Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:13
(16-07-2012 19:17)Artmaster писал(а): Sony Nex5 хочу. только что то дорого получается. взял бы Nex3, но хочу Nex5. а Nex3 дешевле. но Nex5 - лучше. но дороже. а Nex3 хуже, но дешевле. но хуже. незадача блин.... Модели NEX-3 и NEX-5 отличаются только дизайном корпуса и режимами видео (у NEX-3 - 720р, а у NEX-5 1080р). Матрица у обеих моделей абсолютно одинаковая поэтому в плане фотографий камеры НЕОТЛИЧИМЫ.
А вот у моделей NEX-C3 и NEX-5N матрицы тоже МЕЖДУ СОБОЙ неотличимы, но отличимы с предшествующими моделями 3 и 5.
Матрицы в NEX-С3 и NEX-5N такие же как в Никон Д7000, Сони А33/55 и Пентакс К5. То есть это очень мощная матрица.
Так что я бы посоветовал вам брать NEX-С3. Получите мощную матрицу и заплатите не так дорого, как за модель 5N. Впорочем даже предыдущая серия 3/5 тоже очень достойна а стоит дешевле так как уже не является новинкой.
Лично у меня NEX-3 - использую его как карманную фотокамеру когда иду гулять и камеру как бы иметь на всякий случай хочется, но и одновременно неохота таскать с собой груз тяжелой зеркалки и оптики к ней.
Вот снимки сделанные мною на NEX-3
(16-07-2012 19:40)Гаруспик писал(а): Вы не почувствуете отличий в качестве фото между любыми из нексов. С этим согласен в пределах моделей одного модельного ряда (наппимер 3 и 5 или между С3 и 5N).
(16-07-2012 19:40)Гаруспик писал(а): Их отличия будут видны только на высоких iso и только при разглядывании на 100% масштабе. Отличия между NEX-3 и NEX-C3 будут видны только в условиях пасмурного освещения. Точно также между моделями 5 и 5N.
Тут хороший обзор модели NEX-5
http://podakuni.livejournal.com/568766.html
А тут модели NEX-C3
http://podakuni.livejournal.com/647742.html
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:17 kestrel.)
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:37
Ну если вам нужен стаб матрицы то берите зеркалку. Сони или Пентакс.
Но честно говоря, многие не совсем верно понимают назначение стабилизатора и когда именно он полезен.
Есть два параметра которыми обозначают брак фотоснимков с размазанными элементами.
Это смаз и шевеленка.
Смаз это когда дрогнула рука фотографа (подобно стрелку промазавшему мимо цели из-за дрожания рук).
Шевеленка это когда у вас из-за паршивого освещения слишком длинная выдержка и на снимке видно что модель (объект съемки) пошевелился и эта часть снимка (например рука) размазалась.
(не заглядывайте в википедию, там какой-то умник перепутал эти понятия и обозвал их наоборот)
Так вот, стабилизатор помогает ТОЛЬКО ОТ СМАЗА, то есть от трясущихся рук фотографа.
От второго и самого частого дефекта снимков, то есть от шевеленки, спасает ТОЛЬКО КОРОТКАЯ ВЫДЕРЖКА, а достичь ее можно только светосилой или высокими ИСО.
Иными словами: лучше взять камеру с мощной матрицей дающей малошумные высокие ИСО, чем камеру с более слабой матрицей, но со стабилизатором.
Так что берите спокойно НЕКС и не думайте о стабилизаторе
Удачных вам снимков!
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 21:51
Кстати хочу отметить очень и очень грамотную работу НЕКСов со вспышкой из комплекта. Даже если вспышка светит вперед, то это все равно не выжигает кадр, а делает его освещение сбалансированным.
(16-07-2012 21:50)Artmaster писал(а): спасибо. но в планах кроме китового хочется купить светло-старую линзу.
а из опыта съемок мыльницами со стабом (опт) и без я считаю, что штука нужная. Вы ДАЖЕ БЛИЗКО не сравнивайте очень слабенькие матрицы от мыльниц с матрицей даже от Некс-3/5 не говоря уже о С3/5N.
Вы хоть понимаете что в НЕКСах стоят матрицы от зеркалок? Причем в С3/5N одна из самых совершенных на сегодня матриц в мире.
Ни одна мыльница на сегодня и даже беззеркалка не способна в плане мощности матрицы тягаться с НЕКСами.
Светло-старая линзой был сделан снимок девушки (выше я выкладывал). Он был снят на дальномерный объектив Юпитер-8 (50mm/2.0)
То что стаб вам не понядобится я говорю вам как владелец камеры.
(Отредактировал 16-07-2012 в 21:57 kestrel.)
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:08
(16-07-2012 21:51)kestrel писал(а): Причем в С3/5N одна из самых совершенных на сегодня матриц в мире.
а что вы скажете о новых матрицах Самсунга в модели NX200?
вчерась в Фокстроте повертел в руках Samsung NX1000 ничего не понял и положил на место. вообще добивает сравнение снимков с чуйкой 6400, где Соня Nex 5N рвет всех ИМХО без шансов.
вот и ваши аргументы выглядят весомо.....
дорого однако.... Нех3 дешевле. но хуже. а есть еще Нех 7....
Юрий
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 22:33
Сам мучаюсь выбором между NEX-5N и Olympus OM-D E-M5, устал носить Canon 40D c набором линз. Хочется чего-то маленького и легкого.
1. NEX-5N-хорошая матрица, приятная цена, но вообще нету приличной оптики
2. OM-D E-M5-класная тушка (но цена как на зеркалку ), есть очень интересные стекла (но их нету в продаже в Украине, а те что есть стоят опять таки как "большие"), стаб встоенный в корпус, пыле-брызгозащита....
Перечитал кучу обзоров...все никак не выберу Склоняюсь к Olympus. Что скажет уважаемая общественность?
З.Ы. Может кто знает где народ берет линзы под Micro Four Thirds?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-07-2012 23:17
Гаруспик, kestrel спасибо!
Согласен что NEX-7 жутковатый :-), в принципе видоискатель можно прицепить внешний http://www.sony.ru/product/dac-nex-accessories/fda-ev1s
Но вопрос с линзами это конечно не решит :-(
З.Ы. как куплю тушку можно стукнуть в личку? Поделитесь опытом покупку объективов через ebay?
(16-07-2012 23:10)Artmaster писал(а): (16-07-2012 22:56)Гаруспик писал(а): Sajk - матрица это ещё не всё. У неска и om-d примерный паритет. Не знаю, что лучше, но они близки. Так что это не аргумент.
Под m43 куча стекол - вот это аргумент. И они лучше и дешевле чем под nex.
а чем плох выбор?
Это не совсем тот "выбор". Цеплять на маленькую тушку большие линзы, как по мне, убивает всю идею. Надо смотреть родные линзы с байонетом E http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery/obektivy
а там их аж ... штук 7 :-( Из которых более-менее приличный только 50-ник и 24 мм F1,8 за сумашедшие деньги :-( + есть еще пару стекол от Сигмы.
(Отредактировал 16-07-2012 в 23:29 Sajk.)
|
|
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-07-2012 02:13
Матрица - это наше усе! Сейчас появился Кэнон - очень даже - с матрицей увеличенного размера: G1 кажись называется. Тестили его с товарищем в магазине - очень и очень хорош по картинке. В руках - как кирпич, правда (может это мое никонское нутро заговорило). И еще одно "но" - цена - под штуку. Сейчас хочу брать Кэнон S100 - на 400 ИСО снимает весьма достойно и светосила хорошая и 4-х кратный зум. Очень хороша - рекомендую настоятельно, если не пугает цена в 420 бакинских. Зеркалки - это хорошо, но это для продвинутых людей. Из никонов очень хорош Д7000. Матрица - бомба. Про ИСО просто забудьте.
Судя по изначальной постановке задачи - типа в отпуск и т.д. - нет смысла брать. К тому же коробка - это полдела. Главное - оптика. Когда купил себе два объектива по 1200 баксов, понял в чем соль. Но они большие, тяжелые и дорогие. Через год-другой появятся наверняка мыльницы с увеличенной матрицей, вот тогда можно будет на 400-800-1200 единиц снимать. А пока, если хочется компактно, стильно и качественно: появилась супер интересная камерка: "Лейка" для бедных: Фуджи X1Pro. Пошукайте обзоры и образцы снимков. Коробка - 1700 в США (у нас - 2200), объективы (фиксы) - по 600, скоро появится зум. Картинка - выше всяких похвал. Но чайнику ее нет смысла брать.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|