Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 08-02-2011 12:07
(08-02-2011 09:17)CTAC link писал(а):Вообще-то моё мнение что если зеркалка будет на полке пылиться то мыльница будет там-же. Но тут как говорится дело добровольное.
Из мыльниц наверное самым интересным вариантом является Sigma DP1. Таким фотиком наверняка можно делать отличные снимки, но он дорог, не удобен, единственное приемущество это маленький размер. Его можно таскать в кармане типа записной книжки. Это хорошо для тех людей кому нужет фотик под рукой постоянно, подумайте - так ли это Вам нужно.
Sigma DP1 отличает великолепная матрица большого размера и хорошая линза, все остальные известные мне мыльницы примерно одинаковы при одной цене вне зависимости от производителя. Из названых Вами я бы выбрал Olympus, но он по-моему и подороже.
Для нормальной съемки в помещении без вспышки по большому счёту никакая мыльница не подойдёт. Да и зеркалка не всякая.
Беззеркалки типа micro 4/3 не настолько малы чтобы поместиться в карман. У них есть свои приемущества по сравнению с традиционным зеркалом, больше недостатков наверное. Хотя вот как раз такими камерами Вы сможете делать неплохие снимки при недостаточном освещении, только берите к камере светосильный фикс а не голимый китовый зум. Честно говоря, идея купить именно компактную камеру пришла после посещения сайта Кена Роквелла  . Стал искать в сети фотографии сделанные мыльницами и оказалось что нормальных фоток достаточно, бывают и творческие. Компактная камера даёт возможность фотографировать всегда, когда захочется, потому что она может быть всегда под рукой.
А что в этой Сигме плохого, кроме цены?
(08-02-2011 09:55)speaker link писал(а):[quote author=omm link=topic=23726.msg620773#msg620773 date=1297127893]
... компактное. Есть потребность фотографировать в помещении без вспышки... Такого ещё не придумали. Разве что делать предметную фотосъемку на длинной выдержке со штатива 
[/quote]
Может и не придумали, но как-то же люди фотографируют http://www.flickr.com/photos/23530554@N05/2247578331/
(08-02-2011 11:45)Fisha link писал(а):[quote author=omm link=topic=23726.msg620773#msg620773 date=1297127893]
Тоже вот задумал фотик купить. Сначала хотел зеркалку, а потом понял, что большой аппарат скорей всего будет на полке пылиться и решил поискать что-то компактное. Есть потребность фотографировать в помещении без вспышки. Я так понял, что нужен аппарат с широкоугольной светосильной оптикой, и так чтоб шумов поменьше на высоких ISO, насколько это возможно в компактной камере. Что выбрать?
Пока из мыльниц два кандидата: Canon S95 и Olympus XZ-1. Ещё присматриваюсь к так называемым беззеркалкам. Какие в этом классе есть интересные устройства карманных размеров? зеркалка не должна быть первой камерой в 99%
у тя какой бюджет?
[/quote]
Бюджет точно не знаю, например $500, может и больше можно если увижу смысл. Это будет моя первая цифровая камера, в детстве был примитивный плёночный аппарат.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|