Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-08-2012 12:00
Nepal - а видоискатель какой ужасный. А скорость работы?
Матрица бомба, но она ещё не всё.
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-08-2012 12:16
(21-08-2012 11:01)Нейтрон писал(а):  Ребята, я же про компакты-мыльницы за сотню-две долл. Biggrin
За штучку с хвостиком долл конечно совсем другой уровень техники и у Фуджи и у других специализирующихся на фототехнике компаний.
Офигенная мартышка, за чуть менее 200 уев. Брал попользовать на моря маленько. Понравилось. Особенно оптический зум. И экран помпезный Happy0144
Компактом сильно не обзовешь, но все зависит от размера лап.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-08-2012 12:20
Ага, очень хороша. Фото с максимальным качеством, на которое способен sx200 (210 это то же самое) я привел на предыдущей странице Cry
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-08-2012 14:59
Дело в том, что мыльницы Фуджи 550-750 используют некоторые новшества, используемые в Х-серии, где одна коробка без оптики - 1800 дол. В частности, матрица у них с обратной подтветкой, в зависимости от режима съемки пикселы объединяются в группы, за счет чего достигается либо низкий уровень шумов, либо широкий световой диапазон. Зайдите на сайт Фуджи, прочтите описание технологий, а потом опробуйте камеру в магазине. Цена у них весьма конкурентная в соотношении с их способностями. Картинка, думаю, тоже не дурна.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-08-2012 16:30
Мне вот не понятно, о чем разговор идет? Об том что бы в карман влезало, в первую очередь, или выбираем по качеству картинки. Народ, вы о чём трете? Надоело носить зеркалки, сумки большие? Улыбка
Покупать мыльницу по цене зеркалки и говорить что она, предположительно, не уступает...Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Art
nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 01:10
(21-08-2012 12:00)Гаруспик писал(а):  Nepal - а видоискатель какой ужасный. А скорость работы?
Матрица бомба, но она ещё не всё.
Прошу пардону, хоть и оффтопик, но за Х1Про обидно: у них выдающийся неповторимый видоискатель, что отмечают все эксперты и за что камера сорвала немало наград: очень светлый, к тому же комбинированный. Скорость удобоваримая, это ведь идеологически не репортерская камера. Но картинка!! За нее можно родину продать. Не купил из-за одной детали: автофокус откровенно сырой. И отдавая за комлект 3000 зелени в надежде, что потом прошивки этот баг исправят - себя не уважать. Но вцелом камера - это технологический прорыв. И, повторюсь, эти наработки компания Фуджи использует в той или иной мере в младших моделях.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 08:49
(21-08-2012 10:11)nepal писал(а):  Пардон, но x-pro1 убивает нынешние профессиональные коробки. Не так давно принимал участие с двумя "профи" в тестировании этой камеры - это бомба. Они совершили реальный прорыв в матрицестроении. К тому же прекрасные объективы и весьма не дорогие. Масса новых иннованций. Одно что удержало от покупки: сырой автофокус. Будем ждать, когда его доработают и тогда куплю x-pro2
Это несомненно удачная творческая камера
но никакой БОМБЫ увы не вышло
зайдите в ветку на фото ру по фуджи
и скажем по д700 или марк 2(теже деньги)
и посмотрите на разницу (я не о шумах)

(22-08-2012 01:10)nepal писал(а):  Прошу пардону, хоть и оффтопик, но за Х1Про обидно: у них выдающийся неповторимый видоискатель, что отмечают все эксперты и за что камера сорвала немало наград: очень светлый, к тому же комбинированный. Скорость удобоваримая, это ведь идеологически не репортерская камера. Но картинка!! За нее можно родину продать. Не купил из-за одной детали: автофокус откровенно сырой. И отдавая за комлект 3000 зелени в надежде, что потом прошивки этот баг исправят - себя не уважать. Но вцелом камера - это технологический прорыв. И, повторюсь, эти наработки компания Фуджи использует в той или иной мере в младших моделях.
Видоискатель (електронная его часть) ТАК себе.
на nex-7 на голову лучше
По поводу репортерской камеры
в каком местеHuh?
Для репортерской камеры нужен прежде всего быстрый и цепкий аф.
во вторых нужен буффер для браста.
(фуджи с 95мб карточкой 12- кадров пишет 30!!!! секунд)

Это отличная камера, в отличном корпусе, за деньги леек по качеству картинки их ощутимо обгоняет.(при равном стекле)
По шумам на высоте!
по дд - прилично (но не супер)
отличный размер и надежность

но за минусы тоже не стоит забывать

Аф - ужасен!
Стекл -нет!
кроп, как не крути это минус.
размер видоискателя Sad
(Отредактировал 22-08-2012 в 08:55 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 09:21
интересны комментарии про камеру Х1Про, поскольку сам пользовался очень долго фуджиковской камерой S5про.
Прелесть фуджика в потрясающей цветопередаче, думаю, это достигаеться внутрикамерной обработкой. ведь фудж не являеться производителем матриц. на моем фотоаппарате стояла ссд матрица. на Х1Про, смотрю по характеристикам КМОП сенсор.
т.е. вся прелесь опять в внутрикамерной обрабоике и получение хорошего результата прямо из камеры , как и в варианте с камерой S5про?
если кто задавался выбором Х1Про, напишите тезисно плюсы и минусы. я рассматриваю новый фуджик как карманный тревел вариант фотоаппарата, правда пусть он немного подешевеет )
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 10:21
Чем вам Sony Nex-7 или Olympus Omd Em5 не подходит?
Последний даже заруливает 7-ку по уровню шумов и равен по ДД. Правда и мегапикселей меньше, но кому они нужны?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 10:45
ADV писал(а):ведь фудж не являеться производителем матриц
Shocked Как это? А ихняя матрица с особой, шестигранной формой пиксела??
У них даже название своё Super CCD
(Отредактировал 22-08-2012 в 10:50 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 11:51
(22-08-2012 09:21)ADV писал(а):  если кто задавался выбором Х1Про, напишите тезисно плюсы и минусы. я рассматриваю новый фуджик как карманный тревел вариант фотоаппарата, правда пусть он немного подешевеет )
Среди моих друзей-профи фотографов минимум трое собирались покупать эту камеру. Я был четвертый. Недавно один из них получил с Фуджи камеру на тест. Вместе лазили по городу, тестили, а потом еще товарищ неделю брал камеру на съемки по работе. Итог: все отказались от покупки, ждем, когда производитель доведет серию до ума.
Резюме: Х1Про имеет прекрасные весьма недорогие объективы; прекрасную матрицу; прекрасный видоискатель; внутрикамерная обработка выше всяких похвал.
Недостатки: главное - очень слабый автофокус (товарищ, снимая некую девочку в довольно комфортных условиях в помещении, восемь раз наводился на резкость!) Также следящий автофокус с трудом позволяет держать в резкости движущийся автомобиль. Камера довольна неспешна, буфер маленький что-ли. Но это все ерунда в сравнении с качеством картинки.
Однако выкладывать порядка 3000 за сырую камеру с оптикой - это чересчур. Надежда на то, что она подешевеет - эфемерна. Судя по динамике цен на Х-100, обвала цены не будет.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 11:51
(22-08-2012 10:21)Гаруспик писал(а):  Чем вам Sony Nex-7 или Olympus Omd Em5 не подходит?
Последний даже заруливает 7-ку по уровню шумов и равен по ДД. Правда и мегапикселей меньше, но кому они нужны?
Не опечатка?
Заруливает или замыливает?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 12:15
Нет, не опечатка. Пройдите на dpreview и посмотрите.
Кстати, самая малошумная Nex это 5n, а не 7-ка.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 12:49
так фотик нормальный мона купить до 2000 грн? я в замешательстве
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 12:52
(22-08-2012 12:49)vsedobre писал(а):  так фотик нормальный мона купить до 2000 грн? я в замешательстве
нет. Happy0196
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 12:55
(22-08-2012 12:52)Листобой писал(а):  
(22-08-2012 12:49)vsedobre писал(а):  так фотик нормальный мона купить до 2000 грн? я в замешательстве
нет. Happy0196
короче как всегда Biggrin
(Отредактировал 22-08-2012 в 12:56 vsedobre.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 13:07
Это как полочники и напольники! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 13:11
(22-08-2012 13:07)Тибетский Ламер писал(а):  
Это как полочники и напольники! Biggrin
намордники Fighting0093
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 14:26
(22-08-2012 12:55)vsedobre писал(а):  
(22-08-2012 12:52)Листобой писал(а):  
нет. Happy0196
короче как всегда Biggrin
Предлагаю переименовать тему: "Как выбрать правильную камеру ценой от 3000 у.е.

А для съемки пьянок лучше не читать 55 страниц форума с рекомендациями - бери любую мыльницу за сто баксов и не парься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 22-08-2012 15:38
(22-08-2012 14:26)nepal писал(а):  А для съемки пьянок лучше не читать 55 страниц форума с рекомендациями - бери любую мыльницу за сто баксов и не парься.
Я пью в очень красивых местах Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS