(06-12-2015 16:51)Wehr-wolf писал(а): Есть конечно очень нишевый товар который нельзя так просто подделать, но кабеля !
Это же проще пареной репы !
Вам же никто не скажет что это и есть копия, никто.
Вы что,вообще , на кабели не смотрят, их слушают! Вот это и есть главный критерий. Включили, услышали какой звук стала давать система, и все сразу понятно. Неужели вы этого на самом деле не понимаете?
И еще: давайте я буду покупать у вас кабели которые будут звучать как оригинальные Аудиоквест, а стоить в десятеро дешевле. Вы ведь утверждаете что звучать они будут точно также. Вот и проверим.
Не, ну если влияние кабеля не брать в расчет, как незначимую величину, то можно представить, что китайцы в Нью Йорке зафигачили кабло и написали made in USA, честно? - Да, а толку...?
Ну не знаю, не знаю… я реплик китайских, да чтобы были на уровне оригиналов , еще не видел.
Обычно все так- с виду похоже не оригинал. Начинаешь пользоваться- не те характеристики.
Начинаешь разбирать- мама дорогая, какой хлам)
(06-12-2015 16:14)artshop писал(а): Читаю тему, а сказать то нечего....
Уберег пока бог (или опыт) от того, чтобы в левак мокнуться!
И всем того же желаю!
А где же ваша детективная (супермаркет) история или как вас там папа учил?
Ждем продолжения ситуация слишком серьезная что бы просто стереть все и уйти в сторону.
Вы знаете, а я наоборот на марку не смотрю, просто отрезаю кусок того что нужно.
Цитата:на кабели не смотрят, их слушают!
Это проблема.
По большей части хочется смотреть на упаковку и внешний вид.
То что слушают то я слогласен, но как быть с сетевиками !
Как же их слушать то
Цитата:Вот это и есть главный критерий. Включили, услышали какой звук стала давать система, и все сразу понятно. Неужели вы этого на самом деле не понимаете?
Не понимаю, не звучит, сменил колонки, источник...
Цитата:И еще: давайте я буду покупать у вас кабели которые будут звучать как оригинальные Аудиоквест, а стоить в десятеро дешевле.
Цитата:Вы ведь утверждаете что звучать они будут точно также. Вот и проверим.
Скажите, а кабели разве обладают своим определенным почерком и узнаваемым звучанием ?
Чтобы так сходу утверждать.
Неужели это можно переносить с системы на систему и этот почерк будет оставаться неизменным ?
Вот немного скринов. Как вы думаете что это
(06-12-2015 19:21)Wehr-wolf писал(а): ..........
Это проблема.
По большей части хочется смотреть на упаковку и внешний вид.
То что слушают то я слогласен, но как быть с сетевиками !
Как же их слушать то
.....
Та же ситуация, что и с уксусом.
Его там придумали, и настоящий делают только в Китае (с 20-ти летней выдержкой)!
(06-12-2015 16:51)Гаруспик писал(а): Я как представил себе это Т.е. вы хотите сказать что через весь мир, из США в Китай везут проволку, чтобы собрать в Китае?
Можно ссылку на такое заявление производителя?
Вы что, и на самом деле не в курсе, что такое белая минимизация налоговых затрат? Так это и есть Китай!
Промолчим про экономию на стоимости раб.силы.....
А господа, лайки поставившие..., что, тоже не в курсах?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(06-12-2015 20:15)artshop писал(а): Вы что, и на самом деле не в курсе, что такое белая минимизация налоговых затрат? Так это и есть Китай!
Промолчим про экономию на стоимости раб.силы.....
А господа, лайки поставившие..., что, тоже не в курсах?
Я как раз в курсе. Для этой цели не нужно ничего никуда вывозить в случае кабелей. Достаточно перегнать в страну, где налоги меньше деньги, а не проволоку. И заплатить за покраску облаков или, например, за констультационные услуги по проектированию кабеля.
Предлагаю ради выяснения такой тест: у кого-нибудь из здесь отписавшихся есть крутой дорогущий кабель (не важно какой - сетевой, rca, xlr и.т.д) с пластиковыми деталями. Находим его подделку на алиэкспрессе\таобао\ебэе. Я её покупаю. Вы пересылаете мне оригинал (ну, придется поверить на слово) и я сравниваю пластиковые детали в этих изделиях. Я специалист по литью полимеров под давлением и дам точное заключение - одна это пресс-форма или нет.
Если да - то это сделано на той же фирме, что и оригинал. И с вероятностью 99% идентичны будут не только пластиковые части.
p.s. Я сам не знаю каков будет результат. Но 50$ мне не жалко для выяснения.
(06-12-2015 18:45)Sheridan писал(а): А где же ваша детективная (супермаркет) история или как вас там папа учил?
Ждем продолжения ситуация слишком серьезная что бы просто стереть все и уйти в сторону.
Тему снесли не по моей просьбе. Тема скопирована, и всем желающим отсылаю в ЛС или на почту.
И она таки да, серьезная....
И с продолжением....
И папа учил правильно!
А вообще у меня есть на компе список агрессивно-активных форумчан, не проходящих мимо тем о левых кабелях. И знаете, как файл называется?
"Владельцы левых NBS"
Без обид, просто инфу систематизирую.
(06-12-2015 20:19)Гаруспик писал(а): Предлагаю ради выяснения такой тест: у кого-нибудь из здесь отписавшихся есть крутой дорогущий кабель (не важно какой - сетевой, rca, xlr и.т.д) с пластиковыми деталями. Находим его подделку на алиэкспрессе\таобао\ебэе. Я её покупаю. Вы пересылаете мне оригинал (ну, придется поверить на слово) и я сравниваю пластиковые детали в этих изделиях. Я специалист по литью полимеров под давлением и дам точное заключение - одна это пресс-форма или нет.
Если да - то это сделано на той же фирме, что и оригинал. И с вероятностью 99% идентичны будут не только пластиковые части.
p.s. Я сам не знаю каков будет результат. Но 50$ мне не жалко для выяснения.
Отличное предложение. Можно еще на анализ меди скинуться форумом.
(06-12-2015 19:21)Wehr-wolf писал(а): То что слушают то я слогласен, но как быть с сетевиками !
Как же их слушать то
Если вы будете использовать по их прямому назначению, т.е. подключать ими аппараты, то точно также как и с любым другим видом кабелей, сразу услышите различие в звучании системы. Ну а если вы пожелаете (ну может для вас так привычнее) их использовать для втыкивания в какие то другие места, то тогда точно, звучание системы не изменится.
А что у вас вызвало недоумение по поводу использования сетевых кабелей по их прямому использованию?