Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2012 02:33
(28-09-2012 00:41)ШЕРЕХ писал(а): (28-09-2012 00:21)ADV писал(а): мое мнение, что 90 % картинки дает стекло. поэтому интересней обсуждать рисунок объектива, чем выбирать фотоаппарат. особенно, если уже выбран Фуджик S5 ( Fujifilm FinePix S5 Pro) и руки в порядке
уже приобретен Canon 5d Mark 3 и парк L оптики.
а любимым объективом, для души, так и остался Юпитер-37А 135 mm f/ 3.5 с ценой всего лишь 650 гривен.
Фуджик S5 очень радовал динамическим диапазоном, потрясающими цветами, хорошим цветом кожи и особенно то, что он практически никогда не ошибался савтоматическим балансом белого.
но, не радовал байонет Никона, вернее никоновские стекла, которые давали характерное рваное, немного неприятное, как для меня боке. гораздо чаще пользовался советскими стеклами по м42 резьбу, через переходник и без наличия фокусировки на безконечность.
(28-09-2012 00:33)Гаруспик писал(а): На одинаковых диафрагмах в веб размере никто не отличит кит от распальцатого фикса.
1. я думаю большинство снимает для себя, а не для веб размера.
2. я что не припоминаю киты с диафрагмами 1.2 , 1.4, 1.8 , 2.0 )))) т.е сравнение уже неккоректно, а на более закрытых диафрагмах фикс будет настолько звенеть резкостью, что это даже может будет заметить на веб размере.
3. Платика и рисунок фикса никогда не сможет быть повторена зумом кита, ну по крайней мере пока не опровергнут законы оптики. что также, хоть и струдом можно рассмотреть даже на веб размере.
3. фикс для вас являеться распальцатым, для многих других он являеться либо бюджетным стеклом для получения более качественной фотографии, либо проф инструментом, либо осознанным выбором из-за особенного рисунка.
(Отредактировал 28-09-2012 в 02:40 ADV.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2012 10:19
(28-09-2012 02:33)ADV писал(а): 1. я думаю большинство снимает для себя, а не для веб размера.
Эти понятия тождественны. Вконтактик фоточки выложить и всё.
Цитата:2. я что не припоминаю киты с диафрагмами 1.2 , 1.4, 1.8 , 2.0 )))) т.е сравнение уже неккоректно, а на более закрытых диафрагмах фикс будет настолько звенеть резкостью, что это даже может будет заметить на веб размере.
Любой даже самый хреновый кит 4-5 мегапикселей разрешит.
И я же сказал - на одинаковых диафрагмах.
Цитата:3. Платика и рисунок фикса никогда не сможет быть повторена зумом кита, ну по крайней мере пока не опровергнут законы оптики. что также, хоть и струдом можно рассмотреть даже на веб размере.
Считаю эти понятия надуманными.
Цитата:3. фикс для вас являеться распальцатым, для многих других он являеться либо бюджетным стеклом для получения более качественной фотографии, либо проф инструментом, либо осознанным выбором из-за особенного рисунка.
Фикс нужен только для игр с грип. И у меня есть замечательный полтинник. Кодга мне нужны игры с грип я использую не менее замечательный зум картинку с которого и с фикса можно отличить только рассматривая с лупой полноразмеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2012 11:28
(28-09-2012 11:10)Гаруспик писал(а): 1. Это хреновое фото, которое было просто примером снимка
2. Плечо выдвинуто вперед и находится примерно на одной линии с глазами.
3. Даже если это не так, то рассмотреть это не при просмотре 12 мегапикселей на 100% нельзя.
4. http://www.photosight.ru/users/341177/ - тут некоторые мои фото. Можете обсуждать сколько вздумается
p.s. Я уверен, что характер размытия заднего плана, нюансы цветопередачи объектива (не будем говорить про клинические советские стекла), особенности микроконтраста и.т.д. не оказывают никакого существенного влияния на 99% снимков, а разница существует лишь в умах фотолюбителей. а чё тут обсуждать ?
Некоторые - неплохие, как для увлечённого любителя с мыльницей: белочка, например, или одноногая бездомная с кружкой...
Но нет чего-то такого, что называется "очарование" и это не уже обьяснить, т.к. существует оно именно только в умах.
А вот в снимке мухоморчика, которое выложил ADV оно каким-то волшебным образом присутствует.
И что с этим поделать ?...
(Отредактировал 28-09-2012 в 11:32 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2012 12:05
у меня бывает похоже.
Ехал как-то промокший на велике через лес после дождя - в рюкзаке старенький Canon G-3 и штатив - колёса вязнут в грязи, впереди лужа.
И вот - осенило : не придумывал ничего заранее, просто поставил штатив и под свирепой атакой комаров сделал пару фото, внутренне уже зная, что будет классно.
Потом только понял: это - глаз Земли : http://img.photo.tut.ua/barabas/865/1956...62841.jpeg
и тоже на лавры не претендую, но именно в таких фотках мой личный фотокайф.
(Отредактировал 28-09-2012 в 12:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|