иными словами: лучше взять камеру с мощной матрицей дающей малошумные высокие ИСО, чем камеру с более слабой матрицей, но со стабилизатором.

Так что берите спокойно НЕКС и не думайте о стабилизаторе Улыбка

Удачных вам снимков!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Alex_kag
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:50
(16-07-2012 21:37)kestrel писал(а):  Так что берите спокойно НЕКС и не думайте о стабилизаторе Улыбка
Удачных вам снимков!
спасибо. но в планах кроме китового хочется купить светло-старую линзу.
а из опыта съемок мыльницами со стабом (опт) и без я считаю, что штука нужная.
в китовом он то будет у тети Сони, а вот винтаж будет без приблуды. в том вижу печаль.
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:51 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:51
Кстати хочу отметить очень и очень грамотную работу НЕКСов со вспышкой из комплекта. Даже если вспышка светит вперед, то это все равно не выжигает кадр, а делает его освещение сбалансированным.

(16-07-2012 21:50)Artmaster писал(а):  спасибо. но в планах кроме китового хочется купить светло-старую линзу.
а из опыта съемок мыльницами со стабом (опт) и без я считаю, что штука нужная.
Вы ДАЖЕ БЛИЗКО не сравнивайте очень слабенькие матрицы от мыльниц с матрицей даже от Некс-3/5 не говоря уже о С3/5N.
Вы хоть понимаете что в НЕКСах стоят матрицы от зеркалок? Причем в С3/5N одна из самых совершенных на сегодня матриц в мире.

Ни одна мыльница на сегодня и даже беззеркалка не способна в плане мощности матрицы тягаться с НЕКСами.

Светло-старая линзой был сделан снимок девушки (выше я выкладывал). Он был снят на дальномерный объектив Юпитер-8 (50mm/2.0)

То что стаб вам не понядобится я говорю вам как владелец камеры.
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:57 kestrel.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:58
Стаб хорошо работает только при "зеркальном" хвате. При снимках через экран на вытянутых руках работает препаршиво. Хотя, может у меня такие руки корявые.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:08
(16-07-2012 21:51)kestrel писал(а):  Причем в С3/5N одна из самых совершенных на сегодня матриц в мире.
а что вы скажете о новых матрицах Самсунга в модели NX200?
вчерась в Фокстроте повертел в руках Samsung NX1000 ничего не понял и положил на место. вообще добивает сравнение снимков с чуйкой 6400, где Соня Nex 5N рвет всех ИМХО без шансов.
вот и ваши аргументы выглядят весомо.....
дорого однако.... Нех3 дешевле. но хуже. а есть еще Нех 7....

Юрий
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:16
У NX-200 по словам хорошая матрица. Лучшее что делал самсунг. С моделью NX-1000 не знаком, а 100-я модель по чувствтительности уступает НЕКС-3/5.
Но в целом я бы выставил 200-е Самсунги на второе место среди всех беззеркалок в рейтинге. На третье - олимпусы. Особенно их 5-ю модель.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:33
Сам мучаюсь выбором между NEX-5N и Olympus OM-D E-M5, устал носить Canon 40D c набором линз. Хочется чего-то маленького и легкого.

1. NEX-5N-хорошая матрица, приятная цена, но вообще нету приличной оптики Fool
2. OM-D E-M5-класная тушка (но цена как на зеркалку Shocked), есть очень интересные стекла (но их нету в продаже в Украине, а те что есть стоят опять таки как "большие"), стаб встоенный в корпус, пыле-брызгозащита....

Перечитал кучу обзоров...все никак не выберу Mad0228 Склоняюсь к Olympus. Что скажет уважаемая общественность?

З.Ы. Может кто знает где народ берет линзы под Micro Four Thirds?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:39
(16-07-2012 22:08)Artmaster писал(а):  Соня Nex 5N рвет всех ИМХО без шансов.
И С3 точно так же. У них одинаковые матрицы. Разница лишь в функционале, но никак не в картинке.

(16-07-2012 22:33)Sajk писал(а):  З.Ы. Может кто знает где народ берет линзы под Micro Four Thirds?
Это не ко мне вопрос, увы...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:56
Sajk - матрица это ещё не всё. У неска и om-d примерный паритет. Не знаю, что лучше, но они близки. Так что это не аргумент.
Под m43 куча стекол - вот это аргумент. И они лучше и дешевле чем под nex.
У некса хуже аф. Нет видоискателя, кроме жутковатой на вид топовой модели.
А фотоаппарат без видоискателя не рассматриваю, как класс.

Банальный тревел-зум zuiko 14-150 4-5,6 стоит с доставкой в украину менее 500$
Zony 18-200 3,5-6,3 заметно темнее на длинном конце, оптически хуже и вдвое дороже.

Я все свои 4\3 стекла покупал на ebay.
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 23:10
(16-07-2012 22:56)Гаруспик писал(а):  Sajk - матрица это ещё не всё. У неска и om-d примерный паритет. Не знаю, что лучше, но они близки. Так что это не аргумент.
а чем плох выбор?

Юрий
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 23:17
Гаруспик, kestrel спасибо!

Согласен что NEX-7 жутковатый :-), в принципе видоискатель можно прицепить внешний http://www.sony.ru/product/dac-nex-accessories/fda-ev1s
Но вопрос с линзами это конечно не решит :-(

З.Ы. как куплю тушку можно стукнуть в личку? Поделитесь опытом покупку объективов через ebay?

(16-07-2012 23:10)Artmaster писал(а):  
(16-07-2012 22:56)Гаруспик писал(а):  Sajk - матрица это ещё не всё. У неска и om-d примерный паритет. Не знаю, что лучше, но они близки. Так что это не аргумент.
а чем плох выбор?
Это не совсем тот "выбор". Цеплять на маленькую тушку большие линзы, как по мне, убивает всю идею. Надо смотреть родные линзы с байонетом E http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery/obektivy
а там их аж ... штук 7 :-( Из которых более-менее приличный только 50-ник и 24 мм F1,8 за сумашедшие деньги :-( + есть еще пару стекол от Сигмы.
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:29 Sajk.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 23:29
(16-07-2012 23:10)Artmaster писал(а):  
а чем плох выбор?
Как минимум, отсутствием автофокуса. Снимать такой оптикой в 21-м веке не имеет смысла. Да, я снимаю мануалами иногда. Но только фиксами с какой-нибудь специфической картинкой. Мануальный зум здравые люди даже не рассматривают.

Sajk - без проблем. Также напомню, что на om-d свежие zuiko 4\3 с контрастным аф более-менее здраво пашут через переходник.
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-07-2012 02:13
Матрица - это наше усе! Сейчас появился Кэнон - очень даже - с матрицей увеличенного размера: G1 кажись называется. Тестили его с товарищем в магазине - очень и очень хорош по картинке. В руках - как кирпич, правда (может это мое никонское нутро заговорило). И еще одно "но" - цена - под штуку. Сейчас хочу брать Кэнон S100 - на 400 ИСО снимает весьма достойно и светосила хорошая и 4-х кратный зум. Очень хороша - рекомендую настоятельно, если не пугает цена в 420 бакинских. Зеркалки - это хорошо, но это для продвинутых людей. Из никонов очень хорош Д7000. Матрица - бомба. Про ИСО просто забудьте.
Судя по изначальной постановке задачи - типа в отпуск и т.д. - нет смысла брать. К тому же коробка - это полдела. Главное - оптика. Когда купил себе два объектива по 1200 баксов, понял в чем соль. Но они большие, тяжелые и дорогие. Через год-другой появятся наверняка мыльницы с увеличенной матрицей, вот тогда можно будет на 400-800-1200 единиц снимать. А пока, если хочется компактно, стильно и качественно: появилась супер интересная камерка: "Лейка" для бедных: Фуджи X1Pro. Пошукайте обзоры и образцы снимков. Коробка - 1700 в США (у нас - 2200), объективы (фиксы) - по 600, скоро появится зум. Картинка - выше всяких похвал. Но чайнику ее нет смысла брать.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-07-2012 02:56
(18-07-2012 02:13)nepal писал(а):  Матрица - это наше усе!
Через год-другой появятся наверняка мыльницы с увеличенной матрицей, вот тогда можно будет на 400-800-1200 единиц снимать.
SONY NEX-C3/5N позволяют снимать не думая о чувствительности на значениях вплоть до ISO 3200. А если умеешь обрабатывать снимки то хорошие снимки можно получить даже на ИСО 6400.
Предельное ИСО этой матрицы 25600 (двадцатьпять тысяч шестьсот) в продвинутом пользовательском режиме работы и 12800 в обычном.

А 1200 единиц бесшумного хорошего изображения спокойно выдает и предыдущее поколение НЕКСов - модели NEX-3/5.
(Отредактировал 18-07-2012 в 03:04 kestrel.)
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-07-2012 03:09
(18-07-2012 02:56)kestrel писал(а):  SONY NEX-C3/5N позволяют снимать не думая о чувствительности на значениях вплоть до ISO 3200.
А 1200 единиц бесшумного хорошего изображения спокойно выдает и предыдущее поколение НЕКСов - модели NEX-3/5.
NEX- не плохая серия. Только цена у них не мыльничная, да и размерчик... Если останавливаться на этом сегменте, я бы, наверное, все же предпочел Canon G1.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS