Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
arturius
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-08-2014 02:23
Сделал анализ прочитанного и просмотренного, инфа, как говорил уже, -супер .
Sony Nex 5n - очень крутой фотоаппарат, но дорого. Fujifilm XF1 - вроде не дорого, но слабоват. Fujifilm X20 - интересная модель, как цена/качество, стоимость новой высокая, б/у 4500, в среднем. В продаже есть много Nikon d3100 с объективом 18-55, можно думаю за 3000 подыскать. Насколько отличаются качество съёмки у Fujifilm X20 и Nikon d3100 и если выбирать из этих двух моделей, то в моём случае, что лучше взять без дополнительных капиталовложений? Штатив у меня есть.
Тибетский Ламер, как вариант ... Чего именно Fujifilm FinePix X10?
(Отредактировал 24-08-2014 в 02:33 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-08-2014 12:01
Насколько понял Fujifilm X20 это обновлённый Fujifilm FinePix X10, разница в новой матрице, но стоимость в два раза выше за новый, 6700 грн. и 3200 грн. Неужели присутствует такая же разница в качестве снимков?
Нашел б.у. Sony Alpha NEX 5A, двухгодичный за 4000, думаю можно сторговать ещё, объектив панорамный широкоугольный 16мм. F-2,8, со сменой объектива получу хорошую альтернативу зеркалке, но это опять же дополнительные расходы.
Взять бы один другой третий, попробовать, по клацать ...
Вырисовываются основные претенденты это:
Sony Alpha NEX 5A - 4000 б.у.,
Fujifilm FinePix X10 - 3200 новый,
Nikon d3100 - 3500 б.у.
В обзорах вычитал, что у Sony Alpha NEX 5 есть резкость, чёткость, а живой картинки нет, то же не совсем понятный для меня факт.
В сравнительных таблицах на сайте http://snapsort.com/ Fujifilm FinePix X10 опережает Sony Alpha NEX 5 и Nikon d3100, а с FinePix X20 наравне по балам. Насколько можно доверять таким данным?
I love you, life!
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-08-2014 13:55
Цитата:Уважаемый, Mystery, 35мм фикс при кропе Никона 1,5 - это практически "штатниник". Как Вы себе представляете съёмку штатником в помещении той же кухни? А вспышку Вы какую предлагаете? SB 500? SB 800? Так она сама неплохо денег тянет. Опять же, даже отражённый от потолка или от стены свет вспышки может дать блик на полированной поверхности мебели. Снова же, Никоны на высоких ISO всё-таки прилично шумят. Как по мне лучше уж Олимпус из Пэнов, Сони Альфа, Или Самсунг, с каким-нибудь приличным зумчиком а не с фиксом.
(А вообще я бы Фуджик взял - FinePix X10)
Многое зависит от площади, если позволяет но однозначно фикс или как вариант стлый тамрон 17-50, пыха как я уже писал, любая совместимаю как вариант Йонгноу!Если бы не брал Никон то однозначно это был бы Пентакс, единственный минус отсутствие полного кадра в системе, но думаю что в большинстве случаев с этим можно жить.
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-08-2014 19:12
Сделал выбор в пользу Fujifilm FinePix X10, во первых новый за 3200 грн , с гарантией и всеми делами. А дальше, на самом деле ещё не малый список преимуществ:
- Матрица 2/3", как здесь выше подсказывали.
- Стоит светосильная оптика, то что мне как раз и нужно для съёмки в помещении. Светочувствительность ISO 100 — 3200 (ISO Boost до 12800). Объектив Fujinon f=7.1 - 28.4 мм (28 - 112 мм в 35 мм эквиваленте) F2.0 (Wide) - F2.8 (Telephoto), не большой оптический зум 4-х кратный, но думаю мне хватит.
- Оптический стабилизатор, может и не очень хороший, но без штатива фотографии будут всё же лучше, чем без этой приблуды.
- Достаточно быстрый, серийная съемка до 10 кадров/JPEG формате.
- Есть возможность снимать в RAW и JPEG форматах.
- Видео в Full HD (1920x1080) со стерео звуком .
- Встроенная сверхинтеллектуальная вспышка, конечно интересный момент, но хочется что бы она была отключаемая.
- Возможность фотографировать, как в автоматическом режиме, так и в ручном.
- Он компактный, не нужно тягать с собой большой агрегат .
Просматривал ещё много фотоаппаратов, но цена кусает или функции слабые, откровенно скажу по возможностям и сравнительным тестам впечатлил Sony Alpha NEX 5, но это уже совсем другие деньги, видимо в следующий раз .
I love you, life!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palama
Участник
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-08-2014 12:24
(25-08-2014 12:19)Sickle писал(а): Не вижу таких фиксов в линейке. Попробую сегодня на зуме поснимать с фр 35 в квартире. Думаю, поможет определиться.
Можете и не пробовать, его однозачно не хватит
А почему Вы уперлись в фикс?
Есть зумы 17-50 2.8 именно для Этих целей
Сигма или тамрон
Брендовые будут дороговаты
гдето 1500уе
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|