Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 14:39
(09-12-2015 14:31)Black_Jack писал(а):  Слепой тест является экспериментом?
Только ,если он грамотно организован и правильно проведен. На самом деле правильная методика проведения слепых тестов для аудиокомпонентов довольно сложная и затратная процедура, об этом в своё время всё подробно описал Роберт Харли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , serg68 , Dr.Hi-End , apr.kobra , Sheridan , parasound
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 17:23
При тестировании межблочных кабелей нужно их физическое переподключение. Селектор входов землю не коммутирует.
Если подключено два комплекта кабелей , то сигнал идет по всем землям, получается изначально винегрет.
И это только один "бок" в затеваемой глупости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: codemaster , doom , VladimirNB , Dr.Hi-End , soundloverr , Sheridan , t.800 , Boostaddict , Сергей Юрич , VLAD ST
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 17:24
Цитата:Качественный прорыв возможен только в топовых позициях, но где и цена бодрит не по децки, вот и это есть готовность мозга к таким экспериментам, возможен результат при котором стоимость становится второстепенной.
Спору тут нет.
Я бы обоими руками за...
Дак проблема... познавал я учение паяльника с детства.
А физику кады в школе учил, то училка так и сказала, шо балбесом будешь, формулы не знаешь... свиней пасти тока.
И никак сия прохфессия паяльника меня не оставит, все от паяльника вышло все к нему так сказать и придетЪ.

И тут хоть хай эндь хоть мидл эндЪ.

Несомненно есть дорогой аппаратус, и стоит на него дрочить.
Токма он может быть не решением вопроса вовсе.

Вот я могу показать миску красную полную нойтриков в позолоте.
Паяю щас.
800 штук, и шо... ну чуть тыщ баксов скока там стоит.

Верно там подметили, шо не стоит оперировать ценой и кидать этим.
Есть чуткая граница фактического, дальше границы только мистика.
Если говорить о фактическом, то козлу понятно что силовой кабель не может стоить 1000- 5000 уе.
Дело в том какова функция девайса.

Если же с точки зрения не функциональности а с точки зрения мистики то да, цена может быть безгранична, и ничем не обоснована.

Но коль так, то уж стоит хоть автомат сменить в коридоре на свет, ибо ж я видел уже аудиофильского класса и щитки и автоматы и прочее.

То есть, смена автомата просто в КОРНЕ поменяет звук.
Тут главное купить автомат за 500 уе.
(Отредактировал 09-12-2015 в 18:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , oleg li
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 17:27
(09-12-2015 17:23)kozij писал(а):  При тестировании межблочных кабелей нужно их физическое переподключение. Селектор входов землю не коммутирует.
Если подключено два комплекта кабелей , то сигнал идет по всем землям, получается изначально винегрет.
И это только один "бок" в затеваемой глупости.
на моей системе отсутствует селектор входов
...продолжайте

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 17:45
(09-12-2015 17:27)janikol писал(а):  на моей системе отсутствует селектор входов
...продолжайте
Ок, продолжу
прослушивать один - два трека на каждом кабеле с перерывом на
переподключение до минуты.
Прослушать два кабеля и перерыв на "устаканивание" впечатлений.
Через минут 10-15 еще один заход на этих-же кабелях.
Собственно, для "слышу - не слышу" этого достаточноBiggrin
(Отредактировал 09-12-2015 в 17:46 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 18:04
(09-12-2015 17:23)kozij писал(а):  При тестировании межблочных кабелей нужно их физическое переподключение. Селектор входов землю не коммутирует.
Вы правы! Я как-то раз, по неопытности, сделал подобную ошибку (правда при сравнении акустических кабелей): к клеммам АС подключил оба кабеля, на усилителе один кабель - к разъёмам А, другой - к разъёмам В, и переключал выходы. Кабели были существенно разного класса, но разница в звуке была минимальная.
Потом сообразил, что "отключенный кабель" был при такой схеме в роли конденсатора, подключенного параллельно кабелю, по которому идёт сигнал.
Стал подключать кабели по отдельности - разница в звучании стала очевидна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 18:27
(08-12-2015 22:59)soundloverr писал(а):  VNV73

Смотрите, паны критики кабелей, не слышат разницы.
Я слышу. У меня есть только два объяснения, почему они не слышат.
Первое, это-то что у них система низкого качества, второе это они просто не слышат, и в связи с этим построили систему низкого качества.
Как можно согласится проводить тест на этой системе?
Ну так, а я о чём писал? Biggrin
Я и говорю, что тест нужно проводить на системе, где испытуемый (он же "слухач", по терминологии большеглазых) слышит разницу.
Задача тестирующих "неверующих" состоит лишь в фиксации результата (слышно - неслышно) и в соблюдении чистоты эксперимента.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Boostaddict
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 18:45
Цитата:Потом сообразил, что "отключенный кабель" был при такой схеме в роли конденсатора, подключенного параллельно кабелю, по которому идёт сигнал.
Стал подключать кабели по отдельности - разница в звучании стала очевидна!
Все верно, с точки зрения мистики все верно.

Тут момент в том что ТОК по кабелям этим не распространялся, а их реальная емкость была крайне мала чтобы оказать хоть какое то очевидное влияние.
Там емкость измеряется в pF.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 19:05
(09-12-2015 17:24)Wehr-wolf писал(а):  Если говорить о фактическом, то козлу понятно что силовой кабель не может стоить 1000- 5000 уе.
С этим утверждением трудно поспорить Biggrin. Лучше уж сена накупить на все стадо сразу Улыбка.
Ненужно устраивать никаких кабельных тестов, ни зрячих, ни слепых. Мероприятие рискует стать похожим на конкурс красоты, где тестируемыми окажутся не кабеля, а сами слухачи Biggrin. Те, кто не верят в наличие разницы в звучании проводов, пусть и дальше себе бодаются на страницах школьных учебников по физике Biggrin. Те, кто давно в теме, спокойно выслушивают и подбирают себе кабеля. Сравнивать дешевые провода между собой скучно. Дешевые с дорогими бессмысленно. Хорошие провода в спешке не раскусить, им время надо устаканится в системе. Надо время также, чтобы на разном материале их выслушать. Но и это еще не будет основанием выносить по тестируемым кабелям вердикт. В другом помещении и с другими компонентами они могут показать совершенно обратный результат Улыбка. А еще наши различные слуховые предпочтения, опыт, музыкальный материал и тд. Нормально речь можно вести только о вдумчивом подборе проводов для себя и своей системы. Желательно с друзьями, хороший совет или критика не помешают. А все эти перетыкивания полезны только для размножения кроликов и кормления козлов Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , AudioTomCat , Sheridan , KT , Nekrozov , dmitriy28 , Dr.Hi-End , serg68 , edissonil , Siroga0808 , VNV73 , umboyumbo , t.800 , shpulin , Boostaddict , Сергей Юрич , FiLiN , Igor65 , sugden
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 19:08
(09-12-2015 18:45)Wehr-wolf писал(а):  Тут момент в том что ТОК по кабелям этим не распространялся, а их реальная емкость была крайне мала чтобы оказать хоть какое то очевидное влияние.
Там емкость измеряется в pF.
Ну скажем сотнями pF.
Действительно , емкость в этом случае не главный фактор,
а главный - подключение к выходу усилителя не хренской антенны , а если в усе
есть ОООС , то через нее и на входBiggrin
(Отредактировал 09-12-2015 в 19:10 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
doom Не на форуме
Специалист

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 19:40
помню 5 лет назад,один знакомый прикупил в Китае поддельный кардас.в принципе он знал,что покупает типа фейк,но хотел в очередной раз нае..ть судьбу..Но НЕ ВЫШЛО!!Кабель не играл совсем.даже штатный шнурок был интересней.но по виду,он был похожий,правда из далека.Это был единственный фейк,который я держал в руках.............
про скай который продают на форуме,уже как бы все знают,и продавец не утверждает,что он правильный..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , Dr.Hi-End , t.800
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 19:53
Цитата:Те, кто не верят в наличие разницы в звучании проводов, пусть и дальше себе бодаются на страницах школьных учебников по физике
Вот это дело ! Happy0144

Цитата:Сравнивать дешевые провода между собой скучно. Дешевые с дорогими бессмысленно. Хорошие провода в спешке не раскусить, им время надо устаканится в системе.
И то верно, дешевый автомат с дорогим нет смысла сравнивать, пока автомат прогреется в щитке устаканится нужно время.
Так автомат сразу не раскусить, нужно устаканивание.

Цитата:В другом помещении и с другими компонентами они могут показать совершенно обратный результат
Потому мы отвергаем все возможные тесты.
Лучше как говорится купить кусок не физического провода.
Ведь если кабель не звучит, то что говорить о токе покоя выходных транзисторов усилителя.
Сплошная мистика !

Цитата:Нормально речь можно вести только о вдумчивом подборе проводов для себя и своей системы.

Так если никто не может ни на какой системе никогда ни при каких обстоятествах ПОВТОРИТЬ тест, то получается что все о чем мы говорим является ВЫДУМКОЙ.

Я выбираю уран ) Smile 2
Ну просто мне нравится так, звучит.

Цитата:Желательно с друзьями, хороший совет или критика не помешают. А все эти перетыкивания полезны только для размножения кроликов и кормления козлов
Ну у меня Саня сантехник, потом Гриша сапожник, водитель трамвая Федор.
Надо бы их приобщить к прослушке !

А все эти перетыкания ... эх. А вот говорят кабель что "Володя" проложил в Крым то там спин электрона иной, ну типа ярче звучит теперь, звонче.

(Отредактировал 09-12-2015 в 21:33 #1.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:08
Когда "неслышащим" предлагается пройти тест для проверки собственного слуха все они находят массу причин от "нет под рукой нормальной системы" и до "мне за это не платят". Зато они изощряются в выдумывании тестов и всевозможных условий для того, чтобы им доказали, что кабеля влияют на звучание системы. При этом для них результат уже заранее известен. Смешно, в самом деле. Если человек имеет проблемы со слухом, то ему ничего не докажешь, а с нормальным слухом в тестах не нуждается, хоть в "слепых", хоть в "зрячих".

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Boostaddict , Igor65
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:09
(09-12-2015 19:53)Wehr-wolf писал(а):  Ну у меня Саня сантехник, потом Гриша сапожник, водитель трамвая Федор.
Надо бы их приобщить к прослушке !
Сантехник Саня и сапожник Гриша, гремучая смесь будет у Вас дома. Больше трех литров водяры не брать, Федору через одну наливать, ему людей развозить рано утром на работу Biggrin. Прослушивать "Шумел камыш" будут ваши соседи Улыбка. Кабеля Вам не понадобятся, а вот рассольчиком запаситесь Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , serg68 , Dr.Hi-End , Igor65
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:15

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Nekrozov , VladimirNB , artshop , serg68 , Sheridan , edissonil , doom , t.800 , Siroga0808 , aqvadim , shpulin , FiLiN , Igor65
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:24
ZLoDAY, Вам и вашим единомышленникам в который раз "Philips Golden Ears", несложный тест на проверку слуха, удачи.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:30
(09-12-2015 20:09)parasound писал(а):  Сантехник Саня и сапожник Гриша, гремучая смесь будет у Вас дома. Больше трех литров водяры не брать, Федору через одну наливать, ему людей развозить рано утром на работу Biggrin. Прослушивать "Шумел камыш" будут ваши соседи Улыбка. Кабеля Вам не понадобятся, а вот рассольчиком запаситесь Улыбка.
Фёдору через одну наливать......себе ни капли в рот.......

(09-12-2015 20:08)Nekrozov писал(а):  Когда "неслышащим" предлагается пройти тест для проверки собственного слуха все они находят массу причин от "нет под рукой нормальной системы" и до "мне за это не платят".
....то майка длинная, то х...й короткий.....
(Отредактировал 09-12-2015 в 20:34 serg68.)

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73 , parasound , Boostaddict , FiLiN , Igor65
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:36
Как я вижу желающих сделать тест мало.
Появились противники даже.

Ввиду того, что есть подозрения что уровень системы будет не тот.
То есть не важно даже какой уровень, все равно не тот и не там.
А в другом месте так вообще все будет с ног на голову.

Перефразирую.
Обсуждать уровни систем нет смысла, так как в численном эквиваленте невозможно понять разницу между ними.
Подойдет любая система претендующая на понятие хай энд.

Я надеюсь тот человек кто будет принимать тест уж точно не будет из тугоухих.
Или кто то чего то боится ?

Чего боятся.
По большей части атмосфера царящая в зоне прослушивания будет ВЛИЯТЬ на результат.

Я бы сказал людей нужно удалять друг от друга на время теста.
Только 1 слухач в комнате, никаких разговоров и эмоций.
Именно эмоции могут взять верх над здравым смыслом.

Так прослушивая конденсаторы мое мнение менялось десять раз...
В зависимости от того что звучало.

Потом кто то не понял мой юмор.
Обсуждать силовые кабеля это ТО ЖЕ самое что и обсуждать автоматы на 220 вольт в щитке у вас дома.
Вы не задумывались что в автомате СКРЫТ сокральный замысел.
Что это незаделання плодотворная почва.
Не понимаю как это обошли стороной !
Самое главное.

Или там уже звука нет ?
Тогда ... где его начало...

(Отредактировал 09-12-2015 в 21:34 #1.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 20:39
застревает на этапе "загрузка аудио файлов"

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Китайские реплики на брендовую кабельную продукцию / 09-12-2015 21:43
Хочу поддержать parasound и сказать о себе.
Я закончил собирать свою систему и сейчас смена любого кабеля значительно меняет звук системы.
Это не услышать не возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sheridan , O V K , edissonil , doom , Dr.Hi-End , aqvadim , VladimirNB , serg68 , shpulin , Boostaddict , Сергей Юрич , Igor65 , VLAD ST

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS